ポックルの隠れ里の出現方法とできること

ポックルバナー

ラスクラ(ラストクラウディア)のポックルの隠れ里の出現方法をご紹介。ポックルの隠れ里の出し方について分かりやすく解説しています。

ポックルの隠れ里の出し方

1.バダル大樹海のサブクエストをクリア

2020y01m31d_193702603

該当クエスト 方向 サブクエスト出現
迷いの森(N) 全て左に進む 子ポックルを追いかけろ
ほの暗い森の中(N) 全て左に進む 甘い香りに誘われて
素直な気持ちと信じる心(N) 全てまっすぐ 森x虫=最悪
上記3つを全てクリア - 迷いの森の抜け方

ポックルの隠れ里を出現させる為には、バダル大樹海のサブクエストを全てクリアする必要があります。サブクエストは全部で4つあり、迷いの森の該当クエストを特定の方向に進むと3つ、全てクリアで最後の1つのクエストが出現します。

また一連のサブクエストは、メインストーリークリアには関係ありません。通常の迷いの森クリアルートは下記の記事を参考にしてください。

迷いの森の攻略と手順はこちら

2.サメール村で「ポックルの天敵」をクリア

2020y01m31d_193631704

バダル大樹海のサブクエストを全てクリアすると、ポックルの隠れ里が出現しますが、サメール村に新たに出現したサブクエスト「ポックルの天敵」をクリアしなければ入れません。

ボスはポックルイーターで、弱点である炎属性の特技を持つキャラや炎属性の攻撃魔法スキルを使用しながら攻略しましょう。

3.ポックルの隠れ里が進行できる

ポックル手形

サブクエスト「ポックルの天敵」をクリアし「ポックル手形」を入手すると、ポックルの隠れ里に入れます。

ポックルの隠れ里で出来ること

ポックルの隠れ里

ポックルの隠れ里は、特殊な条件をクリアすると出現するサブクエストです。ポックルの隠れ里をクリアすると、毒マップのクエストが解放されます。

毒マップババラードが入手可能

毒龍ババラード

召喚獣ババラードは「毒龍ババラード」のクエストをクリアすると入手できます。敵全体に闇属性の攻撃を与えつつ、高確率で毒や病気を付与する強力な召喚獣です。

しかし、SSRアーク「ババラードの毒龍」を所持していないと挑戦できないので、注意しましょう。

召喚獣ババラードの入手方法と条件はこちら

サブクエストクリアで「ポックルのお守り」入手

ポックルの報酬

▼ポックルの位置はこちら(タップで開閉)

サブクエスト「皆の無事を願って」が出現します。このクエストはワールドマップに散らばった6体のポックルを見つけるクエストです。6体のポックルを見つけるとアクセサリーポックルのお守りがもらえます。

ポックルのお守りのステータスと入手方法はこちら

迷いの森の攻略と手順
迷いの森の攻略と手順
ポックルのお守りのステータスと入手方法
ポックルのお守りのステータスと入手方法
召喚獣ババラードの入手方法と条件
召喚獣ババラードの入手方法と条件