聖剣伝説コラボの最新情報まとめ|9/30(月)開始!

ラスクラ攻略班

コメントコメント(2)

聖剣伝説コラボ

ラスクラ(ラストクラウディア)の聖剣伝説コラボの最新情報をご紹介。コラボの開催日やログインボーナスでコラボキャラ1体入手、コラボキャラ(ランディ、プリム、ポポイ)、コラボアークの情報について記載しています。

9/30(月)聖剣伝説コラボ開始!

コラボ時期 9/30(月)メンテ後~10/17(木)12:59

9/30(月)のメンテナンス後から、ラストクラウディアと聖剣伝説とのコラボが開始されます。9/25(水)19:30から配信される公式生放送で、コラボ情報の詳細が発表されるので9/25(水)の生放送を確認しましょう。

公式生放送の最新情報まとめはこちら

ログインボーナスでコラボキャラ1体入手

聖剣伝説コラボ期間中にログインすると、ログインボーナスとして「ランディ」「プリム」「ポポイ」の3体の中からランダムで1体入手できるので必ずログインしましょう。

コラボキャラが3体登場

ランディ

聖剣伝説コラボ

聖剣伝説コラボキャラとして、聖剣伝説2の主人公ランディが登場します。ランディは無属性で連撃をメインとした物理アタッカーなので、どこでも使用できる汎用性の高いキャラになっています。

ランディの評価とスキル/おすすめアークはこちら

プリム

プリムの評価とスキル/おすすめアーク【聖剣伝説コラボ】

聖剣伝説コラボキャラとして、聖剣伝説2のプリムが登場します。プリムは初期武器がグラブなので格闘と、魔法で補助や回復ができるアタッカー兼サポートキャラとして登場します。

プリムの評価とスキル/おすすめアークはこちら

ポポイ

ポポイの評価とスキル/おすすめアーク【聖剣伝説コラボ】

聖剣伝説コラボキャラとして、聖剣伝説2のポポイが登場します。ポポイは攻撃魔法をメインに立ち回るキャラで、光属性以外の各属性の魔法を使えるキャラになる予定です。

ポポイの評価とスキル/おすすめアークはこちら

コラボアークも3個実装

聖剣伝説FF外伝

聖剣伝説FF外伝の評価と習得スキル【聖剣伝説コラボ】

聖剣伝説コラボアークとして、聖剣伝説FF外伝のパッケージのメインビジュアルをベースにしたアークが実装されます。

聖剣伝説FF外伝の評価と習得スキルはこちら

聖剣伝説2

聖剣伝説コラボ

聖剣伝説コラボアークとして、聖剣伝説2のパッケージのメインビジュアルをベースにしたアークが実装されます。

TGSで特性と習得スキルが判明し、聖剣伝説で登場するスキルを習得できます。

聖剣伝説2の評価と習得スキルはこちら

聖剣伝説3

聖剣伝説3の評価と習得スキル【聖剣伝説コラボ】

聖剣伝説コラボアークとして、聖剣伝説3のパッケージのメインビジュアルをベースにしたアークが実装されます。

聖剣伝説3の評価と習得スキはこちら

イベントステージも開催

コラボイベントステージ

聖剣コラボのイベントステージも実装される予定です。コラボステージでは、聖剣伝説で登場する「ラビ」やぶよぶよしたボスが登場します。

ステージの背景やBGMも聖剣伝説のものが使用されていますので、聖剣伝説が好きな人にも必見なコラボステージに仕上がっています。

聖剣伝説とは?

聖剣伝説はSQUARE ENIXが発売したアクションRPGです。「聖剣伝説-FF外伝-」はファイナルファンタジーの派生作品としてリリースされた作品です。

「聖剣伝説2」は主人公のランディと仲間のプリムとポポイの3人を操作して様々なフィールドを冒険、「聖剣伝説3」は6人の主人公候補から選んだパーティ3人の組み合わせによって物語が変化します。

ランディの評価とスキル/おすすめアーク【聖剣伝説コラボ】
ランディの評価とスキル/おすすめアーク【聖剣伝説コラボ】
聖剣伝説FF外伝の評価と習得スキル【聖剣伝説コラボ】
聖剣伝説FF外伝の評価と習得スキル【聖剣伝説コラボ】
聖剣伝説2の評価と習得スキル【聖剣伝説コラボ】
聖剣伝説2の評価と習得スキル【聖剣伝説コラボ】
プリムの評価とスキル/おすすめアーク【聖剣伝説コラボ】
プリムの評価とスキル/おすすめアーク【聖剣伝説コラボ】
ポポイの評価とスキル/おすすめアーク【聖剣伝説コラボ】
ポポイの評価とスキル/おすすめアーク【聖剣伝説コラボ】
アーク評価一覧
アーク評価一覧