ナグルファル攻略とおすすめキャラ&アーク|修羅の超域攻略

ナグルファル攻略とおすすめキャラ

ラスクラ(ラストクラウディア)のナグルファル攻略とおすすめキャラを紹介しています。修練の超域のボス、ナグルファルの攻略のポイントやステータス、おすすめキャラやおすすめアークについて記載。

ナグルファル攻略のポイント

炎属性or無属性の物理アタッカーで攻める

ナグルファル耐性

ナグルファルは炎属性or無属性の物理アタッカーで攻めるのがおすすめです。ナグルファルはその見た目に反し炎耐性が最も低いため、ロメルやヴァンであれば安定してHPを削れます。

魔法も有効ですが、HPはノーマルで150万、ハードで250万と高いので魔法キャラだけで削るのは不可能です。

回復役は樹耐性を高める

トルネードストーム

回復役をパーティに入れる場合、樹耐性を高めましょう。ナグルファルの攻撃で特に危険なのが「トルネードストーム」で、威力が非常に高い上に打ち上げられ連続で攻撃を受けます。

トルネードストームは範囲攻撃なので、キャラを分散させ戦うのがおすすめです。

おすすめキャラ/アーク

キャラ アーク
ヴァンヴァン シンシン 異国メグロナ異国メグロナ 焔鳥レミの卵焔鳥レミの卵

ナグルファルには物理アタッカーのヴァンやシンがおすすめです。どちらも継続的な物理火力に優れ、ナグルファルの高い体力を削りきってくれます。

メグロナは「ストーンスレイヤー」、レミの卵は「ファイアーウォール」を覚えます。どちらもナグルファルに有効なスキルなので、クリアできない時はスキルを習得してから挑みましょう。

ナグルファルの基本情報

HP 1,529,032(ノーマル)

2,509,032(ハード)
タイプ 鉱石
有効属性 炎(+25)/光・闇(+50)
異常耐性
  • 耐性:毒・暗闇・麻痺
  • 無効:沈黙、呪い、病気

幻英の塔の攻略と報酬
幻英の塔の攻略と報酬
神狩りのシンの評価とスキル/おすすめアーク
神狩りのシンの評価とスキル/おすすめアーク
アリーナで強いキャラは?
アリーナで強いキャラは?