チャレンジクエスト「ガッツ」攻略|ベルセルクコラボ

メガテンD2攻略班

チャレンジクエスト「ガッツ」攻略

メガテンD2(女神転生)のチャレンジクエスト「ガッツ」の攻略方法を記載。ガッツ/シールケ/髑髏の騎士のステータス/スキル/耐性表などのボス詳細、チャレンジクエストの内容について紹介しています。

関連記事
ベルセルクコラボ情報まとめ 異界の黒い剣士イベントまとめ
ベルセルク召喚ガチャシミュ 淡く輝く幽体の効率的な集め方
チャレクエ「モズグス」攻略 -

攻略のコツ

魔封+回避がおすすめ

回避が有効

回避率の目安 60%(スクスク込み)

ボス「ガッツ」を含め、すべての敵に対して状態異常が入るため、魔封で通常攻撃を誘い、回避して敵のターンを終わらせる攻略方法が最も簡単です。

アマテラスの「天孫降臨」と、バアルの「テンペスト」を利用し、敵のバフを消しつつスクスク状態を作れれば、一方的にダメージを与えることが可能です。

火炎/氷結/衝撃属性の弱点を埋める

3属性を対策

シールケが魔封から回復した場合、火炎/氷結/衝撃の3属性を扱うため、○○耐性及び無効スキルを継承し、弱点を埋めておくと攻略がより安定します。

ガッツの「ドラゴンころし」や、髑髏の騎士の「喚び水の剣」は、打撃型ダメージのため、魔封から回復しても回避を利用できます。

攻略おすすめパーティ

BS確保 サポート アタッカー サポート
ガルーダガルーダ(素) アマテラスアマテラス(加) バアルバアル(素) スカディスカディ(異)
スピードスター サマリカーム 衝撃ブースタ 乱れ狂い
パーティ構成理由
  • ・ガルーダで先制を取れるBSを確保する
  • ・アマテラスは天孫降臨/メディアラハンで味方をサポート
  • ・バアルのテンペストで魔に仇成す者のバフを消す
  • ・スカディで魔封を付与

おすすめ悪魔

悪魔 おすすめ理由
ネコショウグンネコショウグン
  • ・マハマカジャマを所持
  • ・魔封付与時に回避バフが連動効果で発動
リリスリリス
  • ・思念融合効果で緊縛を付与できる
  • ・状態異常付与に長けている
No (2)

攻略動画

ボスのステータス/スキル/耐性表

ステータス

シールケ ガッツ 髑髏の騎士
シールケ拡大する ガッツ拡大する 髑髏の騎士拡大する

耐性表

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ガッツ - - -
シールケ - - - - -
髑髏の騎士 - - - -
先制に必要なスピード 18,701以上

チャレンジクエストとは

チャレンジクエストとは、期間限定で開催している上級者向けの高難度コンテンツです。アイテムが使用不可であり、コンティニューもできないため、攻略の難易度が極めて高いです。

クリア報酬

クエスト 初回クリア報酬
[高難易度]チャレンジ ・称号「巨大な鉄塊」
・空の因子×1
チャレンジ ・称号「異教徒」
・ヤサカノマガタマ★1×5

各チャレンジをクリアすると、難易度に応じた報酬が初回クリア時に獲得できます。また、チャレンジクエストを初めてクリアした時は、異界の黒い剣士イベントのミッション報酬で「カサネノマガタマ」を入手できます。

アウラゲート(41~45層)攻略と周回おすすめ悪魔
アウラゲート(41~45層)攻略と周回おすすめ悪魔
トキサダ召喚ガチャシミュレーター
トキサダ召喚ガチャシミュレーター
トキサダ召喚ガチャシミュレーター
トキサダ召喚ガチャシミュレーター