強化薬の集め方とおすすめ使用方法

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

強化薬バナー

ラストクラウディア(ラスクラ)の強化薬の集め方とおすすめの使い道についてご紹介。強化薬の種類や入手方法、効率的な使い方と概要を記載しています。ラストクラウディアで強化薬を集める参考にして下さい。

フレンドポイント交換所で入手

フレンドポイント交換所

アイテム 必要フレンドP数 交換可能数
強化薬強化薬 1,000 5個/1日

強化薬は、フレンドポイント交換の1日5個限定で1,000Pで交換できます。

フレンドポイント交換所は、ホーム「ショップ」内の交換所から利用できます。

フレンドポイントは、「サポートキャラを使用する」「ギフトを贈る」「フレンドポイントをギフトに設定してギフトを受け取る」で入手できます。

ギフトの解説と選べるアイテム一覧はこちら

ミッション報酬で入手できる

ミッション報酬

強化薬は、キャラレベルを上げるミッション報酬で入手できます。ダンジョンでレベルが上がった場合でも入手できるため、コツコツ集められます。

ダンジョンドロップでも強化薬がドロップ

ドロップ強化アイテム

強化薬は極稀ですがダンジョンでもドロップします。あまり効率はよくありませんが、ドロップする場所を確認したら周回するのもおすすめです。

強化薬のおすすめの使用方法

LV育成時間の短縮

強化薬を使用して経験値を獲得

強化薬 獲得EXP
強化薬強化薬 1,000
高級強化薬高級強化薬 5,000
超級強化薬超級強化薬 30,000

強化薬は、攻略に詰まった際にLv育成の時間短縮に使用しましょう。時間をかけずに強くなれるため攻略に役立ちます。

キャラ(ユニット)の強化方法はこちら

新キャラ加入まで温存する

ゼクス強化

強化薬は、新キャラ加入時まで温存しましょう。キャラ加入時はレベルが1からなので、ダンジョンで上げるのは大変です。

強化薬で前線に活躍できるレベルまで上げるのがおすすめです。また、ガチャキャラ加入も予期して強化薬を温存しておきましょう。

ラスクラ攻略トップに戻る