マダムの館の解放と古代遺跡の最新情報まとめ

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のマダムの館の解放と古代遺跡の最新情報をまとめています。マダムの館の行き方や石版などの情報を記載しているので、FFBEでマダムの館を攻略する時の参考にして下さい。

2017y08m28d_215132152

関連記事
ベンヌ攻略と適正キャラ 古代遺跡1層
石版入手場所と交換一覧

マダムの館解放手順

イルテアの町クエスト受注場所

  • 1.イルテアの町のマップ画像赤1の場所にいる山に詳しい男に話しかける
  • 2.町を出て一度ワールドマップまで戻る
  • 3.クリスタリス地下の横に「???」があるのでタップすればマダムの館に行ける
  • ▶イルテアの町詳細マップはこちら

マダムの館とは

マダムの館は、第21回生放送で発表があった新コンテンツです。

ストーリーの貸し金庫に変わる新要素であり、世界中に散らばる石版を集めることで、貴重なアイテムが入手できるようです。

戦闘は壁役で勝てる

マダムの館に入り一通り会話を終えると、アウィンから主のボディーガードを頼まれます。

アウィンに同意してマダム・エーテルのところに行くとすぐ戦闘になりますが、ターン数勝利バトルなので壁役を組んでいれば問題なく話が進みます。

古代遺跡が解放される

戦闘後に、再度マダムのところに行くと石版を一つだけアウィンが所持してるので、遺跡が開きダンジョン「古代遺跡」に行けるようになります。

古代遺跡1層

古代遺跡1層は地下5階まであり、各階のマップは石版に触れるとマップ表示が出来るようになります。

地下1階に魔法陣がありますが、最後の地下5階まで行かなければ使用ができないので注意しましょう。しかし、1回起動すればショートカットが可能になります。

また、探索中にエンカウントする「レッドピーク」と「フレイムファウル」は強いので、倒せない場合はとんずらやエンカウント減少装備などで対策することをおすすめします。