ワールドマップの隠し要素まとめ

ラスクラ攻略班

コメントコメント(8)

ワールドマップの隠し要素まとめ

ラスクラ(ラストクラウディア)のワールドマップの隠し要素まとめをご紹介。隠し要素の基本情報、入手できるものや起きる事をまとめているので、ワールドマップの隠し要素を知りたい時参考にしてください。

ワールドマップの隠し要素とは

2019y04m23d_135525705

ワールドマップには隠し要素が点在しており、タップするとアイテムを獲得したり、新たなステージが出現する場合もあります。

隠し要素がワールドマップに出現する条件は、要素ごとに異なり、主にストーリークエストの進行度によって順次ワールドマップに出現します。

ワールドマップ隠し要素一覧

隠し要素 ワールドマップ
全隠し要素 全隠し要素(タップして拡大)
宝箱(トレジャー) 宝の地図(タップして拡大)
ボトル ボトル(タップして拡大)
宝の地図 宝の地図(タップして拡大)
隠しダンジョン 隠しダンジョン(タップして拡大)
ソウルスポット ソウルスポット(タップして拡大)

ワールドマップの隠し要素を、種類別に分けて画像で記載しました。画像をタップすると拡大でき、入手順/トレジャーNo.順に番号を振ってあります。フィールドマップで隠し要素を探す参考にしてください。

宝箱(トレジャー)/ボトル

宝箱(トレジャー) ボトル
宝箱 ボトル

MAP上に隠された「宝箱(トレジャー)」「ボトル」を発見すると、装備やだいじなものなど様々なアイテムが獲得できます。宝箱(トレジャー)は山の裏や岩場に隠れており、ボトルは海の中に隠されています。

宝箱(トレジャー)の場所一覧はこちら

隠しステージ

隠しステージは一目でわかる

隠しステージを見つけると、新たなクエストを受けられるステージや、特殊なイベントが発生するステージが登場します。

ソウルスポット

青ソウルスポット

ソウルスポットは、タップするとソウルを生産する施設として稼働し始めます。ソウルスポットは、個別に生産スピードと貯蓄上限が設定されており、ゼルやブルーソウルを使用して生産効率を高められます。

ソウルスポットの詳細と場所一覧はこちら

宝箱(トレジャー)の場所一覧
宝箱(トレジャー)の場所一覧
ソウルスポットの仕様と強化コスト一覧
ソウルスポットの仕様と強化コスト一覧
宝箱コレクター(秘密の溶鉱炉)の場所と獲得アイテム一覧
宝箱コレクター(秘密の溶鉱炉)の場所と獲得アイテム一覧