毒煙マップの対策方法と効果|猛毒マスクの入手方法

ラスクラ攻略班

毒煙マップの対策方法と効果バナー

ラスクラ(ラストクラウディア)の毒煙マップの対策方法と効果をご紹介。猛毒マスクの入手方法、魔法のカギの入手方法、毒煙マップの効果についてもご紹介。

毒晶リグネラで毒煙を完全無効にしよう

2020y02m03d_162437447

毒煙マップは、アイテム「毒晶リグネラ」で毒のダメージを完全無効します。必ず毒晶リグネラは手に入れましょう。

ブレイズガーデンのサブクエストをクリア

医学向上のために出来ること

毒晶リグネラは「医学向上の為に出来る事」をクリアすると手に入ります。クエストも簡単なのでクリアしておきましょう。

毒煙マップは猛毒マスクで対策が可能

猛毒マスク

毒煙マップは、アイテム「猛毒マスク」で対策が可能です。猛毒マスクを所持するだけで毒煙マップのデメリットを自動的に緩和してくれるため、必ず猛毒マスクは手に入れましょう。

猛毒マスクの入手方法

1.ロダール港のショップで開かずの宝箱を購入

2020y02m01d_194015551

まずはストーリーを進め、ロダール港のショップで「開かずの宝箱」を手に入れましょう。10万ゼルで購入可能です。

2.魔法のカギを手に入れる

魔法の鍵

開かずの宝箱を開けるためには、アイテム「魔法の鍵」を入手する必要があります。既に入手している場合は問題ありませんが、入手してない場合以下の工程で入手しましょう。

魔法の鍵の入手方法

宝の地図2入手先(手順①) 魔法の鍵の入手先(手順②)
ボトル5拡大する オーロラのてっぺん拡大する
手順 詳細
カルドラ港の左上にあるボトル(写真左)をタッチし、「宝の地図2」を入手する
所持品の宝の地図2から「詳しく見る」を押す
ワールドマップ右上にある氷山の山頂(写真右)をタッチし、「魔法の鍵」を入手する

魔法の鍵は、写真左のボトルから「宝の地図2」を入手した後に、ワールドマップ右上にある山の山頂部分をタップすると入手できます。

宝の地図の入手場所まとめはこちら

3.魔法のカギを使用し、猛毒マスクを入手する

入手した魔法のカギを使って開かずの宝箱を開けましょう。猛毒マスクを入手できます。

毒煙の特徴

毒煙マップ

毒煙は継続的にHPが減少するステージギミックです。HPが減少するため、HPMAXで発動する「堂々」「月光」といった技能の効果が事実上無効化されます。

封域/水中/極寒/極暑/灼熱の効果と対処方法はこちら

宝箱(トレジャー)の場所一覧
宝箱(トレジャー)の場所一覧
宝の地図の入手場所まとめ
宝の地図の入手場所まとめ
年末年始の新キャラ雑感【008】
年末年始の新キャラ雑感【008】
ボトルの場所一覧|最新ストーリー対応
ボトルの場所一覧|最新ストーリー対応