デビルバスター極アシェラト攻略

コラボキャラ登場!スキルやステータスを記載
ガッツ/シールケ/髑髏の騎士/モズグス
ベルセルクコラボ開催日決定!
ベルセルクコラボ情報まとめ

デビルバスター極アシェラト

メガテンD2(女神転生)のデビルバスター極/アシェラト攻略についてご紹介。雑魚戦攻略、ボス攻略、おすすめパーティと悪魔、敵悪魔詳細、推奨ステータス、おすすめD2リーダー、デビルバスター極の概要を記載しています。

アシェラト攻略のコツまとめ

  1. ・パラスアテナを最優先で処理【重要
  2. ・蘇生阻害系のスキル持ちが有効【重要
  3. ・魔封対策ができると安定

パラスアテナを最優先で処理

極アシェラト戦は、パラスアテナを最優先で倒しましょう。イシスは攻撃スキルを持たず、アシェラト(ボス)の攻撃も、五行思想を貼ることで敵の攻撃を逆手に取り、ダメージ源として利用できます(※)。

パラスアテナの攻撃は物理貫通に加え、高い命中補正がかかっており、刹那五月雨撃ち+を被弾するとたちまちパーティが壊滅します。呪殺弱点を攻撃し、素早く倒しましょう。

※マハラギダインは反射できません

蘇生阻害スキル持ち悪魔が有効

カシマレイコカシマレイコ > ペルセポネーペルセポネー

蘇生阻害スキルをもつカシマレイコやペルセポネーを編成し、蘇生を逆手に取る立ち回りをしましょう。

カシマレイコのスキル「次はお前だ」は発動条件は難しいものの、Lv.1カシマレイコとして復活させられれば、攻撃を容易に回避できます。蘇生阻害役としては、ペルセポネーよりカシマレイコのほうがおすすめです。

魔封対策ができると安定

イシスは、魔封を付与するため、"メクロズディ"などの状態異常回復スキルを継承しておくと、より攻略が安定します。継承おすすめ悪魔は、パッシブで状態異常を無効化できる"ヘカーテ"や"キンマモン"です。

クシナダヒメ - - - - -
ハトホル - -
先制に必要なスピード 19,751以上

WAVE1は、敵のレベルも低く注意すべきポイントはありません。

ボス攻略(アシェラト戦)

アシェラト

▼スキル構成
  • 敵悪魔 スキル効果
    パラスアテナ 刹那五月雨撃ち+
    ▼詳細効果
    • 敵ランダムに2~5回、物理属性の打撃型ダメージを威力100で与える。
    鋭気の権化
    ▼詳細効果
    • 物理命中率が15%増加し、状態異常になる確率が45%減少する。
    命中の極意
    ▼詳細効果
    • 物理命中率が50%増加する。
    準物理貫通+
    ▼詳細効果
    • 物理貫通を得る。物理貫通時に敵の物理属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが40%減少する。
    モータルジハード
    ▼詳細効果
    • 敵単体にクリティカル率30%の物理属性の打撃型ダメージを威力155で与える。
    アシェラト メディラマ
    ▼詳細効果
    • 味方全体を回復力95で回復する。
    母なる創造+
    ▼詳細効果
    • 死亡している味方単体を完全回復で復活させ、リディア状態にした後、味方のプレスターンアイコンを2つ増加させる。
    マハラギダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に火炎属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
    混沌の海
    ▼詳細効果
    • 敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、3ターンの間、敵全体の防御力を20%減少させる。
    準火炎貫通
    ▼詳細効果
    • 火炎貫通を得る。火炎貫通時に敵の火炎属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが70%減少する。
    火炎ハイブースタ
    ▼詳細効果
    • 火炎属性で与えるダメージが25%増加する。
    イシス サマリカーム
    ▼詳細効果
    • 味方単体を完全回復で復活させる。
    疾風の咆哮
    ▼詳細効果
    • 3ターンの間、敵全体の回避と命中を20%減少させ、味方全体の回避と命中を20%増加させる。
    マハマカジャマ
    ▼詳細効果
    • 敵全体を基礎確率30%で魔封状態にする。
    静寂の祈り
    ▼詳細効果
    • 敵味方全体の状態異常を全て回復する。
    ラスタオート
    ▼詳細効果
    • 1ターン目開始時、ラスタキャンディが発動する。
パラスアテナ - - - -
アシェラト - - -
イシス - - - - -
先制に必要なスピード 19,101以上

おすすめパーティと悪魔

動画攻略パーティ

サポート アタッカー 復活対策 サポート
コウリュウコウリュウ
(異能)
ヘカーテヘカーテ
(異能)
カシマレイコカシマレイコ
リディア 呪殺ハイブースタ 火炎耐性 ムドオン
ムドオン メクロズディ - ブフダイン
パーティ構成理由
  • ・カシマレイコで復活スキルを対策
  • ・ヘカーテで魔封を対策しつつ呪殺で弱点を突く
  • ・コウリュウの五行思想で混沌の海を反射

おすすめ悪魔

悪魔 おすすめ理由
ヘカーテヘカーテ
  • ・呪殺トップクラスのアタッカー
  • ・魔封を無効化できる
アマテラスアマテラス
  • ・トップクラスのサポート力
  • ・アリラトとの編成で火炎を反射
アリラトアリラト
  • ・貫反能力を味方全体へ付与
  • ・HP回復などのサポートも可能
コウリュウコウリュウ
  • ・貫通効果の無い魔法を反射
  • ・異能でスピードスターを所持
No (2)その他
  • ・呪殺スキル持ちアタッカー
  • └継承も可
  • ・火炎無効以上持ちが理想
  • └マハラギダインのダメージ減

※その他使える悪魔がいましたら、コメント欄の方までよろしくお願いいたします

敵悪魔詳細

WAVE1

クシナダヒメ ハトホル -
クシナダヒメ拡大する ハトホル拡大する -

WAVE2(ボス戦)

パラスアテナ アシェラト イシス
パラスアテナ拡大する アシェラト拡大する イシス拡大する

カシマレイコの最新評価とスキル
カシマレイコの最新評価とスキル
デビルバスター極攻略まとめ【ザオウゴンゲン戦更新】
デビルバスター極攻略まとめ【ザオウゴンゲン戦更新】
ヘカーテの最新評価とスキル
ヘカーテの最新評価とスキル
デビルバスター極ヴァスキ攻略
デビルバスター極ヴァスキ攻略
ペルセポネーの最新評価とスキル
ペルセポネーの最新評価とスキル
ベルセルクコラボ情報まとめ│キャラの情報公開!
ベルセルクコラボ情報まとめ│キャラの情報公開!
髑髏の騎士の最新評価とスキル
髑髏の騎士の最新評価とスキル
ガッツの最新評価とスキル
ガッツの最新評価とスキル