【ラスクラ】オート/マニュアル操作の設定方法

PR

オートマニュアル操作の設定方法

攻略班のおすすめ記事!
アルクの評価とスキル
竜人村の評価と習得スキル
人気のガチャシミュレーター
英雄降臨祭(アルク)ガチャシミュレーター

ラスクラ(ラストクラウディア)のオート/マニュアル操作の解放方法をご紹介。オート/マニュアルの設定方法や操作方法を記載しています。

関連記事
1章の攻略フローチャート 序盤の効率的な進め方

オプションからオート/マニュアルの設定可能

オートマニュアル切り替え

オート/マニュアルは、オプションから設定を切り替えると使用できます。特定のアイテムは必要ないので、ホーム画面または戦闘画面からオプションに向かい、設定を変えておきましょう。

オート操作のやり方

オプションの「オートドライブ」を設定する

オート切り替え

オプションからオートドライブを設定すると、操作をオートに切り替えられます。

設定の詳細

タイプ 詳細
フルオート 移動や攻撃を全て自動で行います
セミオート 攻撃などを自動で行いますが操作も可能です
オフ オート機能を使用しません

オート機能には3つの種類が存在し、自分の好みで設定が行なえます。

マニュアル操作のやり方

攻撃ボタンを動かして移動

マニュアル操作

マニュアル操作は、攻撃ボタンを動かしてキャラを移動させます。360度どの方向でも移動できるので、敵の攻撃動作がわかっていれば、マニュアル操作で攻撃を避けられます。

ボタンを放すとその場に立ち止まる

マニュアル操作では、攻撃ボタンを放した時に攻撃せずにその場に立ち止まります。細かい位置調整が可能なので、魔法の発動や遠距離攻撃をする時に役立ちます。

ただし、設定の「自動で通常攻撃を行う」にチェックが入っていると勝手に通常攻撃を行い、キャラによっては意図せず敵に近づいてしまうため、キャラを完全にコントロールしたい場合は、チェックを外しておきましょう。

ラスクララスクラ攻略トップへ

©2018-2023 AIDIS Inc. All rights reserved.
[提供]2018-2023 AIDIS Inc.

リセマラ当たりランキング|72時間限定ガチャがおすすめ|7/12更新
リセマラ当たりランキング|72時間限定ガチャがおすすめ|7/12更新
ヒーラー(回復)キャラ/アーク一覧
ヒーラー(回復)キャラ/アーク一覧
召喚獣イグニードの入手方法と強化方法
召喚獣イグニードの入手方法と強化方法
最強キャラ(ユニット)ランキング|7/16更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|7/16更新
水着セラ(蒼麗の聖女セラ)の評価とスキル/おすすめアーク
水着セラ(蒼麗の聖女セラ)の評価とスキル/おすすめアーク
アルクの評価とスキル/おすすめアーク
アルクの評価とスキル/おすすめアーク
雑談掲示板
雑談掲示板
最強キャラ(ユニット)ランキング|7/16更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|7/16更新
水着セラ(蒼麗の聖女セラ)の評価とスキル/おすすめアーク
水着セラ(蒼麗の聖女セラ)の評価とスキル/おすすめアーク
アルクの評価とスキル/おすすめアーク
アルクの評価とスキル/おすすめアーク
雑談掲示板
雑談掲示板
リラハガチャシミュレーター
リラハガチャシミュレーター
女神リラハの評価とスキル/おすすめアーク
女神リラハの評価とスキル/おすすめアーク
最強アークランキング|7/16更新
最強アークランキング|7/16更新

ラスクララスクラ攻略班
ランキング TOP10入り経験あり
タルタロスの迷宮 全階制覇
攻略班プロフ ▶攻略班紹介ページはこちら

【PR】話題の無料ブラウザゲームランキング

プリズンノクティスプリズンノクティス
【牢獄×パズル×脱出ゲーム】

私は抜け出してみせる。どんな事があっても……。牢獄の秘密を暴け!アイテムを組み合わせるマージパズルゲーム