押し出しダボーン攻略のコツと報酬|2020/10/29(木)に新難易度追加

ラスクラ攻略班

押し出しダボーン攻略のコツと報酬

ラスクラ(ラストクラウディア)の押し出しダボーン攻略と出現方法をご紹介。押し出しダボーンの仕様や攻略動画、怪しい壺の入手方法やステージごとの報酬を記載しています。

2020/10/29(木)メンテ後に新難易度が追加

難易度+

10月29日のメンテナンスで各難易度に「+」が追加されました。報酬が豪華なため、ぜひクリアしましょう。

難易度+の出現方法

隠しステージの出現方法

新難易度はオルダーナ港のサブクエスト「隠しステージの出現方法」をクリアすると、押し出しダボーン内に追加されます。

難易度+の報酬一覧

追加難易度 クリア報酬
EASY+ 超級強化薬×30
NORMAL+ オレンジオーブ回復薬×30
HARD+ クリスタル×1,000
EXPERT+ SSR1枠確定10回チケ
LUNATIC+ マザーソウル×300

押し出しダボーンの基本説明

カイルを操作してダボーンを動かす

カイル操作

画面をフリックし、カイルを移動させてダボーンを動かしましょう。カイルの移動は上下左右のみで、斜めには動かせないため注意しましょう。

全てのダボーンを指定の場所へ乗せるとクリア

移動させるとクリア

全てのダボーンを指定の場所へ移動させるとゲームクリアです。動かすダボーンの数や指定位置はステージによって異なります。

間違えたら「1つ戻す」や「リセット」で戻す

1つ戻す

操作を間違えた場合は、画面左下にある「1つ戻す」か「リセット」をタップして戻しましょう。

歩数によって星の数が決まる

星1

ステージをクリアすると、カイルの移動した歩数によって星が付きます。星が1つでも付けば次のステージに挑戦できますが、達成報酬を手に入れるためには全て星3でクリアする必要があります。

全ての難易度を★3クリアでLUNATIC開放

LUNATIC

EASY~EXPERTを★3クリアすると、LUNATICが開放されます。LUNATICを全て★3でクリアすると「ダボーントロフィー」がもらえます。

押し出しダボーン攻略のコツ

LUNATIC攻略動画

動かす前に移動するダボーンの位置を確認する

位置を確認

ダボーンが動かせなくなったり、カイルが移動できない状況を防ぐために動かす前にダボーンの位置を確認してから動かしましょう。

2体以上のダボーンはまとめて押せない

2体以上のダボーンはまとめて押せない

2体以上のダボーンはまとめて押せません。画像のように2体並んだ場合、上のダボーンは下に、下のダボーンは上方向に動かせません。

岩があると押せない

岩があると押せない

岩は押せません。画像のような場合、ダボーンを下方向には動かせません。

ステージには端がある

ステージの端

ステージには端があります。画像のように端にいるダボーンはどの方向にも動かせません。

押し出しダボーンの出現方法

サメール村のショップで怪しい壺を購入

怪しい壷

サメール村のショップで怪しい壺が売られているため購入しましょう。

サメール村「パパとママを探して」をクリア

パパとママ

押し出しダボーンを出現させるには、まずサメール村の「パパとママを探して」をクリアします。村人を押し、カイルを特定の位置に移動させるとクリアです。

ゴルド村の「坂道で何か見つけた」をクリア

坑道でなにか見つけた

パパとママを探してをクリアすると、ゴルド村に「坂道で何か見つけた」のサブクエストが追加されます。ダボーンを倒すとクリアです。

アイテム「押し出しダボーン」を入手

押し出しダボーん

クリアすると「押し出しダボーン」のアイテムを入手できます。「だいじなもの」から使用が可能で、ミニゲームをプレイできます。

難易度別の報酬一覧

追加難易度 報酬
EASY 晶石の欠片×50
EASY+ 超級強化薬×30
NORMAL 大金塊×5
NORMAL+ オレンジオーブ回復薬×30
HARD クリスタル×1,000
HARD+ クリスタル×1,000
EXPERT SR以上1枠確定10回チケ
EXPERT+ SSR1枠確定10回チケ
LUNATIC ダボーントロフィー
LUNATIC+ マザーソウル×300

最強キャラ(ユニット)ランキング|3/2(火)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|3/2(火)更新
隠し要素まとめ
隠し要素まとめ
最強アークランキング|2/25(木)更新
最強アークランキング|2/25(木)更新
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
ポックルセイム(パズル)攻略のコツと報酬
ポックルセイム(パズル)攻略のコツと報酬
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|3/2(火)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|3/2(火)更新
あさぎりゲンの評価とスキル/おすすめアーク|ドクターストーンコラボ
あさぎりゲンの評価とスキル/おすすめアーク|ドクターストーンコラボ
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
ドクターストーンコラボ第1弾ガチャシミュレーター
ドクターストーンコラボ第1弾ガチャシミュレーター