アニマの入手場所と進化方法

アニマの入手場所と進化方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣アニマの入手場所と、星2の進化方法を紹介しています。アニマの出現方法や習得させるべきアビリティ、攻略を掲載しているので、FFBEでアニマ入手の参考にしてください。

幻獣関連ページ
アニマの評価 幻獣ステータス一覧

アニマの入手方法

星1入手方法

入手方法1

入手方法2

修羅の都ヴィセクトラムの武器/防具屋にあるエレベーターに乗り、居住階に行きます。

そこの右側の部屋にいる人に話しかけると「クサリの穴」がヴィセクトラム大陸のマップ上に出現し、アニマのクエストに挑戦することが出来ます。

修羅の都ヴィセクトラムの詳細はこちら

星2進化方法

  1. 1.星1アニマをレベル30まで上げる
  2. 2.クサリの穴に行くと「怨讐の試練」が出現、クリアするとアニマが星2に進化

育成時に習得するべきアビリティ

アニマは星2で習得する「オートリミット」を優先的に習得しましょう。習得した時点で、アニマ装備者のLBゲージが毎ターン1ずつ自動で上昇します。

LBの回転率を上げるうえでの毎ターン上昇効果は非常に強力なので、たかが1とは思わず早期習得をおすすめします。

(201)
151
(101)
8
(6)
星2 2,723 908 454
(303)
227
(152)
12
(8)

※()内は属性1.5倍ボーナス時

星2アニマの倒し方

カオティック・D 全体/闇属性魔法攻撃
断鎖の衝動 自身/全ステバフ
無限の慟哭 単体/徐々にダメージ
ファイガ 全体/火属性魔法攻撃
サンダガ 全体/雷属性魔法攻撃
ブリザガ 全体/氷属性魔法攻撃
ウォタガ 全体/水属性魔法攻撃
バイオガ 全体/闇属性魔法攻撃/毒付与
アビスブロウ パーティで攻撃力が最も高いキャラ対象/物理攻撃
ペイン 確率で即死
チェーンゴールド 全体/物理攻撃/麻痺付与
サイレントブラック 全体/沈黙・暗闇・ストップ付与
オーバーストレイン 自身/デバフ解除

攻撃/魔力デバフが必須

星2アニマには攻撃/魔力デバフが有効です。物理攻撃も魔法攻撃もどちらも使ってくるため、戦闘開始直後にデバフをかけて被ダメを抑えましょう。

アニマは自身に全ステバフと、デバフを解除を定期的に施すため、LBではなく常時撃てるデバフアビリティを習得しているキャラを編成することをおすすめします。

敵弱体化一覧はこちら

魔法壁推奨

星2アニマはファイガ/ブリザガ/サンダガなど、各種ガ系魔法を連発してきます。属性耐性と精神値に長けた魔法壁を編成しておくと、安定するでしょう。

物理攻撃の「アビスブロウ」はパーティ内の最も攻撃力が高いキャラを対象として使用される攻撃なので、魔法攻撃は魔法壁で、物理攻撃は攻撃力の高いキャラに被ダメ軽減をかけることで盤石の態勢となります。

壁役一覧はこちら

状態異常対策をする

星2アニマは、ストップ/麻痺/沈黙/毒/即死の状態異常を付与してくるため、それぞれの状態異常に対して最適な対策を施していきましょう。

即死については6人全員に対策を施すのは難しいため、即死耐性装備をした引きつけ役を編成しておくのがおすすめです。

状態異常耐性装備一覧はこちら

修羅の都ヴィセクトラム【マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
修羅の都ヴィセクトラム【マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】
アニマの育成方法と評価
アニマの育成方法と評価
幻獣(召喚獣)の入手先【効果やステータス一覧】
幻獣(召喚獣)の入手先【効果やステータス一覧】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【6/27更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【6/27更新】
11連全虹召喚ガチャシミュレーター
11連全虹召喚ガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【6/27更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【星7キャラ入り】【6/27更新】
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
2019年版水着キャラ予想
2019年版水着キャラ予想