ゾグラス攻略とおすすめキャラ&アーク|修羅の超域攻略

ゾクラス

ラスクラ(ラストクラウディア)のゾグラス攻略とおすすめキャラを紹介しています。修練の超域のボス、ゾグラスの攻略のポイントやステータス、おすすめキャラやおすすめアークについて記載。

ゾグラス攻略のポイント

光属性で攻める

シャイニングゾークぞぐうううう

ゾグラスは弱点の光属性攻撃するのがおすすめです。現状強力な光属性物理アタッカーがいないため、光属性攻撃魔法の「シャイニングゾーク」で削るのが良いでしょう。

属性耐性や防御力を下げて戦う

ゾグラスデバフ

ゾグラスは属性耐性や防御力を下げて戦いましょう。ゾグラスは防御力が高く、防御力を下げていなかったり生半可な育成だとゾグラスのHPをまともに削れません。

ゾグラスに「ウィーク」や「ネメシス」などのデバフ魔法をかけて、ゾグラスのHPを削りやすくしましょう。

物理アタッカーはゾグラスのひきつけ役として使う

ひきつけ7

魔法の詠唱が中断されないよう、物理アタッカーはひきつけ役として使いましょう。ゾグラスは火力が高いため、物理キャラには耐久系のスキルを多く覚えさせるのがおすすめです。

おすすめキャラ/アーク

キャラ アーク
リリーリリー サンタティリアサンタティリア 剣聖墓メノン剣聖墓メノン 禁書の眠る祭壇禁書の眠る祭壇

ゾグラスには魔法アタッカーのリリーやサンタティリアがおすすめです。どちらも光属性攻撃魔法が強力なのでゾグラスに高火力を出せます。

「剣聖墓メノン」や「禁書の眠る祭壇」を装備させ、さらに光属性魔法の攻撃力を上げましょう。

ゾグラスの基本情報

HP 968,047(ノーマル)

20,241,000(ハード)
タイプ ナイト
有効属性 光(-25)/炎・氷・樹・雷(+25)
異常耐性
  • 耐性:毒・暗闇
  • 無効:沈黙・呪い・麻痺・病気

剣聖墓メノンの評価と習得スキル
剣聖墓メノンの評価と習得スキル
技能スキル効果一覧
技能スキル効果一覧
1周年で新キャラ何来そう?
1周年で新キャラ何来そう?
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
禁書の眠る祭壇の評価と習得スキル
禁書の眠る祭壇の評価と習得スキル