集魂の間の仕様とユニットソウル|特別集魂の間開催

ラスクラ攻略班

4月28日(水)から実装されるキャラ/アーク
リュートの評価とスキル
精神世界-破神-の評価と習得スキル

集魂の間

ラスクラ(ラストクラウディア)の集魂の間の仕様とユニットソウル(魂)についてご紹介。特別集魂の間の情報やユニットソウルを集めるべきおすすめキャラも記載しています。

特別集魂の間開催

特別集魂の間

開催期間 2021/1/9(土)0:00~1/11(月)23:59
挑戦回数 1回
獲得量 50個

特別集魂の間が開催されます。1回挑戦するとユニットソウルが50個入手できるため、潜在覚醒させたいキャラや、スキルコストを上げたいキャラで挑みましょう。

集魂の間の仕様

集魂の間ユニットソウル

開催期間 土,日
挑戦回数 1日3回
獲得量 10個/1回

集魂の間はユニットソウルが獲得できるクエストです。貰えるユニットソウルはクリア時に編成されているキャラから1体が抽選されるため、ユニットソウルが欲しいキャラ1体+フレンドでクリアすると、確定で10個獲得できます。

曜日ダンジョンまとめはこちら

ユニットソウルとは

フレガチャ

ユニットソウルはキャラを強化するために必要なアイテムで、キャラの種類ごとに分かれています。1度にまとめて入手できる機会が限られているため、集魂の間は必ず周回しましょう。

ユニットソウルを集めるべきおすすめキャラ

潜在覚醒5,6を優先したいキャラ

潜在覚醒はユニットソウルで覚醒可能

覚醒段階 1 2 3 4 5 6
ユニット
必要ソウル
30 60 90 150 200 400
モンスター
必要ソウル
50 80 120 200 200 400

潜在覚醒5,6段階目は大量のユニットソウルを必要とするため、1度にまとまった数が手に入る集魂の間で集めましょう。

スキルコストを上げたいキャラ

スキルコスト上限20

SCの数値 必要個数
10~15 1
16~20 2
21~25 3
26~30 5
31~35 10
36~40 15
41~45 20
46~50 25
51~80 30

スキルコストの上昇にも大量のユニットソウルを消費するため、集魂の間でユニットソウルを集めましょう。ただし、スキルコストはマザーソウルでも上げれるため、潜在覚醒より優先度は下がります。

マザーソウルの使い方と入手方法

最強キャラ(ユニット)ランキング|5/6(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|5/6(木)更新
アークの仕様解説とレベル変更のやり方
アークの仕様解説とレベル変更のやり方
初心者必見!ストーリー1章クリアまでの攻略手順
初心者必見!ストーリー1章クリアまでの攻略手順
アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
曜日ダンジョンまとめ
曜日ダンジョンまとめ
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|5/6(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|5/6(木)更新
超英雄降臨祭ガチャ
超英雄降臨祭ガチャ
最強アークランキング|5/6(木)更新
最強アークランキング|5/6(木)更新