属性相性の確認方法と耐性の上げ方

ラスクラ攻略班

100万人突破記念パック発売!
課金パックまとめ
セイリオスとヴァンがピックアップ
ユニットフェスガチャシミュレーター

属性相性の確認方法と耐性の上げ方

ラスクラ(ラストクラウディア)の属性相性の確認方法と耐性の上げ方についてご紹介しています。ユニットや装備がもっている属性についての詳細や耐性の上げ方、属性の確認方法などを記載しているので、ラスクラで属性相性を確認する参考にしてください。

属性相性について

属性は全部で6つ

属性
炎 氷 樹 雷 光 闇

ラスクラでは、全部で6つの属性があり、ユニットや装備によって有利な属性と不利な属性が異なります。3すくみの様な関係では無く、表記されている数字文だけダメージが増減します。

強弱は色で表記される

属性相性

属性相性とは、キャラや装備が持つ、特定の属性に対して作用するステータスです。対象属性に対し、有効であれば緑、弱ければ赤で表記されます。

属性の確認方法

ユニットは基本情報から確認可能

ユニットは基本情報から確認可能

ユニットの属性相性は、基本情報で確認できます。ユニットによって有利な属性と不利な属性が異なり、複数の属性相性を持つユニットも存在します。

装備は耐性で確認可能

防具の確認

防具やアクセサリーなどの属性相性は、所持品から装備をタップすると確認できます。武器には、属性相性が無いので注意しましょう。

属性耐性の上げ方

耐性を持つ装備を装着させる

属性耐性は、ユニットに属性耐性を持つ装備を装着させて上昇できます。装備が持つ耐性がそのままユニットに付与されるので、不利な耐性も持つので注意しましょう。

能力解放で属性相性を上げる

ユニットの能力解放でも、属性耐性を取得すれば属性耐性を上げられます。能力解放で上がる属性は、ユニットにより異なるので、ユニットの能力解放を確認して取得しましょう。

能力解放のやり方はこちら

状態異常まとめ
状態異常まとめ
最強パーティ編成
最強パーティ編成
緋炎の決意の攻略|交換優先度と限定ミッション
緋炎の決意の攻略|交換優先度と限定ミッション
召喚獣ババラードの入手方法と条件
召喚獣ババラードの入手方法と条件
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
ユニットフェスガチャシミュレーター
ユニットフェスガチャシミュレーター