マナ樹液の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

マナ樹液の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)でマナ樹液の効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載していますので、ラスクラでマナ樹液を集める参考にしてください。

★4限界突破素材の効率的な集め方はこちら
古代魔素
古代魔素
海凝晶
海凝晶
メタルプレート
メタルプレート
星の砂
星の砂

「超越者ゲート」か「限界突破の間」が効率的

限界突破の間

マナ樹液を最も効率的に集めるには、曜日ダンジョンの超越者ゲートと限界突破の間【上級】がおすすめです。

超越者ゲートの挑戦は土日限定なので、平日は限界突破の間【上級】を周回しましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

ストーリーなら「頼りになる少女」を周回

エリア クエスト
イブリア大氷窟イブリア大氷窟 頼りになる少女
周回のコツ/情報
  • ・魔法はギャラクシーのみ装備(手動なら自由)
  • ・INTは900超えが理想
マナ樹液以外のレアなドロップ
★5青の神晶石青の神晶石 ★3赤の大晶石赤の大晶石 ★3青の大晶石青の大晶石 ★3碧の大晶石碧の大晶石 ★3紫の大晶石紫の大晶石
おすすめ魔法
ギャラクシー
  • 【ギャラクシー】
  • SC:5 MP:20 敵全体に光属性の攻撃
▼おすすめ魔法を習得できるキャラ/アーク(タップで開閉)
  • ギャラクシー習得キャラ/アーク一覧
    ティリア リラ メルザ 剣聖墓メノン 大天使の微笑

マナ樹液を集めるのは、イブリア大氷窟の「頼りになる少女」がおすすめです。クエストを通して光弱点の敵が多く、ギャラクシーで一掃する簡単な周回が可能です。

副産物にレアなアイテムが多いのも魅力です。特に青の神晶石は曜日クエストでも入手しづらいので、マナ樹液を集めるついでにドロップを狙いましょう。

その他おすすめストーリークエスト

エリア クエスト
ダラ砂漠 ダラ砂漠 研究所を目指して
マルボリア湿地マルボリア湿地 不快指数の高い場所

「頼りになる少女」の他にマナ樹液を集めるのは、ダラ砂漠「研究所を目指して」やマルボリア湿地「不快指数の高い場所」がおすすめです。

その他の入手方法

ランゼリア大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
ヴァザードヴァザード 【ランゼリア山脈】
雪山に響く音
  • 【討伐数】
  • 20匹
  • 【報酬】
  • マナ樹液×1

ランゼリア大陸1回目のモンコレミッションでも、マナ樹液は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターのヴァザードは、ランゼリア山脈の雪山に響く音でよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

マナ樹液を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手できる場合があります。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

煌めく光燐の効率的な集め方
煌めく光燐の効率的な集め方
古代魔素の効率的な集め方
古代魔素の効率的な集め方
大晶石/晶石の効率的な集め方
大晶石/晶石の効率的な集め方
アップデート情報まとめ
アップデート情報まとめ
巧妙の戦域ピックアップガチャシミュ
巧妙の戦域ピックアップガチャシミュ
巧妙の戦域ピックアップガチャシミュ
巧妙の戦域ピックアップガチャシミュ
巧妙の戦域の攻略と報酬一覧
巧妙の戦域の攻略と報酬一覧
ババラードの毒竜の評価と習得スキル
ババラードの毒竜の評価と習得スキル