召喚獣ババラードの入手方法と条件

ラスクラ攻略班

ババラードバナー

ラスクラ(ラストクラウディア)の召喚獣ババラードの入手方法と条件をご紹介。ババラート入手のための方法や、千年毒城、毒城ババラードのフリークエスト、強化クエスト、ババラードの効果についてもご紹介。召喚獣ババラードを入手したい人は参考にしてください。

ババラードの入手方法

1.ポックルの隠れ里を出現させる

ポックルの隠れ里

ババラードの入手のためには、まずポックルの隠れ里を出現させる必要があります。ポックルの隠れ里は迷いの森から始まる、いくつかのサブクエストクリアで出現します。詳細は下記の記事を参考にしてください。

ポックルの隠れ里の出現方法はこちら

2.フリークエストをクリアする

ババラードフリクエ

ポックルの隠れ里のクエストを進めた後は、マップに沿って千年毒沼、毒城ババラードのフリークエストを進めます。「竜の気配」までクリアしましょう。

3.ババラードの毒龍のアークレベルを2まで上げる

ババラードの毒竜の評価と習得スキル

フリークエスト「竜の気配」までクリアしたら、SSRアーク「ババラードの毒龍」をLV2まで上げます。

ババラードの毒竜の評価と習得スキルはこちら

4.召喚獣クエストが出現

ババラードクエスト

アークのレベルをLV2まで上げると、高難度クエスト「毒龍ババラード」が出現します。クリアすると、召喚獣としてババラードを使えるようになります。

アークLV4で強化クエストが出現

ババラードアーク

毒龍ババラードをクリアした後に、アークのレベルを4まで上げると、強化クエストである「ババラードの試練」が登場します。初回挑戦時に比べ、攻撃力や耐久面が上昇していますが、クエスト自体に大きな変化はありません。

ババラードの攻略

ババラード耐性

炎と光属性が有効

物理キャラ 魔法キャラ
ヴァンヴァン ロメルロメル エリザエリザ リリーリリー

ババラードには炎と光属性が有効です。そのため物理であればヴァンやロメル、魔法であればエリザやリリーを連れていきましょう。

特にロメルは炎属性に加え技能「ドラゴンスレイヤー」を自力習得するため、適正が高いキャラクターです。

短期決戦を心がける

毒煙マップ

ババラードは火力が高い上に特殊地形の毒煙で継続的にダメージを受けるため、出来る限り短期決戦を心がけましょう。

また毒煙対策に、猛毒マスクは入手しての挑戦がおすすめです。

ババラードの効果

毒龍ババラード

ババラードは召喚すると、敵全体に闇属性攻撃をして、高確率で毒・病気を付与します。

召喚獣で初の闇属性攻撃なので、今後のために忘れず取っておくのがおすすめです。

召喚獣の入手方法と発動条件はこちら

ポックルの隠れ里の出現方法とできること
ポックルの隠れ里の出現方法とできること
召喚獣の入手方法と発動条件
召喚獣の入手方法と発動条件
ババラードの毒竜の評価と習得スキル
ババラードの毒竜の評価と習得スキル
ブレイズVIPカード所持で買えるもの一覧
ブレイズVIPカード所持で買えるもの一覧
ブレイズガーデンの評価と習得スキル
ブレイズガーデンの評価と習得スキル