属性相性の確認方法と耐性の上げ方

ラスクラ攻略班

属性相性の確認方法と耐性の上げ方

ラスクラ(ラストクラウディア)の属性相性の確認方法と耐性の上げ方についてご紹介。ユニットや装備がもっている耐性についても記載しています。

関連記事
遠征のやり方 状態異常まとめ

属性相性について

属性は全部で6つ

属性
炎 氷 樹 雷 光 闇

ラスクラには全部で6種類の属性があります。ユニットや装備によって有利な属性と不利な属性が異なり、表記されている数字の割合分だけダメージが増減します。

属性相性は色で表記される

属性相性

属性相性はキャラや装備が持つ特定の属性に対して作用するステータスです。対象属性に対し有利であれば緑、不利なら赤で表記されます。

属性相性の確認方法

ユニットは基本情報から確認可能

ユニットは基本情報から確認可能

ユニットの属性相性は基本情報で確認できます。ユニットによって有利な属性と不利な属性が異なり、複数の属性相性を持つユニットも存在します。

装備は耐性で確認可能

属性耐性を上げる装備

防具やアクセサリーなどの属性相性は、所持品から装備をタップすると確認できます。武器には、属性相性が無いので注意しましょう。

属性耐性の上げ方

耐性を持つ装備を装着させる

属性相性は装備によっても変化します。装備が持つ耐性はそのままユニットに反映されるので、不利な耐性を持つ装備には注意しましょう。

能力解放で属性相性を上げる

ユニットの能力解放でも属性耐性が上昇します。能力解放で上がる属性はユニットにより異なるので、能力解放ボードを確認して習得しましょう。

能力解放のやり方はこちら

アクセサリー一覧
アクセサリー一覧
十賢臣の評価と習得スキル
十賢臣の評価と習得スキル
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
最強アークランキング|十賢臣追加
最強アークランキング|十賢臣追加
シダの評価とスキル/おすすめアーク
シダの評価とスキル/おすすめアーク