ソウルの効率的な集め方と使い道

ラスクラ攻略班

ソウルの効率的な集め方と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)のソウルの効率的な集め方と使い道についてご紹介。ブルーソウル、レッドソウルの効率的な集め方や種類、使い道などを記載しています。ラスクラでソウルを集める参考にして下さい。

関連記事
強化と出発に必要なソウル量 アークの強化システムまとめ

ソウルスポットの回収が最も効率的

ソウルスポット

ソウルは、ワールドマップに存在するソウルスポットから回収するのが最も効率的です。さらに、スポットを強化するとソウルの回収量を増やせるので、強化を行えば効率的にソウルを集められます。

ソウルスポットの詳細と場所一覧はこちら

ブースターで獲得量を上げる

獲得ソウルブースター

クリスタル合計 倍率
有償クリスタル×1,000 2倍

獲得ソウルブースターで獲得できるソウル量を2倍にできます。アークの育成やソウルスポットの育成が進まない時に購入しましょう。

また、ソウル受け取りの際にタンクが上限に達してしまうと、溢れた分は消滅します。ソウルタンクを強化するか、ソウルを使ってからソウルの獲得を行いましょう。

育成ブースターの効果と注意点はこちら

その他のソウルの集め方

ギフトで集める

ソウルは、フレンドから貰えるギフトでも入手できます。受け取り画面で、自分の欲しいギフトを設定できるので、足りないソウルを選んでおきましょう。

ギフトの解説と選べるアイテム一覧はこちら

クエストクリア報酬で集める

クエストクリア報酬でも入手可能

クエストクリア報酬でも、各種ソウルが手に入ります。ですが、アークを装備しないで周回するため非常に効率が悪く、入手できるソウルも少ないのでおすすめできません。

ソウルの使い道

アーク装備キャラの戦闘参加

集めたソウルの使い道

ソウルは、アークを装備したキャラを戦闘に参加させる場合に消費します。消費ソウルは、アークによって異なり、レアリティの高いアークは、多くのソウルを消費します。

アークの強化

アークの強化

アークの強化にも、各種ソウルが必要です。必要ソウルはアークごとに異なり、強化を行なうと、戦闘参加時のソウル消費量も上がるので、計画的に強化しましょう。

アークの強化システムまとめはこちら

レッドソウルスポットの強化

レッドソウルスポットの強化

ブルーソウルを用いて、レッドソウルスポットを強化できます。強化ごとに大量のブルーソウルを消費しますが、レッドソウルも継続的に必要な素材なので、早めに強化しておきましょう。

ソウルスポットの詳細と場所一覧はこちら

ソウルスポットの仕様と強化コスト一覧|1/14(木)に上限上昇
ソウルスポットの仕様と強化コスト一覧|1/14(木)に上限上昇
自動周回おすすめクエストとやり方
自動周回おすすめクエストとやり方
育成ブースターの効果と注意点
育成ブースターの効果と注意点
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
最強アークランキング|十賢臣追加
最強アークランキング|十賢臣追加
シダの評価とスキル/おすすめアーク
シダの評価とスキル/おすすめアーク