召喚獣イグニードの入手方法と性能

ラスクラ攻略班

召喚獣イグニードの入手方法と性能

ラスクラ(ラストクラウディア)の召喚獣イグニードについてご紹介。強化方法や入手方法、召喚獣イグニードの性能について記載しています。

関連記事
召喚獣ユグドラシル 召喚獣グラナ・ダリア
召喚獣サルメア 召喚獣ババラード

召喚石イグニードの強化クエスト

「黒の神徒ゾグラス」クリアで出現

召喚石イグニード

召喚獣イグニードの強化クエストは出現条件があり、ブレイズガーデンのストーリークエスト「2-12 黒の神徒ゾグラス」をクリアする必要があります。

イグニード戦(強化版)の情報

召喚獣イグニード

ボスはイグニードのみ出現します。氷と闇属性が弱点なのでダイヤモンドダストやアビスゲートを使用して一気に倒しましょう。

召喚石強化後は上昇ステータス値が増加

強化クエスト「イグニードの試練」をクリアすると召喚石が強化され、与えるダメージが増加します。

召喚獣イグニードの入手方法と攻略

ストーリークエスト「咆哮の正体」をクリアする

1-12咆哮の正体

召喚獣イグニードは、マルボリア溶岩窟のストーリークエスト「1-12 咆哮の正体」をクリアすると入手できます。

氷属性攻撃が有効

イグニードは、氷属性攻撃が有効です。ボスのイグニード以外にモンスターは出現しないので、パーティ全員でブリザードやアイスジャベリンを使用して一気に倒しましょう。

召喚獣イグニードの性能

召喚獣 召喚魔法
イグニードイグニード
  • 【大炎獄の断罪】
  • 全体に強力な炎属性攻撃を行う

召喚獣イグニードは、発動すると敵全体に炎属性のダメージを与えます。グラナ・ダリアとは属性違いの性能なので、クエストに適した方を装備しましょう。

召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と性能
召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と性能
神獣ログ・メキアの攻略と報酬|古代兵器ローガーンの出現方法
神獣ログ・メキアの攻略と報酬|古代兵器ローガーンの出現方法
召喚獣ユグドラシルの入手方法と性能
召喚獣ユグドラシルの入手方法と性能
召喚獣サルメアの入手方法と性能
召喚獣サルメアの入手方法と性能
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
最強アークランキング|6/10(木)更新
最強アークランキング|6/10(木)更新