ガチャ演出と排出確率まとめ

ラスクラ攻略班

ガチャ演出と排出確率まとめ

ラスクラ(ラストクラウディア)のガチャ演出と排出確率についてご紹介。確定演出の種類やレアリティごとのガチャ確率などの情報を記載しています。

関連記事
リセマラ当たり 最強キャラ 最強アーク

ガチャ演出一覧

仲間が3人駆けつける

演出内容 確定排出 期待値
レイの雷撃ムービー キャラ確定 SS
ログ・メキア降臨ムービー アーク確定 SS
剣戟時に赤に変化 キャラorアーク確定 SS
ゲート展開時に赤玉 キャラ確定 SS
仲間が3人駆けつける - S
ゲート展開時に黃玉 - S
開始時にティリアが駆けつける - A
カットインが3回入る - A
カットインが2回入る - B
開始時にゼクスが駆けつける - B
カットインが1回入る - C
開始時にリルベットが駆けつける - C
カットインが入らない - C
開始時に誰も来ない - C
ゲート展開時に青玉 - C

ムービーが入ればキャラorSSRアーク確定

キャラ確定ムービー SSRアーク確定ムービー
キャラ確定演出 アーク確定演出

カイルが剣を振り下ろした後にムービーが入ると、キャラまたはSSRアークが確定です。レイが雷撃を放つムービーが流れるとキャラが1体必ず排出され、ログ・メキアが降臨するムービーが流れるとSSRアークが排出されます。

赤玉に変化したらキャラorSSRアーク確定

赤玉に変化

カイルが剣を振り下ろした後、赤玉に変化したらキャラまたはSSRアークが確定です。仲間が3人来たり、カットインが3回入ると、赤玉に変化する確率が上がります。

ゲートを開いた時に赤玉だとキャラ確定

確定演出

レイがゲートを開いた時に赤玉があると、キャラが1体確定です。青玉や黃玉の場合も、仲間が来たりカットインの回数によって、赤玉に変化する可能性があります。

その他ガチャ演出

最初に来る仲間によって期待値が異なる

駆けつける仲間 期待値
ティリアが駆けつけるティリアが駆けつける S
ゼクスが駆けつけるゼクスが駆けつける A
リルベットが駆けつけるリルベットが駆けつける B
誰も来ない誰も来ない C

最初に来る仲間によって期待値が異なります。ティリアが来ると期待値が高く、誰も来ないと期待値が低いです。

駆けつける人数によって期待値が異なる

駆けつける人数 期待値
仲間が3人仲間が3人駆けつける S
仲間が2人仲間が2人駆けつける A
仲間が1人仲間が1人駆けつける B
仲間が来ない誰も来ない C

駆けつける仲間の人数によって期待値が異なります。3人駆けつければ期待値が高く、誰も来ない場合は期待値が低いです。

カットインの回数によって期待値が異なる

カットインの回数 期待値
3回 S
2回 A
1回 B
0回 C

カイルが剣を振り下ろした際にカットインが入る回数によって期待値が異なります。3回カットインが入れば期待値が高く、1度も入らない場合は期待値が低いです。

キャラ 3%
SSRアーク 5%
SRアーク 27%
Rアーク 65%

10連召喚を行った場合は、SRアーク以上が1個確定で排出されます。排出確率はレア度、アークorキャラによって異なり、キャラの排出確率は3%です。

クリスタルガチャシミュレーターはこちら

最強キャラ(ユニット)ランキング|11/29更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|11/29更新
ガチャのおすすめはどれ?引くべきガチャを解説
ガチャのおすすめはどれ?引くべきガチャを解説
雷属性最強アタッカーはランスヴェル?
雷属性最強アタッカーはランスヴェル?
自動周回おすすめクエストとやり方
自動周回おすすめクエストとやり方
クリスタルガチャシミュレーター
クリスタルガチャシミュレーター
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|11/29更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|11/29更新
リースの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
リースの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
最強アークランキング|11/29更新
最強アークランキング|11/29更新