召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と性能

ラスクラ攻略班

召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と性能

ラスクラ(ラストクラウディア)の召喚獣グラナ・ダリアについてご紹介。入手方法やクエストの出現条件、召喚獣グラナ・ダリアの性能についても記載しています。

関連記事
召喚獣イグニード 召喚獣ユグドラシル
召喚獣サルメア 召喚獣ババラード

召喚石グラナ・ダリア入手に必要な条件

港街グラナダのサブクエをクリア

港街グラナダのサブクエをクリア

港街グラナダのサブクエスト「船上の護衛任務」をクリアすると、ワールドマップにある渦潮の中心が輝きます。

ワールドマップの輝く渦潮をタップ

輝く渦潮

輝く渦潮をタップすると、隠しマップ「海竜神殿グラナ・ダリア」が出現するので、マップ内のフリークエスト「水底の神殿」をクリアしましょう。

「海竜神殿グラナ・ダリア」のレベルを2に強化

海竜神殿グラナ・ダリアの評価と習得スキル

SRアーク「海竜神殿グラナ・ダリア」をレベル2まで上げると、召喚獣「グラナ・ダリア」に挑戦でき、クリアすると召喚石「グラナ・ダリア」が入手できます。

海竜神殿グラナ・ダリアの評価と習得スキルはこちら

グラナ・ダリア戦は雷属性が有効

グラナダリア

グラナ・ダリアは、雷属性攻撃が有効です。ボスのグラナ・ダリア以外にモンスターは出現しないので、パーティ全員でライザーゲージやサンダーボルトを連続で使用して一気に倒しましょう。

召喚石グラナ・ダリア強化クエ【7/18実装】

グラナダリア

強化クエストの出現条件

条件
ストーリークエスト「3-18 永世騎士ザイクス」をクリア
SRアーク「海竜神殿グラナ・ダリア」のレベルを4以上にする

召喚石グラナ・ダリアの強化クエストは出現条件があり、地下封域ブランダの「永世騎士ザイクス」のクリアと、SRアーク「海竜神殿グラナ・ダリア」のレベルを4まで上げる必要があります。

グラナ・ダリア戦(強化版)の情報

グラナ・ダリア戦(強化版)の情報

HPが非常に高いので長期戦を想定する

グラナダリアのHPは22万と非常に高く、長期戦を強いられます。唯一の弱点属性である雷での攻撃も効果的とは言えないダメージしか出ないので、回復役を連れて行くなどして長期戦を想定したパーティ編成をしましょう。

攻略は魔法キャラがおすすめ

グラナダリアは残りHPが50%付近になると、特殊技「引き潮」を使用してきます。引き潮はキャラを画面右端に押し続ける効果を持ち、物理キャラで挑むと非常に攻撃しづらいので魔法キャラでの挑戦がおすすめです。

召喚石強化後は威力が増加

強化版の召喚獣グラナダリアを倒すと召喚石が強化され、与えるダメージが増加します。

召喚獣グラナ・ダリアの性能

召喚獣 召喚魔法
グラナダリアグラナ・ダリア
  • 【タイダルウェイブ】
  • 敵全体に強力な氷属性攻撃

召喚獣グラナ・ダリアは、発動すると敵全体に氷属性のダメージを与えます。イグニードとは属性違いの性能なので、クエストに適した方を装備しましょう。

召喚獣サルメアの入手方法と性能
召喚獣サルメアの入手方法と性能
海竜神殿グラナ・ダリアの評価と習得スキル
海竜神殿グラナ・ダリアの評価と習得スキル
召喚獣ババラードの入手方法と性能
召喚獣ババラードの入手方法と性能
召喚獣ユグドラシルの入手方法と性能
召喚獣ユグドラシルの入手方法と性能
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
もっと見る
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
最強アークランキング|6/10(木)更新
最強アークランキング|6/10(木)更新
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
リセマラ当たりランキング|72時間限定ガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|72時間限定ガチャがおすすめ