召喚獣の入手方法と発動条件

ラスクラ攻略班

コメントコメント(3)

召喚獣の入手方法と発動条件

ラストクラウディア(ラスクラ)の召喚獣の入手方法と発動条件をご紹介。召喚獣の設定方法や召喚ゲージの上げ方、召喚魔法についても記載していますので、召喚獣入手/発動の参考にしてください。

召喚獣の入手方法

ストーリー進行で入手

ストーリー

召喚獣は、ストーリーの進行で入手できます。最初の召喚獣イグニートは、ボスとして登場し、戦闘に勝利したあとに召喚獣として獲得できます。

サブイベントで入手

ワールドマップ世界樹

召喚獣は、サブイベントで入手できます。特定の条件でサブイベントが発生するため、条件を満たす必要があります。

召喚獣ユグドラシルの入手方法と条件はこちら

召喚獣の設定はパーティ編成から行う

召喚獣設定

召喚獣の設定はパーティ編成画面の「Summon」をタップして行いましょう。召喚獣を設定していない場合は、戦闘中に発動できないので注意しましょう。

召喚獣の発動条件

召喚ゲージは被ダメージと時間経過で増加

ゲージ上昇

召喚獣を発動するためには、召喚ゲージをMAXにする必要があります。召喚ゲージは被ダメージと時間経過で増加します。

ゲージがMAXになったら召喚石タップで召喚

召喚ボタン

召喚ゲージがMAXになったら、魔法を開き、下部にある召喚アイコンをタップしましょう。設定した召喚獣が発動します。

召喚獣一覧

召喚獣 召喚魔法/入手方法
イグニートイグニート
  • 【大炎獄の断罪】
  • 全体に強力な炎属性攻撃を行う

  • マルボリア溶岩窟「咆哮の正体」クリアで入手
ユグドラシルアイコンユグドラシル
  • 【世界樹の祈り】
  • 味方全体のHPと戦闘不能を回復

  • サブイベント「世界樹ユグドラシル」クリアで入手

ラスクラ攻略トップに戻る