討伐のやり方と討伐クエスト一覧|8月19日に追加

ラスクラ攻略班

進撃の巨人コラボ開催決定!
進撃の巨人コラボ最新情報まとめ
新キャラ/アークが実装!
アーディンの評価
砂雲艦セイントローズの評価

討伐のやり方と討伐クエスト一覧

ラスクラ(ラストクラウディア)の討伐のやり方と討伐クエスト一覧をご紹介。討伐クエストの詳細や挑戦できる討伐クエストの一覧、討伐にかかる時間と報酬を記載しています。

関連記事 ユニットソウルの入手方法と使い道

8月19日に討伐枠が追加

8月19日に討伐枠が追加

追加条件 サイカの村のサブクエスト
「ギルドからの緊急依頼」をクリア

8月19日(木)に追加されたストーリーで討伐枠が追加されました。サイカの村のサブクエスト「ギルドからの緊急依頼」をクリアすると追加されます。

討伐クエストについて

討伐は早めに解放

toubatu

討伐クエストは時間経過とともにユニットソウルが手に入るコンテンツです。時間が経つほど結果的に貰えるユニットソウルが増えるため、なるべく早く解放しましょう。

帝都オルダーナ

討伐クエスト 必要クリスタル
地下道掃討 初期解放
森林に巣食う魔獣 初期解放
オルダーナ港襲撃 500
プラナ平原を駆けろ 1,000
遺跡に潜む伝説 1,500

ブレイズガーデン

討伐クエスト 必要クリスタル
補給路の確保 初期解放
凍てつく爪痕 1,000
氷海の魔獣 1,500
魔竜の氷牙 2,000
カルドラ港防衛戦 3,000

サイカの村

討伐クエスト 必要クリスタル
マラス雲原の警備 初期解放
ビフロスの森掃討作戦 300
セルエン隧道の掃除 500
異界の大異蹟 1,000
星詠みの丘の魔獣 1,000

同キャラを複数置いて育成を加速

討伐に同時設置可能

討伐のエリアは別々に管理されているので、1キャラを2つのエリアにセットできます。2エリアにセットした場合、取得ユニットソウルが単純計算で倍に増加します。

特に育成したいキャラがいるなら、1つのエリアだけでなく空いているエリアにもセットしておきましょう。

討伐に掛かる時間と報酬一覧

討伐時間 報酬
5時間 セットしたキャラのソウル×1
10時間 セットしたキャラのソウル×2
15時間 セットしたキャラのソウル×3
20時間 セットしたキャラのソウル×4

討伐では、討伐時間に応じて、入手できるキャラのソウルが増えます。5時間ごとに1個キャラのソウルが手に入るので、自分が確認しやすい時間を設定して、こまめに討伐にキャラを送りましょう。

討伐のやり方

討伐1開放条件 帝都オルダーナ「魔導研究員」クリア
討伐2開放条件 ブレイズガーデン「黒の神徒ゾグラス」クリア

討伐は、帝都オルダーナ「魔導研究員」クリア後に開放されるコンテンツで、キャラをセットし設定されている討伐時間が経過するとキャラのソウルを獲得できます。

クリスタルを使用して解放

討伐解放

討伐クエストは、クリスタルを消費して解放します。帝都オルダーナの討伐2までは無償で解放できますが、討伐3以降はクリスタルを消費します。

ブレイズガーデンの討伐枠は2枠目から1,000クリスタル必要で、以降500個ずつ増加していきます。

クリスタルの入手方法はこちら

セットしたキャラのソウルが貰える

ソウルが手に入る

討伐では、セットしたキャラのソウルが手に入ります。育成したいキャラは優先的に討伐に送り、覚醒に使用するソウルを集めておきましょう。

潜在覚醒のやり方とメリットはこちら

ラスクララスクラ攻略トップへ

©2018-2022 AIDIS Inc. All rights reserved.

モンコレの館の攻略と報酬|4/15更新
モンコレの館の攻略と報酬|4/15更新
ミッションの詳細と報酬一覧
ミッションの詳細と報酬一覧
曜日ダンジョンまとめ
曜日ダンジョンまとめ
晶石/大晶石の効率的な集め方
晶石/大晶石の効率的な集め方
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/24更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/24更新
最強アークランキング|1/24更新
最強アークランキング|1/24更新
リセマラ当たりランキング|1/24更新
リセマラ当たりランキング|1/24更新