天地揺るがす巨神たちまとめ【収集イベント】

メガテンD2攻略班

アウラゲート2新層実装│攻略情報を随時更新中!

天地揺るがす巨神たち

メガテンD2(女神転生)の天地揺るがす巨神たち(収集イベント)をご紹介。天地揺るがす巨神たちとは、鎧の破片の集め方、イベント限定称号、イベント専用ミッション(毎日リセット)、鎧の破片で交換できるアイテム、鎧の破片の累積報酬一覧を記載しています。

天地揺るがす巨神たちとは

開催期間 2019/11/28(木)メンテ後~12/5(木)メンテ前
交換期限 2019/11/28(木)メンテ後~12/12(木)23:59

天地揺るがす巨神たちは、アウラゲートを使用する「収集イベント」です。期間中は、アウラゲート/アウラゲート2で「ティターン」が出現し、撃破するとイベントアイテム「鎧の破片」を獲得できます。

獲得した鎧の破片の累積数に応じて、「☆4ティターン(素体)」や「カサネノマガタマ」などの豪華報酬を獲得できます。

ティターンの最新評価とスキルはこちら

ストーリーを楽しめる

天地揺るがす巨神たちは、イベント専用のストーリーが用意されています。前回開催の収集イベントと同じであれば、鎧の破片を一定数集めると、ストーリーが進みます。

イベント画面の行き方

ホーム/アジトのピクシーをタップ イベントバナーをタップ
ピクシーをタップ!拡大する イベントバナー拡大する

※イベントバナーはイベントごとに用意されています

イベント画面は、ホーム/アジト画面右側の「ピクシー」をタップし、対応するイベントバナーをタップすると移動できます。

鎧の破片の集め方

アイテム画像 説明
鎧の破片 鎧の破片
ティターンが身にまとう鎧の破片。激しい戦いの末、割れてしまったようだ。

鎧の破片は、アウラゲート/アウラゲート2で「ティターンを倒す」と入手できます。ティターンは、各アウラゲートで高確率で出現します。確定ではないため注意しましょう。

アウラ2攻略
1~10層まとめ 1~3層攻略 4~6層攻略
7~8層攻略 9層攻略 10層攻略
11~20層まとめ 11~13層攻略 14~16層攻略
17~19層攻略 20層攻略 -
21~30層まとめ 21~23層攻略 24~26層攻略
27~29層攻略 30層攻略 -

累積報酬は全部獲得(5,000個)が理想

天地揺るがす巨神たちは、鎧の破片を「5,000個」集めれば、すべての累積報酬を獲得できます。ティターン(素体)が合計で5体入手でき、究極召喚札やカサネノマガタマなど、豪華報酬を入手できます。

悪魔合体シミュレーターはこちら

難しい場合は1,600個を目標に

鎧の破片を「5,000個」集めるのが難しい場合は、「1,600個」の獲得を目指しましょう。鎧の破片を「1,600個」集めれば、究極召喚札を2枚獲得でき、星4または星5の悪魔を入手できます。

報酬で獲得した素体のティターンは、ニ身合体に利用し、性能の優れた星4悪魔を作成しましょう。

イベント限定称号

天地揺るがす巨神たち

称号名 条件
天地揺るがす巨神たち ティターンを100体撃破する

イベント限定称号は、ティターンを100体撃破すると獲得できます。

イベント専用ミッション(毎日リセット)

ミッション内容 報酬
ログインせよ 鎧の破片×10個
アウラゲートに1回突入する 鎧の破片×10個

天地揺るがす巨神たちは、イベント専用ミッションの報酬で「鎧の破片×20個」を毎日入手できます。

イベント専用ミッションは、「ログイン」と「アウラゲート突入」の2種類です。ミッションは毎日リセットされるため、最大で「鎧の破片を160個」入手できます。

鎧の破片で交換できるアイテム

交換アイテム 鎧の破片
マグネタイト×1,000 10個

鎧の破片で交換できるアイテムは、「マグネタイト×1,000」のみです。交換できる回数に制限がないため、鎧の破片を集めた分だけマグネタイトを入手できます。

鎧の破片の累積報酬一覧

報酬 鎧の破片
マグネタイト×50,000 30個
高位召喚札×1 60個
マグネタイト×50,000 90個
究極召喚札×1 120個
マグネタイト×50,000 150個
☆4ティターン(素体)×1 200個
マグネタイト×75,000 300個
ヤタノカガミ☆4×1 400個
☆4ティターン(素体)×1 500個
マグネタイト×75,000 600個
ヤタノカガミ☆4×1 700個
高位スキル抽出札×1 800個
ヤサカノマガタマ☆3×1 900個
カサネノマガタマ×1 1,000個
☆4ティターン(素体)×1 1,100個
ヤタノカガミ☆4×1 1,200個
高位スキル抽出札×1 1,300個
ヤサカノマガタマ☆3×1 1,400個
究極召喚札×1 1,500個
☆4ティターン(素体)×1 1,600個
ヤタノカガミ☆4×1 1,700個
高位スキル抽出札×1 1,800個
ヤサカノマガタマ☆3×1 1,900個
空の因子×1 2,000個
☆4ティターン(素体)×1 2,200個
ヤタノカガミ☆4×1 2,400個
高位スキル抽出札×1 2,600個
ヤサカノマガタマ☆3×1 2,800個
ランダムシフター☆5×1 3,000個
ヤタノカガミ☆4×1 3,200個
高位スキル抽出札×1 3,400個
ヤサカノマガタマ☆3×1 3,600個
ヤタノカガミ☆4×1 3,800個
高位スキル抽出札×1 4,000個
ヤサカノマガタマ☆3×1 4,500個
カサネノマガタマ×1 5,000個

※希少アイテムを赤字で表示しています

天地揺るがす巨神たちは、イベントアイテム「鎧の破片」を収集した数に応じて、豪華な累積報酬を獲得できます。

アウラゲート2|42層攻略とマップ【鍵の入手方法】
アウラゲート2|42層攻略とマップ【鍵の入手方法】
アウラゲート2|42層攻略とマップ【鍵の入手方法】
アウラゲート2|42層攻略とマップ【鍵の入手方法】