エテマラのやり方とおすすめ周回場所

ラスクラ攻略班

エテマラバナー

ラスクラ(ラストクラウディア)のエテマラのやり方をご紹介。エテマラの説明やエテマラの注意点、おすすめ周回場所を記載しています。

関連記事
アークエーテルの上げ方 ユニットストーリーまとめ

エテマラとは

エテマラとは

エテマラは、エーテルマラソンの略でアークエーテルの%をクエスト周回によってを集める行為です。その他アークエーテルを集めるには、ガチャでアークをかぶらせるか、エーテリオンを使用する必要があります。

エテマラは、周回によってアークエーテルを集められるため、周回するほど恩恵が得られます。

エテマラのやり方

エテマラのやり方

エテマラのやり方は、アークエーテルを集めたいアークを使って周回するだけです。ただしアークエーテルを獲得は確率なので、0から100%にするまで約1万周はほどかかります。

エテマラの注意点

レベルの高いアークは非推奨

レベルの高いアークは非推奨

エテマラをする場合は、レベルの低いアークで行いましょう。レベルの高いアークは、ソウルの消費が多いため、ソウルの枯渇が起こります。

WAVEが少ないクエストを周回する

エテマラは、できるだけWAVEの少ないクエストを周回しましょう。WAVEが少なければ少ないほど、周回効率が上がるため効率良くアークエーテルを集められます。

おすすめ周回場所

ユニットクエストがおすすめ

ユニットクエストがおすすめ

エテマラは、ユニットクエストの周回がおすすめです。ユニットクエストはユニットソウルが入手できるため、アークエーテルを集めながらユニットソウルも集められます。

ユニットストーリーの初回報酬まとめはこちら

素材が欲しい方は帝国近衛師団の実力3を周回

素材が欲しい方は帝国近衛師団の実力3を周回

その他の育成素材が欲しい方は、帝国近衛師団の実力3がおすすめです。帝国近衛師団の実力3は、1WAVEと短く効率良くエテマラが行えます。

ユニットストーリーの初回報酬まとめ
ユニットストーリーの初回報酬まとめ
最新!周回おすすめストーリークエスト
最新!周回おすすめストーリークエスト
最強アークランキング
最強アークランキング
アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
全スキル効果一覧
全スキル効果一覧