押し出しダボーンの攻略と出現方法

押し出しダボーンの攻略と出現方法

ラスクラ(ラストクラウディア)の押し出しダボーン攻略と出現方法をご紹介。押し出しダボーンの仕様や攻略動画、ステージごとの報酬を記載しています。

押し出しダボーンの仕様

カイルを操作してダボーンを動かす

カイル操作

カイルを操作してダボーンを動かしましょう。なおカイルは上下左右にしか動かせず、斜めには動かせないので注意しましょう。

全てのダボーンを指定の場所へ移動させるとクリア

2020y02m04d_135827267

ダボーンを指定の場所へ移動させるとゲームクリアです。動かすダボーンの数はステージによって変化します。

歩数によって星の数が決まる

星3です

クリア後に出てくる星の数はカイルの歩数で決まります。歩数が少なければ星の数が増え、歩数が多ければ星の数が減ります。

全ての難易度を★3クリアでLUNATIC開放

LUNATIC

EASY~EXPERTを★3クリアすると、LUNATICが開放されます。LUNATICを全て★3でクリアすると大事なもの「ダボーントロフィー」がもらえます。

押し出しダボーン攻略のコツ

LUNATIC攻略動画

動かす前に移動するダボーンの位置を確認する

動かした後

ダボーンが動かせなくなったり、カイルが移動できない状況を防ぐために動かす前にダボーンの位置を確認してから動かしましょう。

1つ戻るをタップ

1つ戻す

押し出しダボーンは、1つ前の行動に戻れます。そのためミスをした時は1つ戻すボタンをタップしましょう。

2体以上のダボーンはまとめて押せない

2つ並んだ

2体以上のダボーンはまとめて押せません。画像のように2体並んだ場合、上のダボーンは下に、下のダボーンは上方向に動かせません。

岩があると押せない

岩の端

岩は押せません。画像のような場合、ダボーンを上方向には動かせません。

ステージには端がある

端のダボーン

ステージには端があります。画像のように端にいるダボーンはどの方向にも動かせません。

押し出しダボーンの出現方法

1.サメール村の「パパとママを探して」をクリア

パパとママ

押し出しダボーンを出現させるには、まずサメール村の「パパとママを探して」をクリアします。村人を押し、カイルを特定の位置に移動させるとクリアです。

2.ゴルド村の「坂道で何か見つけた」をクリア

坑道でなにか見つけた

パパとママを探してをクリアすると、ゴルド村に「坂道で何か見つけた」のサブクエストが追加されます。ダボーンを倒すとクリアです。

3.アイテム「押し出しダボーン」を入手

押し出しダボーん

クリアすると「押し出しダボーン」のアイテムを入手できます。「だいじなもの」から使用が可能で、ミニゲームをプレイできます。

難易度別の報酬一覧

難易度 報酬
EASY 晶石の欠片×50
NORMAL 大金塊×5
HARD クリスタル×1,000
EXPART SR以上1枠確定10回チケ
LUNATIC ダボーントロフィー

技能スキル効果一覧
技能スキル効果一覧
最新!周回おすすめストーリークエスト
最新!周回おすすめストーリークエスト