ランクを上げるメリットと方法

ラスクラ攻略班

カウントダウンガチャ開催!!!
アップデート情報まとめ
4/6よりザイクス復刻!
ザイクスの評価とスキル
ザイクスガチャシミュ
3/30より英雄降臨祭で新キャラ登場!
ディルモードの評価とスキル

ランクの上げ方とメリット

ラスクラ(ラストクラウディア)のランクを上げるメリットと方法をご紹介。フレンド数の上限アップやランクの上げ方について記載しているのでランクを上げる参考にしてください。

ランクの上げ方と獲得経験値

ランク経験値の獲得方法 ランク経験値
キャラのレベルアップ +5
キャラの限界突破 +25
キャラの潜在覚醒 +25
アークのレベルアップ +10~+55
隠し/宝箱発見 +1
隠し/ボトル発見 +1
隠し/ソウルスポット発見 +20
クエストクリア 最大5

キャラの強化

キャラのレベルを上げる

レベルアップ

キャラのレベルが1上がるごとに、ランク経験値が5獲得できます。ステージクリア時のレベルアップだけでなく、強化薬を使用してのレベルアップでも、ランク経験値は獲得可能です。

限界突破

キャラの限界突破を行うと、ランク経験値が25獲得できます。経験値獲得量は、限界突破が一番多いですが、素材やゼルを多く消費します。ランク経験値目的で、使わないキャラの限界突破を行うのはおすすめしません。

限界突破のやり方とメリットはこちら

アークの強化/習得

アークの強化

レベルアップ

アークのレベルを上げると、ランク経験値が10獲得できます。アークのレベルが上昇すると、獲得できるランク経験値も上昇します。

アークのレベルアップには、多くのソウルを消費するので、ソウルに余裕があるときに行いましょう。

ソウルの効率的な集め方はこちら

隠しスポット発見

宝箱/ボトルの発見

宝箱 ボトル
宝箱 ボトル

MAP上に隠された「宝箱」「ボトル」を発見すると、ランク経験値が1獲得できます。宝箱は山の裏や岩場に隠れており、ボトルは海の中に隠されています。

ソウルスポット

青スポット 赤スポット
青ソウルスポット 赤ソウルスポット

ソウルスポット解放時に、ランク経験値が20獲得できます。青と赤のスポットに獲得経験値量の差はありません。

クエストクリア

クエストクリア時のランク経験値は、最大5獲得できます。ステージクリアで2、ミッションを1つクリアすると1獲得できるので、合計でランク経験値を5獲得です。

ランクを上げるメリット

ランクを上げるとフレンド上限アップ

ランクを上げるとフレンド上限アップ

ランクは上がるとフレンドの上限数がアップして多くのプレイヤーとフレンドになれます。フレンドにはギフトでソウルなどの送り合いができるので、フレンドがたくさんいれば大量のアイテムを入手できます。

一定のランクに達するとクリスタルを入手可能

一定のランクに達するとクリスタルを入手可能

ランクを一定数上げるとミッションでクリスタルを入手できます。ランクEXPは様々な方法で獲得できるので、可能な限りゲームをプレイしてランクを上げましょう。

クリスタル(課金石)の入手方法と使い道はこちら

クリスタル(課金石/レッド)の入手方法と使い道
クリスタル(課金石/レッド)の入手方法と使い道
クリスタルガチャシミュレーター
クリスタルガチャシミュレーター
最強アークランキング
最強アークランキング
リセマラ当たりランキング|ザイクスガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|ザイクスガチャがおすすめ
1周年ガチャは引くべきか|1stAnnivCountDownガチャ
1周年ガチャは引くべきか|1stAnnivCountDownガチャ