ランクの上げ方とメリット

ラスクラ攻略班

ランクの上げ方とメリット

ラスクラ(ラストクラウディア)のランクの上げ方とメリットをご紹介。ランクアップ時のボーナスやランクに関するミッションについても記載しています。

関連記事 序盤の効率的な進め方

ランクの上げ方と獲得経験値一覧

ランク経験値の獲得方法 ランク経験値
キャラのレベルアップ +5
キャラの限界突破 +25
キャラの潜在覚醒 +25
アークのレベルアップ +10~+55
隠し/宝箱発見 +1
隠し/ボトル発見 +1
隠し/ソウルスポット発見 +20
クエストクリア +2~+5

キャラの強化

キャラのレベルを上げる

ランク経験値の獲得方法 ランク経験値
キャラのレベルアップ +5
キャラの限界突破 +25
キャラの潜在覚醒 +25

キャラクターのレベルが1上がる毎に5の経験値を獲得できます。また、限界突破や潜在覚醒を1回行う毎に、25の経験値が貰えるため、序盤はレベル上げや限界突破、潜在覚醒を優先して行いましょう。

アークの強化

アークの強化

ランク経験値の獲得方法 ランク経験値
アークのレベルアップ +10
アークエーテル100%達成 +100

アークのレベルを上げると、ランク経験値が10獲得できます。また、アークエーテルが100%を達成すると多くの経験値が獲得できるため、余裕がある時はエテマラをしましょう。

エテマラとは

  • エテマラとは「エーテルマラソン」の略で、クエストクリア時に一定確率で0.1%のアークエーテルが溜まる仕様を活かし、自動周回機能を利用してアークエーテルを貯める方法です。

エテマラのやり方とおすすめ周回場所はこちら

隠しスポットの発見

ランク経験値の獲得方法 ランク経験値
隠し/宝箱発見 +1
隠し/ボトル発見 +1
隠し/ソウルスポット発見 +20

マップ上にあるソウルスポットや隠しアイテムを見つけると経験値が獲得できます。ソウルスポットや宝箱、ボトルはストーリーの進行度に合わせて開放されるため、新しいストーリーが追加された際には必ず確認しましょう。

クエストクリア

ランク経験値の獲得方法 ランク経験値
クエストクリア +2~+5

経験値はクエストクリア時に2獲得でき、ミッションを初クリアした際に1つにつき+1獲得できます。クエストをクリアしてランクを上げる場合は、自動周回を利用しましょう。

自動周回のやり方と周回おすすめクエストはこちら

ランクを上げるメリット

ランクを上げるとフレンド上限アップ

ランクを上げるとフレンド上限アップ

ランクが上昇すると、フレンドの上限数がアップします。フレンド数はギフトが貰える数に影響するため、優先してランク上げを行いましょう。

ギフトの解説はこちら

特定ランクに達するとクリスタルを入手

一定のランクに達するとクリスタルを入手可能

ランクを一定数上げるとミッションでクリスタルが入手できます。ランクを上げる目的でもあるため、ランクが上がった際はミッションを確認しましょう

ミッションの詳細と報酬一覧はこちら

技能スキル効果一覧
技能スキル効果一覧
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
潜在覚醒まとめ|潜在覚醒5,6実装
潜在覚醒まとめ|潜在覚醒5,6実装
ミッションの詳細と報酬一覧
ミッションの詳細と報酬一覧
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
最強アークランキング|十賢臣追加
最強アークランキング|十賢臣追加
シダの評価とスキル/おすすめアーク
シダの評価とスキル/おすすめアーク