ギフトの解説と選べるアイテム一覧

ラスクラ攻略班

100万人突破記念パック発売!
課金パックまとめ
セイリオスとヴァンがピックアップ
ユニットフェスガチャシミュレーター

ギフトの解説と選べるアイテム一覧

ラスクラ(ラストクラウディア)のギフトについてご紹介。ギフトの送り方や、欲しいギフトの設定方法について記載しています。

ギフトとは

ギフトとは、事前に設定してあるアイテムをフレンド同士で送りあえる機能のことです。フレンド1人に送れるアイテムは1日1種類のみで、日付が変わるとまたアイテムを送れます。

ギフトで送るアイテムは、手持ちから消費するわけではないので、日頃からフレンドを増やししっかりギフトを送り合いましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

ギフトの送り方

ギフト

ホーム画面の右下のメニューからギフトを選んで、送るタブを選択します。フレンドが欲しがっているギフトが表示されるので、一括送付ボタンをタップすれば、自動的にギフトが送信されます。

欲しいギフトの設定方法

ホシイギフト

ギフト受け取り画面のほしいギフトの設定をすれば、フレンドからギフトが送信される際に、設定したアイテムが送られてきます。

ギフトで選べるアイテム

ギフト 内容と使用先
ギルゼル
  • ゼル×200
  • キャラの強化、装備の購入に使用します
ブルーソウルブルーソウル
  • ブルーソウル×80
  • アーク装備時の戦闘やアークの強化で使用します
レッドソウルレッドソウル
  • レッドソウル×5
  • アーク装備時の戦闘やアーク強化で使用します
フレンドフレンドポイント
  • フレンドポイント×20
  • フレンドガチャを引く場合に使用します

ギフトは、必要に応じて適宜変更しましょう。継続的にアイテムを入手できる機会なので、毎日活用しておきましょう。

初期キャラ/ストーリー加入キャラは育てるべき?
初期キャラ/ストーリー加入キャラは育てるべき?
討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ
リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ
ユニットフェスガチャシミュレーター
ユニットフェスガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ