神羅安式防具のステータスと使い道

神羅安式防具

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の神羅安式防具のステータスを紹介しています。属性耐性やアビリティ、特殊効果、入手方法を掲載しているので、FFBEで神羅安式防具を付ける時の参考にして下さい。

神羅安式防具のステータス/耐性

分類 ステ上昇 HP - 攻撃 - 防御 15
MP - 魔力 - 精神 -
効果 HP+10%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
- - - - - - - -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -
即死 魅了 ストップ バーサク
- - - -

神羅安式防具の入手場所

宝箱 魔晄炉爆破作戦・探索
その他イベント 交換報酬:魔晄炉爆破作戦

神羅安式防具の使い道

神羅安式防具は、FF7イベント「魔晄炉爆破作戦」で入手できるアクセサリで、装備すると防御が15、HPが10%上昇します。

主に、攻撃力を上げる必要がない壁役に装備させるのがおすすめです。▶壁役のキャラ一覧はこちら