英装の仕様と獲得方法

ラスクラ攻略班

コメントコメント(6)

英装の仕様と獲得方法

ラストクラウディア(ラスクラ)の英装の仕様と獲得方法について紹介してます。新たに追加された英装の入手(獲得)方法や効果について記載。英装対応キャラも記載しているので、ラストクラウディアで英装を入手する参考にしてください。

英装の仕様解説

見た目だけでなく特技や性能も一新される

通常キャラ 英装キャラ
白メルザ白メルザ 黒メルザ黒メルザ

英装とはキャラに用意されている「異なる姿」で、見た目だけでなく性能や特技なども異なり、パーティの編成や戦い方に大きな変化をもたらすシステムです。

キャラ詳細画面でいつでも切替可能

切り替え

英装キャラと通常キャラの切り替えは、キャラ詳細画面でいつでも行なえます。パーティのバランスや敵の属性に合わせていつでも切り替えられるため、英装キャラの能力はきちんと把握しておきましょう。

アークで習得したスキルは英装キャラと共有

スキル

引き継がれるもの 引き継がれないもの
  • ・アークで習得したスキル
  • ・レベル
  • ・潜在解放
  • ・限界突破
  • ・能力開放
  • ・スキルコスト

アークによって習得したスキルは英装後にも引き継がれるため、新規加入キャラと比べて早く戦闘に参加できるメリットを持っています。

性能が変わっても「同名キャラ」として扱われる

同名キャラ

英装実装キャラは、姿や性能が変わっても「同名キャラ」として扱われます。パーティ内には同名キャラは1体までしか配置できないので、通常と英装のキャラを被らせてのパーティ編成はできません。

英装の獲得方法はガチャのみ

ガチャのみ

「英装」キャラはガチャでのみ実装されています。キャラ被りで英装キャラが出現した場合は、英装キャラのソウルが獲得できます。

英装実装キャラ一覧

キャラ 詳細/実装日
黒メルザ

現在の英装実装キャラは「黒キ死神メルザ」のみです。英装キャラは今後増えていくと公式から発表されております。最新情報が入り次第更新致します。

アップデート情報まとめはこちら

ラスクラ攻略トップに戻る

黒メルザ(黒キ死神メルザ)の評価とステータス
黒メルザ(黒キ死神メルザ)の評価とステータス
ワールドマップの隠し要素まとめ
ワールドマップの隠し要素まとめ
強力な装備の入手先とおすすめ度まとめ
強力な装備の入手先とおすすめ度まとめ
アーク評価一覧
アーク評価一覧
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか