周回おすすめクエスト

ラスクラ攻略班

コメントコメント(16)

周回おすすめクエスト

ラストクラウディア(ラスクラ)の周回おすすめクエストについてご紹介。獲得経験値やゼル、素材を効率良く獲得できるおすすめ周回クエストを記載しているので、周回するクエストの参考にしてください。

経験値/ゼル集めのおすすめ周回クエスト

序盤はユグドラシルのフリークエストがおすすめ

自分に合ったクエストで周回するのがおすすめ

クエスト 獲得EXP目安 獲得ゼル目安
世界樹の探索 約298~350 約1,200~1,400
アルダン砦全般 約150~180 約850~1,000

序盤(帝都オルダーナ以降から)は、サブクエストで出現する「世界樹ユグドラシル」内のフリークエスト「世界樹の探索」の周回がおすすめです。

通常のストーリーで挑戦できるダンジョンに比べ圧倒的に効率が良いです。また、能力解放用素材もドロップするため、序盤はユグドラシルでの周回がおすすめです。

しかし欠点として、育成不足では難易度が高めなためクリアできるかどうか挑戦してから挑みましょう。プラントキラーや炎魔法、カイルの特技「クリムゾンライド」が有効です。

オート/マニュアル操作の解放方法はこちら

攻略に詰まっていなければ進めたほうが効率が良い

周回におすすめのクエストは、ストーリー後半に多いです。難易度も高くなりますが、ドロップや経験値が多く入手できます。

また、ストーリーを進めることでコンテンツが解放されるため、攻略に詰まっていない限りストーリーは進めましょう。

素材集めのおすすめ周回クエスト

晶石の欠片集めなら世界樹やデュランダル残骸

世界樹残骸

晶石の欠片はどのクエストでもドロップするので、ゼルやEXPを重視した周回がおすすめです。世界樹ユグドラシルと空挺デュランダル残骸は、ゼルが多く獲得できるので、自分の戦力に適した方を選択しましょう。

大晶石や星4限界突破素材集めならグラギア山脈

グラギア山脈

グラギア山脈はランゼリア大陸に渡る直前のクエストで、ドロップアイテムに「大晶石」や「星4限界突破素材」を含みます。グラギア山脈を周回できる戦力がある場合は、優先して周回しましょう。

獲得アイテム一覧の左上の素材が獲得しやすい

獲得アイテム一覧の左上の素材が獲得しやすい

クエストで入手できる素材は、クエストから確認できる獲得アイテム一覧の左上にある素材ほどドロップ確率が高いです。自分が欲しい素材ができる限り左上にあるクエストを周回するのがおすすめです。

晶石は曜日ごとにおすすめクエストが開放

能力ゲート

いつでも
紫の晶石 赤の晶石 青の晶石 碧の晶石 虹の晶石

晶石は、曜日ごとにおすすめクエストが開放されます。欲しい晶石を入手できるイベントクエストが開放されている時は、ワールドマップの周回よりも効率良く晶石を集められます。

虹の晶石は、月、火、水、木の全晶石クエストで低確率でドロップします。

周回効率を上げる方法

キャラを強化して周回効率アップ

アビリティボード

クエストを速く周回できるほど効率は上がっていくので、こまめにキャラを強化し、周回にかかる時間の短縮を図りましょう。ダメージに関係しているSTRやINTアップを積極的に開放しましょう。

キャラ(ユニット)の強化方法はこちら

余裕があればオートドライブを購入する

オート切り替え

オートドライブを購入すれば空き時間にオート周回も可能なので、帝都オルダーナ攻略が終わっている場合は、購入も視野に入れましょう。

オート/マニュアル操作の解放方法はこちら

ラスクラ攻略トップに戻る