極ヴィシュヌ攻略|デビルバスター極

メガテンD2攻略班

デビルバスター

メガテンD2(女神転生)の極ヴィシュヌ攻略(デビルバスター極)についてご紹介。極ヴィシュヌ攻略のコツまとめ、ボス攻略、おすすめパーティと悪魔、敵悪魔詳細、推奨ステータス、おすすめD2リーダー、デビルバスター極の概要を記載しています。

極ヴィシュヌ攻略のコツ

  • 食いしばりを無効化する【ガチャ限が必要
  • 状態異常を付与しつつ最優先でカーマを撃破
  • 回復要員は2体が安定

デビルバスター極ヴィシュヌは、2WAVEの構成でボス戦は2体の取り巻きが出現します。取り巻きはすべて即死無効が付与されており、ボス「ヴィシュヌ」の一部スキルが"+"へ強化されています。

食いしばりを無効化する

踏みとどまるスキルを無効化できる悪魔
ガッツガッツ 異世界スサノオ異世界スサノオ アスラおうアスラおう
ブラックマリアブラックマリア オセ・ハレルオセ・ハレル フラロウス・ハレルフラロウス・ハレル
魔女リリス魔女リリス アザゼルアザゼル マスターテリオンマスターテリオン
ケルヌンノスケルヌンノス ペイルライダーペイルライダー 屍鬼アリス屍鬼アリス

ヴィシュヌは、死亡時にアヴァターラ+が発動し、HPが20,000回復するため、食いしばり無効化スキルで対策しましょう。食いしばりを無効化しない場合、ヴィシュヌのHPは実質「44,837」以上となり、攻略時間が長くなります。

状態異常を付与しつつ最優先でカーマを撃破

状態異常を付与しつつ最優先でカーマを撃破

状態異常のおすすめ悪魔(合体で作成可能)
サマエルサマエル

極ヴィシュヌ戦は、カーマの連動効果が厄介なので、緊縛や魔封を付与して行動を妨害しながら、最優先で撃破しましょう。

カーマ撃破後は、バフデバフを維持できるため、防御バフ+攻撃デバフを付与し、被ダメージを抑えつつ攻略しましょう。

回復要員は2体が安定

回復要員は2体が安定

回復要員のおすすめ悪魔(合体で作成可能)
バロンバロン アールキングアールキング

耐久戦に必要な回復要員は、2体編成が安定します。パーティの火力は落ちるものの、デビルバスター極は周回するコンテンツでは無いため、攻略に時間が掛かっても安定を取るのがおすすめです。

思念融合等で被ダメージを抑え、回復要員が1体でも足りると判断する場合は、空いた枠にダメージソースとなる悪魔を編成しましょう。

アーマーン - - - - -
イッポンダタラ - - - - -
先制に必要なスピード 14,451以上

WAVE1は、敵のレベルも低く注意すべきポイントはありません。

極ヴィシュヌ戦(ボス戦)

極ヴィシュヌ戦(ボス戦)

▼スキル構成はこちら
  • 敵悪魔 スキル効果
    カーマ 魅了の神弓+
    ▼詳細効果
    • 敵単体に万能属性の魔法型ダメージを威力220で与え、基礎確率80%で魅了状態にする。
    サマリカーム
    ▼詳細効果
    • 味方単体を完全回復で復活させる。
    ファストラスタ
    ▼詳細効果
    • 自分のターン開始時、次の連動効果が発動する。「ラスタキャンディ」が発動する。
    ファストメディラ
    ▼詳細効果
    • 自分のターン開始時、次の連動効果が発動する。「メディラ」が発動する。
    回復ハイブースタ
    ▼詳細効果
    • 回復スキルの回復量が25%増加する。
    ヴィシュヌ アイスエイジ
    ▼詳細効果
    • 敵単体に氷結属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
    裁きの雷火
    ▼詳細効果
    • 敵単体に破魔属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
    アヴァターラ+
    ▼詳細効果
    • 破魔貫通を得る。この悪魔が死亡するとき、一度だけHPが20,000回復する。ウェーブをまたぐとき、HPが50%回復する。物理回避率が50%増加する。
    ネクロ・ドグマ
    ▼詳細効果
    • 敵全体に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、3ターンの間、味方全体の防御力を20%増加させる。
    火炎抵抗
    ▼詳細効果
    • 火炎属性の攻撃で自身が受けるダメージを50%減少する。
    準氷結貫通
    ▼詳細効果
    • 氷結貫通を得る。氷結貫通時に敵の氷結属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが70%減少する。
    オセ 冥界破
    ▼詳細効果
    • 敵全体に物理属性の打撃型ダメージを威力120で与える。
    ジオダイン(打)
    ▼詳細効果
    • 敵単体に電撃属性の打撃型ダメージを威力160で与える。このスキルによるダメージは電撃貫通を得る。このスキルはクリティカル、ミスが発生する場合があり、クリティカルはクリティカル率、命中は物理命中率に依存する。
    命中の極意
    ▼詳細効果
    • 物理命中率が50%増加する。
    準物理貫通
    ▼詳細効果
    • 物理貫通を得る。物理貫通時に敵の物理属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが70%減少する。
    火炎無効
    ▼詳細効果
    • 火炎無効を得る。
カーマ - - - -
ヴィシュヌ - - -
オセ - - - - -
先制に必要なスピード 20,734以上

攻略おすすめパーティと悪魔

BS上げ サポート 状態異常付与 サポート
アールキングアールキング
(加護)
スピードスター 回復ブースタ 電撃耐性 メディラマ
氷結耐性 自由 狂い咲き 自由
パーティの詳細・構成理由
ガルーダ 役割と立ち回り
・スピードスターでバトルスピードを上げる

ビルド
・HPと回避とスピードを上げる
バロン 役割と立ち回り
・バフの付与+味方のHPを管理

ビルド
・回復量(慈愛の烙印)を上げる
サマエル 役割と立ち回り
・カーマに状態異常を付与

ビルド】
・感染の烙印で状態異常確率を増加
アールキング 役割と立ち回り
・バフ・デバフを付与し連動効果で回復

ビルド】
・生命と守護の烙印で耐久を上げる

敵悪魔詳細

WAVE1

アーマーン イッポンダタラ -
アーマーン イッポンダタラ -

ボス戦

カーマ ヴィシュヌ オセ
カーマ ヴィシュヌ オセ

おすすめD2リーダー

しおにゃん

おすすめD2リーダーは、状態異常で追加効果を発動できるしおにゃんです。取り巻きは、状態異常を付与し行動を妨害しつつ戦闘を進めるため、「集客ノルマⅡ」「小悪魔の囁きⅡ」「塩対応Ⅱ」「おしゃべり禁止Ⅱ」を利用できます。

しおにゃんのスキル構成と評価はこちら

報酬は、奇数月に追加される"新クエスト1種"と、偶数月で追加される"復刻クエスト3種"で異なります。新クエストでは、「カサネノマガタマ」を初回クリア報酬として獲得でき、復刻クエストでは「空の因子」を報酬で入手できます。

アールキングの最新評価とスキル
アールキングの最新評価とスキル
デビルバスター極攻略まとめ
デビルバスター極攻略まとめ
極アリス攻略|デビルバスター極
極アリス攻略|デビルバスター極
ガルーダの最新評価とスキル
ガルーダの最新評価とスキル
もっと見る
公式生放送の最新情報まとめ│七つの大罪コラボ開始決定
公式生放送の最新情報まとめ│七つの大罪コラボ開始決定
雑談掲示板
雑談掲示板
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!
あなたは何問解ける?メガテンD2クイズ!
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター
アドラメレク召喚ガチャシミュレーター