潜在覚醒のやり方とメリット

ラスクラ攻略班

潜在覚醒のやり方とメリット

ラスクラ(ラストクラウディア)の潜在覚醒のやり方とメリットをご紹介しています。覚醒に必要なアイテムや上昇ステータス、ユニットソウルの入手方法を記載しているので、ラスクラで潜在覚醒を行なう参考にして下さい。

潜在覚醒はユニットソウルで覚醒可能

潜在覚醒はユニットソウルで覚醒可能

潜在覚醒は、覚醒対象キャラのユニットソウルを消費して行えます。覚醒段階が増えるごとに必要なユニットソウルが上昇しますが、上昇するステータス値も大きく変動します。

ユニットソウル必要数一覧

覚醒段階 1 2 3 4
ユニット
必要ソウル
30 60 90 150
モンスター
必要ソウル
50 80 120 200

ユニットソウルは、覚醒段階が進むほど多くのユニットソウルが必要なので、こまめにユニットソウルを集めて地道に潜在覚醒をしましょう。

潜在覚醒のメリット

ステータスが大幅に強化

2019y04m16d_175044749

潜在覚醒を行なうと、キャラのステータスが全体的に上昇します。上昇ステータスの大きさはキャラによって変わりますが、全ステータスが上がる点は共通です。

超必殺技が強化される

超必殺技が強化される

潜在覚醒を行なうと、キャラの超必殺技が強化され、技の威力が上がります。

ユニットソウルの入手方法

討伐でセットしたキャラのソウルを入手

ソウルが手に入る

討伐で、セットしたキャラのソウルが手に入ります。育成したいキャラは優先的に討伐に送り、覚醒に使用するソウルを集めておきましょう。

討伐のやり方と討伐クエスト一覧はこちら

ガチャで所持しているキャラを引くとソウルを入手

ユニットソウルは、ガチャで所持しているキャラを引くと入手できます。ガチャのキャラ排出確率は3%と非常に低いので、ガチャでユニットソウルを入手するのは、難しいです。

ユニットソウルの入手方法と使い道はこちら

キャラの魂(ユニットソウル)の入手方法と使い道
キャラの魂(ユニットソウル)の入手方法と使い道
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
リセマラ当たりランキング|聖剣ガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|聖剣ガチャがおすすめ
エテマラのやり方とおすすめ周回場所
エテマラのやり方とおすすめ周回場所
最強アクセサリーランキング
最強アクセサリーランキング