スキルセットの解説とスキルの習得方法

ラスクラ攻略班

スキルセットの解説をスキルの習得方法

ラスクラ(ラストクラウディア)のスキルセットの解説とスキルの習得方法についてご紹介。スキルの取得方法やスキルコストの増やし方について記載しています。ラスクラでスキルセットをする参考にしてください。

スキルセットとは

スキルセットの見直し

スキルセットは、キャラが覚えた魔法や技能を戦闘中に使えるようにする機能です。スキルセットにはスキルコストが必要になり、かかるコストは魔法や技能によって異なります。

スキルの取得方法

APを10取得できる鍛錬の間が開催中

鍛錬の間バナー

開催期間 5/16(木)~5/23(木)12:59

期間中、クリア報酬でAPが10獲得できる「鍛錬の間」が1日1回プレイ可能です。通常のクエストをクリアするよりも10倍効率が良いため、忘れずにアークを装備してプレイしましょう。

鍛錬の間の攻略と経験値稼ぎのやり方はこちら

アークから魔法や技能を取得する

アーク

アークを装備して戦闘を行い、APを習得条件まで貯めるとスキルを取得できます。アークによって覚えるスキルや必要APは異なるので、キャラに合ったアークを装備して戦闘を行いましょう。

アークの入手方法と使い道はこちら

能力解放で取得する

スキル

キャラの能力解放でスキルを取得できます。能力解放は段階的に開放する必要があるので、スキル取得を目指したい場合は、取得ルートを決めて能力解放を行いましょう。

能力解放を徹底解説はこちら

スキルコストを増やして戦闘を有利に

スキルコストを増やして戦闘を有利に

キャラのスキルコストはユニットソウルで増加させられます。初期状態のスキルコストは低く、スキルを多数付けられないので、よく使うキャラのスキルコストは増加させておきましょう。

ユニットソウルの入手方法と使い道はこちら

アークの入手方法と使い道
アークの入手方法と使い道
キャラの魂(ユニットソウル)の入手方法と使い道
キャラの魂(ユニットソウル)の入手方法と使い道
全スキル効果一覧
全スキル効果一覧
鍛錬の間攻略と経験値稼ぎのやり方
鍛錬の間攻略と経験値稼ぎのやり方
初心者必見!ストーリー1章クリアまでの攻略手順
初心者必見!ストーリー1章クリアまでの攻略手順