赤の神晶石の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

赤の神晶石の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)の赤の神晶石(赤ウニ)の効率的な集め方についてご紹介。赤き能力ゲート超級が効率的や能力ゲート、ストーリークエストのドロップ場所の確認方法、その他入手方法についても記載しています。

その他の神晶石/アイテムの効率的な集め方はこちら
紫の神晶石紫の神晶石 青の神晶石青の神晶石 碧の神晶石碧の神晶石
古代魔素その他アイテムのドロップ情報まとめ

最も効率のいいクエスト

赤き能力ゲート超級が最高効率

赤き能力ゲート

赤の神晶石を集めるのに最も適したクエストは「赤き能力ゲート 超級」です。赤の晶石系のドロップ率はどのクエストよりも高いので、神晶石が欲しいときは能力ゲートを周回しましょう。

曜日ダンジョンまとめはこちら

デビルロード討伐で神晶石が確定ドロップ

デビルロード

デビルロード討伐で確定で赤の神晶石が確定でドロップします。攻略が難しいと感じている人は光属性が弱点のため「ローランド」や「リリー」をパーティーに入れるか、フレンドで選んでクエストに出撃しましょう。

期間限定クエストなら「能力大ゲート」

能力大ゲート

期間限定クエストなら能力大ゲートがおすすめです。能力大ゲートGOD級のボスステージは、神晶石を確定で落とすボスが登場します。

また能力大ゲートは4つのクエストに別れており、ステージごとにドロップする晶石の色が違うため、クエストに挑戦するときはクエストバナー右上の虫眼鏡で確認してから挑戦しましょう

能力大ゲートまとめはこちら

ストーリークエストは「主な入手先」で確認

赤ウニ

  1. メニュー画面の「アイテム」をタップ
  2. 目的のアイテムをタップ
  3. アイテム詳細の「主な入手先」をタップ

ストーリークエストで限界突破素材を入手するなら、アイテム詳細から「主な入手先」でドロップするクエストを確認しましょう。キャラの育成具合や属性相性を考慮してクエストを決めましょう。

その他入手方法

サブクエストの初回報酬で入手

レイの縄張り

赤の神晶石は、ラドール村のサブクエスト「レイの縄張」で入手できます。1度きりではありますが、確定入手が可能なので忘れずにクリアしましょう。

モンコレのクリア報酬

モンコレの館

モンスター 出現場所/討伐数
タウロンタウロン
  • ・ランゼリア大陸【2回目】
  • ・討伐数:50匹

モンコレのクリア報酬でも赤の神晶石を入手できます。キャラ育成と同時進行で対象モンスターを倒しましょう。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

ユニットストーリーで入手

ユニットストーリー

キャラ クエスト名と初回放送
エリザエリザ
  • 【計略】
  • 赤の神晶石、エリザの魂×10
ロメルロメル
  • 【立ちふさがる古豪】
  • 赤の神晶石、ロメルの魂×10

赤の神晶石を含め各種神晶石は、ユニットストーリーの初クリア報酬としてもらえます。

ユニットストーリーの初回報酬まとめはこちら

最新!周回おすすめクエスト
最新!周回おすすめクエスト
モンコレの館のモンスター出現場所まとめ
モンコレの館のモンスター出現場所まとめ
曜日ダンジョンまとめ
曜日ダンジョンまとめ
紫の神晶石の効率的な集め方
紫の神晶石の効率的な集め方
能力大ゲートまとめ
能力大ゲートまとめ
真夏の水着ガシミュレーター(水着ティンキリガチャシミュ)
真夏の水着ガシミュレーター(水着ティンキリガチャシミュ)