ブラナ鉱石の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

100万人突破記念パック発売!
課金パックまとめ
セイリオスとヴァンがピックアップ
ユニットフェスガチャシミュレーター

ブラナ鉱の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)でブラナ鉱石の効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載していますので、ブラナ鉱石を集める参考にしてください。

★3限界突破素材の効率的な集め方はこちら
禍々しい角禍々しい角 煌めく光燐煌めく光燐 黄金の果実黄金の果実
ドロドロ液体ドロドロ液体 輝くホネ輝くホネ

「限界突破の間」が最効率

限界突破の間

ブラナ鉱石を最も効率的に集めるには、曜日ダンジョンの限界突破の間【上級】がおすすめです。

上級の周回が難しいと感じたら限界突破の間【初級】や【中級】を周回しましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

おすすめストーリークエスト

エリア クエスト
ルベール海岸ルベール海岸 競争心
白の研究所白の研究所 緩まぬ敵の手

ブラナ鉱石を集めるのは、ルベール海岸「競争心」や白の研究所「緩まぬ敵の手」がおすすめです。

その他の入手方法

星3の限界突破素材はフレンドポイントで入手可能

1,000ptで確実に1つ入手

ブラナ鉱石は交換所で、フレンドポイントを使用して確実に入手できます。1日に交換できるのは1つまでですが、必ず入手が可能です。

交換所のアイテム一覧はこちら

フレンドガチャから確率で入手

フレンドガチャでは星3までの限界突破素材が排出されるので、運に任せてフレンドガチャを回すのも一つの手です。10回1,000ptなので、星3素材が1つ以上出ればプラスとして考えられます。

オルダーナ大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
サハギンサハギン 【ルベール海岸】
海岸の先に見えるもの
  • 【討伐数】
  • 20匹
  • 【報酬】
  • ブラナ鉱石×1

オルダーナ大陸1回目のモンコレミッションでも、ブラナ鉱石は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターの「サハギン」は、【ルベール海岸】の海岸の先に見えるものでよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

ブラナ鉱石を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手ができます。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

ユニットフェスガチャシミュレーター
ユニットフェスガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ
ユニットフェスガチャシミュレーター
ユニットフェスガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ