紫の神晶石の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

紫の神晶石の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)の紫の神晶石(紫ウニ)の効率的な集め方についてご紹介。紫の能力ゲート超級が効率的や能力ゲート、ストーリークエストのドロップ場所の確認方法、その他入手方法についても記載しています。

その他の神晶石/アイテムの効率的な集め方はこちら
赤の神晶石赤の神晶石 青の神晶石青の神晶石 碧の神晶石碧の神晶石

紫の能力ゲート超級が最高効率

紫の能力ゲート

紫の神晶石を集めるのに最も適したクエストは「紫の能力ゲート 超級」です。紫の晶石系のドロップ率はどのクエストよりも高いので、神晶石が欲しいときは能力ゲートを周回しましょう。

曜日ダンジョンまとめはこちら

イビルタートル討伐で神晶石が確定ドロップ

イビルタートル

イビルタートル討伐で確定で紫の神晶石が確定でドロップします。攻略が難しいと感じている人は雷属性が弱点のため「雷セヴィア」や「ファル」をパーティーに入れるか、フレンドで選んでクエストに出撃しましょう。

期間限定クエストなら「能力大ゲート」

能力大ゲート

期間限定クエストなら能力大ゲートがおすすめです。能力大ゲートGOD級のボスステージは、神晶石を確定で落とすボスが登場します。

また能力大ゲートは4つのクエストに別れており、ステージごとにドロップする晶石の色が違うため、クエストに挑戦するときはクエストバナー右上の虫眼鏡で確認してから挑戦しましょう

能力ゲートまとめはこちら

周回は「毒中行軍」がおすすめ

紫の神晶石おすすめクエスト

クエスト 理由/ドロップ
千年毒沼千年毒沼(ハード)

【Free】毒中行軍
  • ・紫の神晶石が落ちやすい
  • ・★5限界突破素材が落ちる
紫の神晶石幻魔の涙虹の大晶石

紫の神晶石は千年毒沼(ハード)の「毒中行軍」がおすすめです。wave数は長いですが「紫の神晶石」がドロップしやすく、同時に「幻魔の涙」も狙えます。

最新!周回おすすめクエストはこちら

その他入手方法

サブクエストの初回報酬で入手

カイルの故郷

紫の神晶石は、ラドール村のサブクエスト「カイルの故郷」で入手できます。1度きりではありますが、確定入手が可能なので忘れずにクリアしましょう。

モンコレのクリア報酬

モンコレの館

モンスター 出現場所/討伐数
DXRDXR-MK02
  • ・オルダーナ大陸【2回目】
  • ・討伐数:50匹

モンコレのクリア報酬でも紫の神晶石を入手できます。キャラ育成と同時進行で対象モンスターを倒しましょう。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

ユニットストーリーで入手

ユニットストーリー

キャラ クエスト名と初回放送
黒メルザ黒メルザ
  • 【死神メルザ】
  • 紫の神晶石、黒メルザの魂×10

紫の神晶石を含め各種神晶石は、ユニットストーリーの初クリア報酬としてもらえます。

ユニットストーリーの初回報酬まとめはこちら

自動周回おすすめクエストとやり方
自動周回おすすめクエストとやり方
青の神晶石の効率的な集め方
青の神晶石の効率的な集め方
赤の神晶石の効率的な集め方
赤の神晶石の効率的な集め方
碧の神晶石の効率的な集め方
碧の神晶石の効率的な集め方
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
最強アークランキング|十賢臣追加
最強アークランキング|十賢臣追加
リセマラ当たりランキング|英雄降臨祭がおすすめ
リセマラ当たりランキング|英雄降臨祭がおすすめ