エテマラのやり方とおすすめ周回場所

ラスクラ攻略班

進撃の巨人コラボ開催決定!
進撃の巨人コラボ最新情報まとめ
新キャラ/アークが実装!
アーディンの評価
砂雲艦セイントローズの評価

エテマラのやり方とおすすめ周回場所

ラスクラ(ラストクラウディア)のエテマラのやり方をご紹介。エテマラの説明やおすすめエテマラ方法、おすすめ周回場所を記載しています。

関連記事
アークエーテルの上げ方 ユニットストーリーまとめ

エテマラとは

エテマラとは

アークエーテルの溜め方 増加量
ガチャによる被り 5%
エーテリオンを使用 5%
クリア時に低確率で上昇 0.1%

エテマラとはエーテルマラソンの略で、クエストクリア時に低確率で得れる0.1%のアークエーテルを何度も周回して集める方法です。時間はかかりますが、エーテリオンやガチャの被りと違い、アイテムやクリスタルを消費しません。

エテマラのやり方

エテマラのやり方

エテマラのやり方は、アークエーテルを溜めたいアークをセットしクエストをクリアするだけです。ただし、アークエーテルの獲得は確率なので、0から100%にするまで約1万周ほどかかります。

おすすめエテマラ方法

エテマラは自動周回がおすすめ

自動周回

エテマラは何千周とクエストを周回しないといけないので、自動周回を駆使してアークエーテルを溜めましょう。

自動周回のやり方とメリットはこちら

アークのレベルを1に下げる

アークのレベルを1に下げる

エテマラをする場合はアークのレベルを1に設定しましょう。アークレベルが高いと出撃ソウルが増加するため、スキルを覚えるついででない場合は、アークレベルを下げて出撃するとよいでしょう。

WAVE1ですぐ終わるクエストを周回する

エテマラのアークエーテルはクエストクリア時にのみ得れるため、waveが短くすぐ終わるクエストを選択しましょう。

おすすめ周回場所

帝国近衛師団の実力3

クエスト 理由/ドロップ
グラギア山脈グラギア山脈(ハード)

【3-10】帝国近衛師団の実力3
  • ・1waveで周回が容易
  • ・青と碧の神晶石が落ちやすい
  • ・経験値効率が良い
青の神晶石碧の神晶石虹の大晶石技能の書

エテマラはグラギア山脈(ハード)の「帝国近衛師団の実力3」がおすすめです。1waveで終了するため周回が容易で、確率で青と碧の神晶石がドロップします。

最新!周回おすすめクエストはこちら

ラスクララスクラ攻略トップへ

©2018-2022 AIDIS Inc. All rights reserved.

自動周回おすすめクエストとやり方
自動周回おすすめクエストとやり方
最強アークランキング|1/23更新
最強アークランキング|1/23更新
ゼル(お金)の効率的な集め方
ゼル(お金)の効率的な集め方
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/24更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/24更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/24更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/24更新
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
最強アークランキング|1/24更新
最強アークランキング|1/24更新
雑談掲示板
雑談掲示板
リセマラ当たりランキング|1/24更新
リセマラ当たりランキング|1/24更新