デビルバスター極イザナミ攻略【おすすめ悪魔】

メガテンD2攻略班

ハロウィン特別召喚で運試し!
・ハロウィン特別召喚ガチャはこちら

デビバス極 イザナミ

メガテンD2(女神転生)のデビルバスター極/イザナミ攻略についてご紹介。雑魚戦攻略、ボス攻略、おすすめパーティと悪魔、敵悪魔詳細、推奨ステータス、おすすめD2リーダー、デビルバスター極の概要を記載しています。

イザナミ攻略のコツまとめ

  1. 1.魅了の対策を行う
  2. 2.火炎が得意な悪魔をパーティに編成する

イザナミ攻略のコツは、「魅了の対策」と「火炎悪魔の編成」です。イザナミ戦の取り巻きは即死無効を持ち、ヘケトの「バリアコワース」から、サキュバスが「マハマリカリオン」を発動するため、魅了の対策が必須です。

物理に無効以上の耐性を持つ悪魔は出現しませんが、イザナミのみ物理抵抗でダメージを軽減するため、弱点を突ける火炎属性をおすすめします。

ダーキニー - - - -
ヨモツシコメ - - - -
先制に必要なスピード 16,701以上

WAVE1は、敵のレベルも低く注意すべきポイントはありません。イザナミ戦でパーティの悪魔が全力を発揮できるよう、HPやMPを管理してから突破しましょう。

ボス攻略(イザナミ戦)

イザナミ

▼スキル構成
  • 敵悪魔 スキル効果
    サキュバス マハマリカリオン
    ▼詳細効果
    • 敵全体を基礎確率40%で魅了状態にする。
    裁きの雷火
    ▼詳細効果
    • 敵単体に破魔属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
    マハムドダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
    狂乱の王
    ▼詳細効果
    • 状態異常の命中率が50%増加する。
    準呪殺貫通
    ▼詳細効果
    • 呪殺貫通を得る。呪殺貫通時に敵の呪殺属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが70%減少する。
    イザナミ マハジオダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に電撃属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
    物理抵抗
    ▼詳細効果
    • 物理属性の攻撃で自身が受けるダメージを50%減少する。
    黄泉津大神
    ▼詳細効果
    • このスキルを持っている悪魔が生きている間、味方全体は次の効果を発揮する。 「電撃属性、呪殺属性で与えるダメージが10%増加する。」
    ヘルズアイ
    ▼詳細効果
    • 敵単体に呪殺属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
    準電撃貫通
    ▼詳細効果
    • 電撃貫通を得る。電撃貫通時に敵の電撃属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが70%減少する。
    準呪殺貫通+
    ▼詳細効果
    • 呪殺貫通を得る。呪殺貫通時に敵の呪殺属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが40%減少する。
    ヘケト バリアコワース
    ▼詳細効果
    • 敵全体のバリア状態を解除する。
    真理の雷
    ▼詳細効果
    • 敵単体に電撃属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
    マハジオンガ
    ▼詳細効果
    • 敵全体に電撃属性の魔法型ダメージを威力100で与える。
    ラスタキャンディ
    ▼詳細効果
    • 3ターンの間、味方全体の攻撃力・防御力・回避と命中をそれぞれ20%ずつ増加させる。
    準電撃貫通
    ▼詳細効果
    • 電撃貫通を得る。電撃貫通時に敵の電撃属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが70%減少する。
サキュバス - - - -
イザナミ - - -
ヘケト - - - - -
先制に必要なスピード 19,334以上

イザナミ戦は、「サキュバス」と「ヘケト」が取り巻きで出現します。取り巻きは共通して「即死無効」を持ちます。サキュバスが「狂乱の王」+「マハマリカリオン」を持ち、魅了の付与に特化しています。

ヘケトは「バリアコワース」や「ラスタキャンディ」など、サポートに長けています。イザナミは電撃と呪殺の攻撃を得意とし、準貫通で耐性に関係なくダメージを与えます。

状態異常回復スキルで魅了を対策する

常世の祈りで魅了を回復

デビルバスター極は、アイテムを使用できないため、状態異常回復スキルで魅了を対策します。魅了の対策は、「キンマモン」や「だいそうじょう」がおすすめです。

キンマモンを使用する場合は、「メチャームディ(MP4)」や「常世の祈り(MP5)」を継承して、キンマモンが1番目に行動するよう調整しましょう。

ヘケトは運が低い

ヘケトに状態異常を付与する

ボス戦で出現するヘケトは、運が139と低いため、状態異常の付与が可能です。ヘケトに状態異常を付与できれば、攻略の幅が広がり、バリア等で魅了の対策を狙えます。

火炎スキルでイザナミを素早く突破する

火炎属性でイザナミの弱点を突く

ボス「イザナミ」は、火炎属性のみ弱点でダメージを与えられます。弱点を攻撃できれば、プレスターンアイコンの消費を半分にでき、与ダメージ量の増加や状態異常の対策など、1ターンの間に行動できる回数を増やし安定した攻略が狙えます。

おすすめパーティと悪魔

攻略パーティ1(編成難易度:低)

サポート サポート 自由枠 自由枠
キンマモンキンマモン バロンバロン No (2) No (2)
パーティ構成理由
  • ・キンマモンで状態異常の対策を行う
  • ・バロンでサポート+電撃のダメージを軽減する
  • ・自由枠は電撃に無効以上の耐性を持つアタッカー悪魔がおすすめ

攻略パーティ2(編成難易度:高)

アタッカー 状態異常対策 自由枠 自由枠
マハカーラマハカーラ だいそうじょうだいそうじょう No (2) No (2)
パーティ構成理由
  • ・マハカーラの火炎スキルがイザナミに有効
  • ・だいそうじょうで状態異常を無効化できる
  • ・自由枠は火炎が得意な悪魔がおすすめ
  • ・アマテラスやバロン等のサポート悪魔もおすすめ

攻略パーティ3(編成難易度:高)

貫通対策 アタッカー 自由枠 自由枠
ラーマラーマ インドラジットインドラジット No (2) No (2)
パーティ構成理由
  • ・ラーマで準貫通も吸収できる
  • ・インドラジットで電撃を吸収する
  • ・自由枠は火炎が得意な悪魔がおすすめ
  • ・アマテラスやバロン等のサポート悪魔もおすすめ

おすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
トールトール
  • ・電撃を吸収できる
  • ・思念融合効果で被電撃ダメージを軽減できる
アマテラスアマテラス
  • ・火炎スキルを使用できる
  • ・天孫降臨や体力回復スキルが優秀
リリスリリス
  • ・電撃を吸収できる
  • ・万能属性でダメージも与えられる
ガルーダガルーダ
  • ・火炎スキルを使用できる
  • ・速のステータスが高い
キュベレキュベレ
  • ・火炎スキルを使用できる
  • ・味方全体の火炎スキルを強化できる
スルトスルト
  • ・強力な火炎アタッカー
  • ・威力の高い火炎攻撃スキルが優秀
セトセト
  • ・強力な物理アタッカー
  • ・ウアスの攻撃+回復が優秀
スサノオスサノオ
  • ・強力な物理アタッカー
  • ・天叢雲剣で攻撃増加のサポートができる
No (2)
  • ・緊縛/魅了を付与できる悪魔
  • ・電撃に無効以上の耐性を持つ悪魔

敵悪魔詳細

WAVE1

ダーキニー ヨモツシコメ -
ダーキニー拡大する ヨモツシコメ拡大する -

WAVE2(ボス戦)

サキュバス イザナミ ヘケト
サキュバス拡大する イザナミ拡大する ヘケト拡大する

デビルバスター極、高難度コンテンツのため、烙印を必ず装着してステータスを上げましょう。

デビルバスター極攻略まとめ【イザナミ戦更新】
デビルバスター極攻略まとめ【イザナミ戦更新】
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
バロンの最新評価とスキル
バロンの最新評価とスキル
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
キュベレの最新評価とスキル
キュベレの最新評価とスキル
もっと見る
ハロウィン特別召喚ガチャシミュレーター
ハロウィン特別召喚ガチャシミュレーター
ブースト召喚【だいそうじょうピックアップ】
ブースト召喚【だいそうじょうピックアップ】
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!