ガチャの確定演出と排出確率

ラスクラ攻略班

コメントコメント(2)

ラストクラウディア(ラスクラ)のガチャの確定演出と排出確率についてご紹介。ガチャの基本的な仕様や確定演出の種類、レアリティごとのガチャ確率などの情報を記載しているのでガチャを引く参考にして下さい。

関連記事
リセマラ当たり 最強キャラ 最強アーク

ガチャの確定演出

演出画面で赤色の玉が出ればSSRアーク/キャラ確定

赤玉

演出画面で赤色の玉が出現すると、SSRアークかキャラが確定です。

ガチャ演出中に玉の色が変化

SSRアーク/キャラ確定 SRアーク確定
赤玉 金色の玉はSR以上確定
赤色の玉に変化 黄色の玉に変化

ガチャで赤色の玉に変化した場合は、SSRのキャラかアークが確定で入手できます。SSRのキャラとアークは強力なものが多いのでバトルに非常に役立ちます。

金色の玉に変化した場合は、SRアークが確定で入手できます。SRのアークでも優秀なアーク特性やスキルを習得できるので、クエストやキャラに合わせて使い分けましょう。

ガチャ中にムービーが現れるとSSR確定

SSRアーク確定 SSRキャラ確定
ボス出現ムービーボス出現ムービー オープニングカットインOPムービー

ガチャ中にムービーが現れると、SSRが確定で入手できます。ボス出現ムービーはSSRアーク確定、オープニングムービーのカットインはSSRキャラ確定になっています。

画面右下にキャラがいないとSR以下確定

その他ガチャ演出
ガチャキャラがいる ガチャキャラがいない

ガチャ画面の右下にキャラがいない場合は、SR以下確定です。SRのアークは、SSRアークよりも育成に必要なソウルが少なく、タンク上限が少ない序盤では強化しやすい点がメリットです。

その他ガチャ演出

カットインが3回入るとチャンス?

カットイン

ガチャ演出には、ストーリの一部のようなカットインが3回入った場合、昇格する確率が高かったのでチャンスだと言えます。

ただし、3回カットインがきても赤にならなかった事例もあるため、過度な期待はしないようにしましょう。

剣振りかざしたときの発光は特に意味なし

発光

カイルが剣を振りかざす画面(タップ画面)の右側で青色や黄色に光が差しますが、特に意味はありません。最初にレイが時空を引き裂いたときに出現する玉の色が、そのまま反映されています。昇格も確認できません。

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
キャラ 3%
SSRアーク 5%
SRアーク 27%
Rアーク 65%

クリスタルガチャで10連召喚を行った場合は、SRアークが1個確定で排出されます。排出確率はレア度、アークorキャラによって異なり、キャラの排出確率は3%です。

クリスタルガチャシミュレーターはこちら

ラスクラ攻略トップに戻る