魔人ブースト召喚は引くべきか【だいそうじょう】

魔人ブースト召喚まとめ

メガテンD2(女神転生)の魔人ブースト召喚(ガチャ)を引くべきか考察しています。ガチャの排出確率やだいそうじょう、マザーハーロットなど魔人悪魔について紹介しているので、魔人ブースト召喚を引く際の参考にしてください。

魔人ブースト召喚概要

魔人ブースト召喚

実施期間 6/13(木)メンテ後~6/20(木)メンテ開始まで
特徴 星5確率3%
・1回100ジェム
・誰でも無制限に挑戦可能
・だいそうじょうを含む魔人悪魔が出現率UP
・魔人絶対召喚が登場

上記期間で、魔人悪魔が手に入りやすくなっているガチャが開催されます。怠惰11業での活躍が注目されている「だいそうじょう」などが排出対象に含まれており、さらなる戦力強化が望めます。

魔人ブースト召喚シミュレーターはこちら

魔人絶対召喚開催

実施期間 6/13(木)メンテ後~6/20(木)メンテ開始まで
特徴 ・禁書の切れ端200枚で1回引ける
・星5魔人のみが出現
・1回限り

マザーハーロット・だいそうじょう・トランペッター・アリスのいずれかが手に入る「魔人絶対召喚」も開催されます。

禁書の切れ端を貯めていた方は、引くことを検討してみましょう。

魔人ブースト召喚は引くべきか

だいそうじょうは、怠惰11業のオート攻略で、パーティの要となる働きをするので、怠惰11業のオート周回に悩んでいる方は引くべきです。星5確率は3%と出やすくなっていますが、他の悪魔が排出される可能性もあります。

マザーハーロットやアリス、トランペッターなどデュエルで活躍する悪魔が含まれているため、デュエルでなかなか勝てない人にもおすすめです。

特に、マザーハーロットはトップ層の中でも、根強い人気があり、持っているのと持っていないのとでは、ランダムマッチの安定感に大きな差が出てきます。

デュエル最強悪魔ランキングはこちら

排出対象悪魔一覧

出現率アップ悪魔

悪魔
マザーハーロットマザーハーロット だいそうじょうだいそうじょう トランペッタートランペッター
アリスアリス マタドールマタドール ホワイトライダーホワイトライダー
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル - -

他に排出される悪魔

対象悪魔一覧
コウテイコウテイ ラーマラーマ クー・フーリンクーフーリン メタトロンメタトロン
ヨシツネヨシツネ マーラマーラ コウリュウコウリュウ ルシファールシファー
セトセト
ジークフリードジークフリード ケツアルカトルケツアルカトル ヴィシュヌヴィシュヌ
シヴァシヴァ サマエルサマエル トールトール バロンバロン
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン スルトスルト スサノオスサノオ ガルーダガルーダ
アナンタアナンタ イシュタルイシュタル ミカエルミカエル ラクシュミラクシュミ
マンセマットマンセマット リリスリリス じゃあくフロストじゃあくフロスト イザナミイザナミ
アシェラトアシェラト アマテラスアマテラス - -

魔人ブースト召喚悪魔の詳細

無効 - 吸収 弱点 耐性 耐性
星6最大ステータス
HP
1131 91 207 162 128 184

バビロンの杯でダメ+MP吸収

マザーハーロットのスキルの中で最も強力といえるバビロンの杯は、敵全体にダメージを与えつつ、MPを吸収するため、継続ダメージを与えることに優れています。

また、MP吸収により、敵の強力スキルを封じることも可能なため、盤面をコントロールしやすいのも強みです。

特に、ランダムマッチでは多くのパーティに対して、微有利から有利をとれるため、汎用性も高いです。

ラーマと組み合わせてネロ☆対策

マザーハーロットは、電撃吸収を所持しており、ラーマと組み合わせることで、電撃貫通対策ができます。また、オーバーチュアを阻めれば、コンセントレイトもボルテージも発動しないので、相手のプランを崩せます。

防魔であれば、物理吸収を習得するので、物理貫通対策ができるのも魅力です。

マザーハーロットの最新評価とスキルはこちら

だいそうじょう

だいそうじょう

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
- - - - 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1107 78 178 157 164 169

状態異常対策として最有力

だいそうじょうは、煩悩即菩提で状態異常にならない上に、清浄の一喝により、味方悪魔の状態異常を全て治せます。さらに、清浄の一喝には、デクンダの効果もあることから、常世の祈りを継承したキンマモン以上の活躍が可能です。

怠惰11業では、ボス戦開幕でランダマオートと状態異常攻撃を受けるので、両方に対しての解答があるだいそうじょうは、怠惰11業の最適性悪魔といえます。

デュエルでも活躍

だいそうじょうは、異常回復役以外にも、比較的高めの魔力をもつため、サブアタッカーとしても、不屈処理や食いしばり処理に貢献できます。

現環境は、不屈の闘志や食いしばりを継承しているプレイヤーがほとんどであり、特にアタッカーは早々に倒しておかないと、敵の猛攻を受けきれず一気に壊滅してしまいます。

だいそうじょうの最新評価とスキルはこちら

- - - - 無効 無効
星6最大ステータス
HP
1032 121 207 141 160 162

メギドラオン級の威力+魔封付与

トランペッターのもつアポカリプスは、メギドラオンと同じ基礎威力でダメージを与えつつ、マハマカジャマオンと同じ基礎確率で魔封を付与するスキルです。

一手で敵のHP削りと状態異常を付与でき、状態異常パの欠点である「メインアタッカーの欠如」を補えます。コンセントレイトも所持しており、セットプレーを狙うと、敵を殲滅しやすいです。

トランペッターの最新評価とスキルはこちら

- - - - 弱点 反射
星6最大ステータス
HP
1028 98 217 139 147 172

死んでくれる?で確殺

アリスは、食いしばり系スキルを無視して、敵を1体葬れる「死んでくれる?」を持ちます。スキルレベル最大でMP6になるため、デュエル先攻で使用できるのが特徴です。

準呪殺貫通を継承させれば、呪殺無効以上の悪魔に対しても、敵を確実に倒せるため、どういうふうに攻めるかといったゲームメイクがしやすいです。

ただし、ラーマもしくはアリラトがいる場合や、異能カンセイテイクン、テトラジャ状況下には注意しましょう。

アリスの最新評価とスキルはこちら

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
星5 3%
星4 7.5%
星3 89.5%

だいそうじょう(大僧正)の最新評価とスキル
だいそうじょう(大僧正)の最新評価とスキル