黄金の果実の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

黄金の果実の効率的な集め方

ラストクラウディア(ラスクラ)で黄金の果実の効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載していますので、黄金の果実を集める参考にしてください。

★3限界突破素材の効率的な集め方はこちら
禍々しい角禍々しい角 煌めく光燐煌めく光燐 ブラナ鉱石ブラナ鉱石
ドロドロ液体ドロドロ液体 輝くホネ輝くホネ

「限界突破の間」が最効率

限界突破の間

黄金の果実を最も効率的に集めるには、曜日ダンジョンの限界突破の間【上級】がおすすめです。

上級の周回が難しいと感じたら限界突破の間【初級】や【中級】を周回しましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

おすすめストーリークエスト

エリア クエスト
ルベール海岸ルベール海岸 遊泳禁止区域
グラギア山脈グラギア山脈 山道を進む

黄金の果実を集めるのは、ルベール海岸「遊泳禁止区域」やグラギア山脈「山道を進む」がおすすめです。

その他の入手方法

星3の限界突破素材はフレンドポイントで入手可能

1,000ptで確実に1つ入手

黄金の果実は交換所で、フレンドポイントを使用して確実に入手できます。1日に交換できるのは1つまでですが、必ず入手が可能です。

交換所のアイテム一覧はこちら

フレンドガチャから確率で入手

フレンドガチャでは星3までの限界突破素材が排出されるので、運に任せてフレンドガチャを回すのも一つの手です。10回1,000ptなので、星3素材が1つ以上出ればプラスとして考えられます。

オルダーナ大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
レッドエレメンタルレッドエレメント 【マルボリア溶岩窟】
溶岩窟の最奥を目指して
  • 【討伐数】
  • 20匹
  • 【報酬】
  • 黄金の果実×1

オルダーナ大陸1回目のモンコレミッションでも、黄金の果実は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターの「レッドエレメント」は、【マルボリア溶岩窟】の溶岩窟の最奥を目指してでよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

黄金の果実を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手ができます。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

開催しているイベントや、開催予定のイベントに関する最新情報は下記のアップデート情報をご確認下さい。

アップデート情報まとめはこちら

ラスクラ攻略トップに戻る

低レア(R/SR)おすすめアーク
低レア(R/SR)おすすめアーク
限界突破素材の効率的な集め方
限界突破素材の効率的な集め方
交換所(ショップ)のアイテム一覧とおすすめアイテム
交換所(ショップ)のアイテム一覧とおすすめアイテム
封域/水中/極寒/極暑/灼熱の効果と対処方法
封域/水中/極寒/極暑/灼熱の効果と対処方法
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄のマディンの評価とステータス
リセマラ当たりランキング【7/18更新】
リセマラ当たりランキング【7/18更新】