ロギオン(クイズ)の答え一覧と入手方法

クイズの答え一覧と入手方法

ラスクラ(ラストクラウディア)のロギオン(クイズ)の答え一覧と入手方法ついてご紹介。隠し要素のクイズに挑戦する方法や報酬について記載しています。ラスクラでクイズの回答を調べる参考にしてください。

ロギオンの解答一覧

▼クイズの答え一覧(タップで開閉)
  • 1問目:弓の天才ファルが愛用した武器は?

    A.機械弓リミュエール

    2問目:創神教団の総本山とされる施設は?

    A.マジャ大神殿

    3問目:死神ログ・ダーナは、罪深き者たちの魂について部下に「100のうち、90は滅せよ」と告げたが、のこり10には何を与えろと言った?

    A.死よりもつらい絶望

    4問目:ゴーレムの核となる装置「ゴーレム・コア」を作り出した人物は?

    A.ゴーレム技師レダン

    5問目:ローダル大陸ゼルエン地区の亡霊屋敷を取材した雑誌は?

    A.グランゼリア奇譚

    6問目:「ファルニアの花」の花びらの色は何?

    A.白

    7問目:楽曲「世界」の作者は誰?

    A.ゲーテ

    8問目:ゴルド王国初代国王の名は?

    A.ライセス・セルム

    9問目:「アムソルの戦い」で空艇を派遣した国はどこ?

    A.神聖ロダール王国

    10問目:鋼鉄のマディンの趣味ではないものはどれ?

    A.登山

クイズとは

ロギオン

クイズは、だいじなもの内のアイテム「携帯MRナビ『ロギオン』」から挑戦できます。起動すると、10問のクイズが出題されて、全問正解すると報酬が受け取れます。

クイズは全問正解するまで何度でも挑戦可能で、クイズの回答はゲーム内に全て存在します。

クイズの答え一覧と入手方法

秘密の溶鉱炉の報酬で入手

溶鉱炉ロギオン

アイテム「携帯MRナビ『ロギオン』」は秘密の溶鉱炉の宝箱を30個以上開けた報酬で入手できます。宝箱を30個開けるには「赤の海岸」をクリアが条件です。

秘密の溶鉱炉の場所と獲得アイテム一覧はこちら

クイズの報酬

クリスタル2,000個貰える

ロギオン報酬

クイズに全問正解するとクリスタルを2,000個受け取れます。報酬受け取り後もクイズは挑戦可能ですが、報酬はありません。

失敗しても何度でも挑戦可能

クイズ不正解

クイズは、間違えても何度でも挑戦可能です。間違えた箇所は教えてくれないため、メモをして回答を用意しましょう。

クイズの答え一覧と入手方法
クイズの答え一覧と入手方法
宝箱コレクター(秘密の溶鉱炉)の場所と獲得アイテム一覧
宝箱コレクター(秘密の溶鉱炉)の場所と獲得アイテム一覧
白騎士の休息の評価と習得スキル
白騎士の休息の評価と習得スキル