隠し要素まとめ

ラスクラ攻略班

隠し要素まとめ

ラスクラ(ラストクラウディア)の隠し要素を一覧形式でご紹介。宝箱(トレジャー)やボトル、アークフラグメントや隠しマップの内容を種類で分けて記載しているので、隠し要素を確認する参考にして下さい。

ワールドマップ

ワールドマップ

ワールドマップに点在する宝箱(トレジャー)やソウルスポットの場所などを、画像と番号を用いて紹介しています。フィールドマップで隠し要素を探す参考にしてください。

ワールドマップの隠し要素まとめはこちら

宝箱(トレジャー)

宝な個

ワールドマップ内に存在する宝箱(トレジャー)の場所やアイテムを一覧形式で紹介しています。詮索しやすいように画像も添付していますので、宝箱(トレジャー)探しにお役立てください。

宝箱(トレジャー)の場所一覧はこちら

ボトル

botoru

ワールドマップ内の主に海に現れるボトルの場所やアイテムを一覧形式で紹介しています。宝箱(トレジャー)同様に、場所の画像を添付していますので、ボトル探しの参考にしてください。

ボトルの場所一覧はこちら

宝の地図

宝の地図1

ワールドマップ内に隠されている各宝の地図で入手できるアイテムや宝の隠し場所を一覧形式で紹介しています。宝箱(トレジャー)同様に、場所の画像を添付していますので、宝の地図探しの参考にしてください。

宝の地図の入手場所まとめはこちら

アークフラグメント

アークフラグメント

アークをタップするとアイテムが入手できるギミックの詳細や入手方法をまとめています。アークごとの特殊なタイミングや発券方法も記載していますので、アークフラグメント収集にお役立てください。

アークフラグメントの詳細と入手方法はこちら

封域/水中/極寒/極暑/灼熱の効果と対処方法

ステージギミック

一部のマップに存在するステージギミックを紹介しています。ギミック効果だけでなく、ギミックを防ぐアイテムも合わせて記載していますので、ステージギミックがあるエリアの攻略にお役立てください。

封域/水中/極寒/極暑/灼熱の効果と対処方法はこちら

モンコレの館

モンコレの館

各大陸に出現するモンスター討伐を依頼されるギミックを紹介しています。概要や出現方法だけでなく、各大陸ごとに依頼されるモンスターの出現場所や入手アイテムも記載しています。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

宝箱(トレジャー)コレクター

宝箱コレクターとは

ワールドマップの宝箱を開けた数によってアイテムが獲得できる、宝箱コレクターの場所と獲得アイテムを紹介しています。宝箱コレクターの出現場所や交換アイテムを記載しています。

宝箱コレクターの場所と獲得アイテム一覧はこちら

精霊研究所

精霊研究所

戦闘で捕獲した精霊とアイテムを交換できる精霊研究所の場所や、交換アイテムを紹介しています。精霊ごとの出現場所や入手アイテムの情報も記載していますので、精霊の出現場所の確認や捕まえ方を確認する参考にしてください。

精霊研究所の報酬アイテムと精霊の捕獲方法はこちら

召喚獣【ババラード追加】

ババラードバナー

特定の条件をクリアすると獲得できる召喚獣の情報を紹介しています。隠しマップの解放条件や攻略を記載していますので、召喚獣を獲得を入手する参考にしてください。

召喚獣の入手方法と発動条件はこちら

クイズ

携帯MRナビマグ1

だいじなもの内のアイテム「携帯MRナビ『マグ1』」入手後に挑戦できるクイズの内容と答えを紹介しています。「携帯MRナビ『マグ1』の入手方法や報酬の情報も記載いしていますので、ぜひお役立てください。

クイズの答え一覧と入手方法はこちら

ポックルセイム

召喚獣

ゲーム内で遊べるミニゲーム「ポックルセイム」の仕様や攻略のコツ、ステージごとの報酬を記載しているので、ポックルセイムを攻略する参考にして下さい。

ポックルセイム(パズル)攻略のコツと報酬はこちら

釣り

2019y06m28d_173400693

釣り竿入手後に遊べる「釣り」の仕様や獲得できる報酬を記載しているので、釣りをする際の参考にしてください。

釣りの仕様と報酬一覧はこちら

関連記事

ラスクラ(ラストクラウディア)のブレイク値の上げ方についてご紹介。ブレイク値を上げるアーク/技能やおすすめキャラを記載しています。

ラスクラ(ラストクラウディア)の精霊研究所の報酬アイテムと精霊の捕獲方法について紹介。精霊研究所の概要や交換できるアイテム、精霊の捕まえ方を記載しているので、ラスクラで精霊研究所の報酬アイテムや精霊の捕まえ方を確認する参考にしてください。

ラスクラ(ラストクラウディア)のモンコレの館(モンスター爺)のモンスター出現場所についてご紹介。モンコレの館の概要や出現条件、討伐対象のモンスター出現場所について記載しています。モンコレの館の攻略をする参考にしてください。

召喚獣の入手方法と発動条件
召喚獣の入手方法と発動条件
精霊研究所の報酬アイテムと精霊の捕獲方法
精霊研究所の報酬アイテムと精霊の捕獲方法
ワールドマップの隠し要素まとめ
ワールドマップの隠し要素まとめ
宝の地図の入手場所まとめ
宝の地図の入手場所まとめ
ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク
ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク