ソウルの効率的な集め方と使い道

ラスクラ攻略班

カウントダウンガチャ開催!!!
アップデート情報まとめ
4/6よりザイクス復刻!
ザイクスの評価とスキル
ザイクスガチャシミュ
3/30より英雄降臨祭で新キャラ登場!
ディルモードの評価とスキル

ソウルの効率的な集め方と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)のソウルの効率的な集め方と使い道についてご紹介。ブルーソウル、レッドソウルの効率的な集め方や種類、使い道などを記載しています。ラスクラでソウルを集める参考にして下さい。

ソウルスポットの回収が最も効率的

ソウルスポット

ソウルは、ワールドマップに存在するソウルスポットから回収するのが最も効率的です。さらに、スポットを強化するとソウルの回収量を増やせるので、強化を行えば効率的にソウルを集められます。

ソウルスポットの詳細と場所一覧はこちら

その他のソウルの集め方

ギフトで集める

ソウルは、フレンドから貰えるギフトでも入手できます。受け取り画面で、自分の欲しいギフトを設定できるので、足りないソウルを選んでおきましょう。

ギフトの解説と選べるアイテム一覧はこちら

クエストクリア報酬で集める

クエストクリア報酬でも入手可能

クエストクリア報酬でも、各種ソウルが手に入ります。ですが、アークを装備しないで周回するため非常に効率が悪く、入手できるソウルも少ないのでおすすめできません。

ソウルの使い道

アーク装備キャラの戦闘参加

集めたソウルの使い道

ソウルは、アークを装備したキャラを戦闘に参加させる場合に消費します。消費ソウルは、アークによって異なり、レアリティの高いアークは、多くのソウルを消費します。

アークの入手方法と使い道はこちら

アークの強化

アークの強化

アークの強化にも、各種ソウルが必要です。必要ソウルはアークごとに異なり、強化を行なうと、戦闘参加時のソウル消費量も上がるので、計画的に強化しましょう。

アークの強化システムまとめはこちら

レッドソウルスポットの強化

レッドソウルスポットの強化

ブルーソウルを用いて、レッドソウルスポットを強化できます。強化ごとに大量のブルーソウルを消費しますが、レッドソウルも継続的に必要な素材なので、早めに強化しておきましょう。

ソウルスポットの詳細と場所一覧はこちら

ソウルスポットの仕様と強化コスト一覧
ソウルスポットの仕様と強化コスト一覧
強力な装備の入手先とおすすめ度まとめ
強力な装備の入手先とおすすめ度まとめ
アークの入手方法と使い道
アークの入手方法と使い道
アークの強化システムまとめ
アークの強化システムまとめ
ギフトの解説と選べるアイテム一覧
ギフトの解説と選べるアイテム一覧
英雄降臨祭ガチャ(ザイクス)シミュレーター
英雄降臨祭ガチャ(ザイクス)シミュレーター
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
リセマラ当たりランキング|ザイクスガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|ザイクスガチャがおすすめ