技能の書の入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

進撃の巨人コラボ開催決定!
進撃の巨人コラボ最新情報まとめ
新キャラ/アークが実装!
アーディンの評価
砂雲艦セイントローズの評価

技能の書の入手方法と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)の技能の書の入手方法と使い道をご紹介。技能の書の詳細やドロップする場所、交換方法についても記載しています。

関連記事
自動周回のやり方 魔法の書の入手方法

技能の書とは

技能の書

技能の書はキャラの能力解放時に使用するアイテムです。1キャラにつき複数必要なので、育成したいキャラへ優先的に使用しましょう。

能力解放を徹底解説はこちら

技能の書の入手方法

ストーリー周回で低確率でドロップ

ダンジョン名 ミッション名
ランゼリア城跡 いら立ち
白の研究所 研究所最深部
アルダン砦 天然の要害
グラギア山脈 帝国近衛師団の実力3【おすすめ

技能の書は、上記ストーリークエストのクリア報酬で入手できます。ただし、ドロップ入手については極めて確率が低いため、安定して入手はできません。

対象ダンジョンはストーリー中盤移行なので難易度が高く、周回をして技能の書を狙う場合はしっかりとキャラ育成をして挑みましょう。

ドロップ狙いの場合は自動周回がおすすめ

自動周回2

ストーリーのドロップを狙う場合は自動周回を活用しましょう。ドロップ確率が低いため、自動周回機能を利用して空いた時間でドロップを狙うと良いでしょう。

自動周回のやり方とメリットはこちら

レッドクリスタル交換所でレッドクリスタルと交換

技能交換

必要クリスタル 交換制限
500 1週間/3個

技能の書は、レッドクリスタルとの交換でも入手できます。ただし、レッドクリスタルは非常に高価なので技能の書と交換する場合はよく考慮しましょう。

技能の書に限らず、レッドクリスタル交換所には交換制限が設けられており、制限を超えての交換はできないので注意しましょう。

スタートダッシュイベントでメダルと交換

技能メダル交換

必要メダル 交換制限
50 3個

開催中のスタートダッシュイベントでも、技能の書を交換できます。必要コインが50枚と、レッドクリスタルに比べて少ないので、交換で入手する場合は最もおすすめな入手方法です。

スタートダッシュイベントにも、レッドクリスタル交換所同様に交換制限が設けられており、技能の書の交換制限は、最大3個までです。

交換所のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

ラスクララスクラ攻略トップへ

©2018-2022 AIDIS Inc. All rights reserved.

最強キャラ(ユニット)ランキング|1/21更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/21更新
魔法の書の入手方法と使い道
魔法の書の入手方法と使い道
能力解放のやり方と解放を優先すべき能力
能力解放のやり方と解放を優先すべき能力
自動周回おすすめクエストとやり方
自動周回おすすめクエストとやり方
幻英の塔の仕様とおすすめ編成
幻英の塔の仕様とおすすめ編成
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/22更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/22更新
最強アークランキング|1/22更新
最強アークランキング|1/22更新
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
アーディンの評価とスキル/おすすめアーク
アーディンの評価とスキル/おすすめアーク
リセマラ当たりランキング|1/22更新
リセマラ当たりランキング|1/22更新