隠し要素まとめ

ラスクラ攻略班

ワールドマップの隠し要素まとめ

ラスクラ(ラストクラウディア)の隠し要素をまとめてご紹介。宝箱(トレジャー)や瓶(ボトル)、宝の地図やアークフラグメント、モンコレの館や精霊研究所、ポックルセイムや押し出しダボーンについても記載しています。

関連記事

ソウルスポット

ソウルスポット

ソウルスポットはブルーソウル、レッドソウルを恒常的に生産する施設です。各ソウルスポット毎に生産スピードと貯蓄上限が設定されており、ゼルやブルーソウルを使用して生産効率を高められます。

ソウルスポットの詳細と場所一覧はこちら

宝箱(トレジャー)

宝箱

ワールドマップには宝箱が隠されています。タップして解錠するとアイテムや装備が入手できるため、見つけたら必ず開けましょう。

宝箱の場所一覧と報酬はこちら

瓶(ボトル)

ボトル

ワールドマップの海には宝箱と同じくボトルが隠されています。タップするとアイテムや装備が入手できるため、見つけたら必ず回収しましょう。

瓶(ボトル)の場所一覧と報酬はこちら

隠しマップ

隠しマップ

ワールドマップ上には特定の条件を満たすことで出現する隠しマップがあります。特に「ポックルの隠れ里」や「名もなき村」は、ストーリーを進めるだけでは出現しないため気をつけましょう。

隠しスポット

隠しステージ

ワールドマップ上には特定の条件を満たすことで出現する隠しスポットがあります。「秘密の溶鉱炉」や「モンコレの館」はストーリー進行度に併せて出現するため、スポットを見つけた際はタップしてみましょう。

アークフラグメント

アークフラグメント

一部アークにはアークフラグメントと呼ばれるアイテムを獲得できる要素があります。アークフラグメントはアークエーテルが10%溜まる毎に出現するため、こまめに確認しましょう。

アークフラグメントの詳細と入手方法はこちら

釣り

釣り

釣りは釣り場を見つけることで魚を釣るミニゲームができる隠し要素です。釣った魚の数や種類、サイズによって報酬が設定されているため、時間がある時に挑戦しましょう。

釣りの仕様と報酬一覧はこちら

クイズ

クイズ

クイズはラスクラに関連する問題が出題され、4択から1つ選んで回答する隠し要素です。全て正解するとクリスタルが貰えるため、入手した場合は必ずクリアしましょう。

クイズの答え一覧と入手方法はこちら

ポックルセイム

ポックルセイム2

ポックルセイムは繋がった同じ色のポックルを消すパズルゲームです。ガチャチケットや秘薬など貴重なアイテムが入手できるため、必ずクリアしましょう。

ポックルセイム攻略のコツと報酬はこちら

押し出しダボーン

押し出しダボーン

押し出しダボーンは指定ポイントにダボーンを動かすパズルゲームです。ガチャチケットやクリスタルなど貴重なアイテムが入手できるため、必ずクリアしましょう。

押し出しダボーンの攻略と出現方法はこちら

ゴブルボンバー

ゴブルボンバー

ゴブルボンバーは、爆弾の場所を予測し爆弾以外のマスを全て開くミニゲームです。数字は隣接する8マスの中にある爆弾の数を示しているので、数字を元に爆弾の位置を予測しましょう。

ゴブルボンバーの攻略と入手方法はこちら

爆裂ロックレッカー

爆裂ロックレッカー

爆裂ロックレッカーは画面をタップしてタイミングよく岩石を砕くミニゲームです。ガチャチケットやクリスタルなど貴重なアイテムが入手できるため、必ずクリアしましょう。

爆裂ロックレッカーの攻略と入手方法はこちら

大陸マップまとめ

宝箱の場所

宝箱の位置
宝箱の場所拡大する

ソウルスポットの場所

ソウルスポットの位置
ソウルスポットの場所拡大する

宝箱の場所一覧と報酬|8/19更新
宝箱の場所一覧と報酬|8/19更新
ポックルの隠れ里の出現方法とできること
ポックルの隠れ里の出現方法とできること
爆裂ロックレッカーの攻略のコツと入手方法
爆裂ロックレッカーの攻略のコツと入手方法
クイズの答え一覧|エイザDXの情報追加
クイズの答え一覧|エイザDXの情報追加
押し出しダボーン攻略のコツと報酬|2020/10/29(木)に新難易度追加
押し出しダボーン攻略のコツと報酬|2020/10/29(木)に新難易度追加
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
最強アークランキング|十賢臣追加
最強アークランキング|十賢臣追加
シダの評価とスキル/おすすめアーク
シダの評価とスキル/おすすめアーク