強化薬の集め方とおすすめ使用方法

ラスクラ攻略班

強化薬の集め方とおすすめ使用方法

ラスクラ(ラストクラウディア)の強化薬の集め方とおすすめの使い道についてご紹介。フレンドポイントで交換やミッション報酬、ダンジョンドロップ、おすすめの使用方法を記載しています。

関連記事
ギフトの解説と選べるアイテム キャラの強化方法

フレンドポイント交換所で入手

フレンドポイント交換所

アイテム 必要フレンドP数 交換可能数
強化薬強化薬 1,000 5個/1日

強化薬は、フレンドポイント交換の1日5個限定で1,000Pで交換できます。フレンドポイントは、「サポートキャラを使用する」「ギフトを贈る」「フレンドポイントをギフトに設定してギフトを受け取る」で入手できます。

ギフトの解説と選べるアイテム一覧はこちら

ミッション報酬で入手できる

ミッション報酬

強化薬は、キャラレベルを上げるミッション報酬で入手できます。ダンジョンでレベルが上がった場合でも入手できるため、コツコツ集められます。

ダンジョンドロップでも強化薬がドロップ

ドロップ強化アイテム

強化薬は極稀ですがダンジョンでもドロップします。あまり効率はよくありませんが、ドロップする場所を確認したら周回するのもおすすめです。

強化薬のおすすめの使用方法

LV育成時間の短縮

強化薬を使用して経験値を獲得

強化薬 獲得EXP
強化薬強化薬 1,000
高級強化薬高級強化薬 5,000
超級強化薬超級強化薬 30,000

強化薬は、攻略に詰まった際にLv育成の時間短縮に使用しましょう。時間をかけずに強くなれるため攻略に役立ちます。

キャラ(ユニット)の強化方法はこちら

新キャラ加入まで温存する

ゼクス強化

強化薬は、新キャラ加入時まで温存しましょう。新キャラ加入時はレベルが1からなので、前線で少しでも活躍できるように、強化薬でできる限りまでレベルを上げるのがおすすめです。

序盤に入手できるおすすめ装備
序盤に入手できるおすすめ装備
十賢臣の評価と習得スキル
十賢臣の評価と習得スキル
初期キャラ/ストーリー加入キャラは育てるべき?
初期キャラ/ストーリー加入キャラは育てるべき?
最強アクセサリーランキング
最強アクセサリーランキング
自動周回おすすめクエストとやり方
自動周回おすすめクエストとやり方
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
英雄降臨祭(シダ)ガチャシミュレーター
英雄降臨祭(シダ)ガチャシミュレーター
最強アークランキング|十賢臣追加
最強アークランキング|十賢臣追加
リセマラ当たりランキング|英雄降臨祭がおすすめ
リセマラ当たりランキング|英雄降臨祭がおすすめ