召喚獣イグニードの入手方法と条件

ラスクラ攻略班

100万人突破記念パック発売!
課金パックまとめ
セイリオスとヴァンがピックアップ
ユニットフェスガチャシミュレーター

召喚獣イグニード

ラスクラ(ラストクラウディア)の召喚獣イグニードについてご紹介。強化方法や入手方法、召喚獣イグニードの効果について記載しています。召喚獣イグニードについて確認する参考にしてください。

召喚石イグニードの強化クエスト

「黒の神徒ゾグラス」クリアで出現

召喚石イグニード

召喚獣イグニードの強化クエストは出現条件があり、ブレイズガーデンのストーリークエスト「黒の神徒ゾグラス」をクリアする必要があります。

イグニード戦(強化版)の情報

召喚獣イグニード

ボスはイグニードのみ出現します。氷と闇属性が弱点なのでダイヤモンドダストやアビスゲートを使用して一気に倒しましょう。

召喚石強化後は上昇ステータス値が増加

強化クエスト「イグニードの試練」をクリアすると召喚石が強化され、与えるダメージが増加します。

召喚獣イグニードの入手方法と攻略

ストーリークエスト「咆哮の正体」をクリアする

咆哮の正体

召喚獣イグニードは、マルボリア溶岩窟のストーリークエスト「咆哮の正体」をクリアすると入手できます。

氷属性攻撃が有効

イグニードは、氷属性攻撃が有効です。ボスのイグニード以外にモンスターは出現しないので、パーティ全員でブリザードやアイスジャベリンを使用して一気に倒しましょう。

召喚獣イグニードの効果

召喚獣 召喚魔法
イグニードイグニード
  • 【大炎獄の断罪】
  • 全体に強力な炎属性攻撃を行う

召喚獣イグニードは、発動すると敵全体に炎属性のダメージを与えます。グラナ・ダリアとは属性違いの性能なので、クエストに適した方を装備しましょう。

召喚獣ユグドラシルの入手方法と条件
召喚獣ユグドラシルの入手方法と条件
召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と条件
召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と条件
召喚獣ババラードの入手方法と条件
召喚獣ババラードの入手方法と条件
召喚獣サルメアの入手方法と条件
召喚獣サルメアの入手方法と条件
ユニットフェスガチャシミュレーター
ユニットフェスガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ