海凝晶の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

海凝晶の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)で海凝晶の効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載していますので、海凝晶を集める参考にしてください。

★4限界突破素材の効率的な集め方はこちら
古代魔素
古代魔素
メタルプレート
メタルプレート
マナ樹液マナ樹液 星の砂
星の砂

「超越者ゲート」か「限界突破の間」が効率的

限界突破の間

海凝晶を最も効率的に集めるには、曜日ダンジョンの超越者ゲートと限界突破の間【上級】がおすすめです。

超越者ゲートの挑戦は土日限定なので、平日は限界突破の間【上級】を周回しましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

ストーリーなら「咆哮の元へ」を周回

エリア クエスト
マルボリア溶岩窟マルボリア溶岩窟 咆哮の元へ
周回のコツ/情報
  • ・魔法はブリザードのみ装備(手動なら自由)
  • ・道中ワンパンにはINT760+ファストオーラが必要
  • ・ボスワンパンにはINT1,100+ファストオーラが必要
  • ・盗むを習得できるロビンでも周回しやすい点が○
海凝晶以外のレアなドロップ
★4海凝晶海凝晶 ★3紫の大晶石紫の大晶石 - - -

海凝晶を集めるなら、マルボリア溶岩窟の「咆哮の元へ」がおすすめです。灼熱マップなのでHPの管理に気をつけましょう。

おすすめスキルはブリザードと盗む

アイコン 詳細
ブリザード
  • 【ブリザード】
  • SC:4 MP:18 敵全体に氷属性の攻撃
盗む
  • 【盗む】
  • 敵にトドメを刺すと確率でアイテムを獲得
▼おすすめスキルを習得できるキャラ/アーク(タップで開閉)
  • ブリザード習得キャラ/アーク一覧
    ゼクス セヴィア サハギン 白銀雪虹 宝剣エリュード ヴェル=ジ=オーグ
    盗む習得キャラ
    ロビン

全WAVE氷弱点の敵が多く出現するので、ブリザードで簡単に周回ができます。

その他おすすめストーリークエスト

エリア クエスト
イブリア大氷窟
イブリア大氷窟
氷窟に潜む魔獣たち
白の研究所
白の研究所
妨害の手

ドロップ確率が少し落ちますが「咆哮の元へ」を周回できない方は「妨害の手」で周回しましょう。

その他の入手方法

ランゼリア大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
スケルトンスケルトン 【ランゼリア山脈】
余裕なき戦い
  • 【討伐数】
  • 20匹
  • 【報酬】
  • 海凝晶×1

ランゼリア大陸1回目のモンコレミッションでも、海凝晶は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターの「スケルトン」は、【ランゼリア山脈】の余裕なき戦いでよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

海凝晶を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手ができます。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

【最新】周回おすすめクエスト
【最新】周回おすすめクエスト
モンコレの館のモンスター出現場所まとめ
モンコレの館のモンスター出現場所まとめ
古代魔素の効率的な集め方
古代魔素の効率的な集め方
もっと見る
巧妙の戦域ピックアップガチャシミュ
巧妙の戦域ピックアップガチャシミュ
巧妙の戦域の攻略と報酬一覧
巧妙の戦域の攻略と報酬一覧