古代遺跡3層【探索マップ/隠し通路/宝箱/クエスト】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の古代遺跡3層の探索マップを掲載しています。宝箱、クエスト詳細をわかりやすく掲載しているので、古代遺跡3層探索の参考にしてください。

古代遺跡3層

関連記事
マダムの館まとめ
石版入手場所と交換報酬一覧 デーランボー攻略
古代遺跡2層マップ ウンディーネ攻略
古代遺跡1層マップ ベンヌ攻略

古代遺跡3層

古代遺跡3層にはパラデイアのクリスタリスにあるマダムの館から行くことができます。

古代遺跡3層は、古代遺跡1層/2層と同様に探索ダンジョンであり、高耐久な敵とのエンカウントや、先制攻撃による不意打ちなどが多発するようになっています。

安全に探索するためには、エンカウント率減少系やとんずら系アビリティを使うようにしましょう。

探索用おすすめアビリティ一覧

必要な石版入手方法

古代遺跡3層を攻略するためには、石版の欠片・黄を6枚入手する必要があります。6枚全てをマダムの館でスタークォーツと交換することでイベントが発生します。

必要な6枚の石版入手方法は以下の通りです。

番号 入手方法
1 カーヴェル宿場町で入手
2 幽霧の谷の探索で入手
3 ロンデール街道の探索で入手
4 クエスト「シンジュのお願い」クリア後、マダムの館にいるシンジュから入手
5 クエスト「シンジュのお願い」クリア後、マダムの館にいるペツォッタから入手
6 清冷の氷穴:探索(隠し通路)で入手

古代遺跡マップ

古代遺跡地下11階

地下11階宝箱マップ

宝箱
1.スタークォーツ×8 2.スタークォーツ×8
3.鞭装備 -

古代遺跡地下12階

地下12階宝箱マップ

宝箱
1.スタークォーツ×8 2.侵食の粉
3.戦装束のレシピ -

古代遺跡地下13階

地下13階宝箱マップ

宝箱
1.スタークォーツ×8 2.頑丈なロープ(地下14階で使用)

古代遺跡地下14階

地下14階宝箱マップ

宝箱
1.スタークォーツ×8 2.ワイルドスカーフ

古代遺跡地下15階

地下15階宝箱マップ

宝箱
1.雷鳴の守護

ペツォッタを同行 スタークォーツ×3
幻獣を2回使用 雷の大結晶×10
デーランボーを倒す 黃宝玉

関連記事

マダムの館/古代遺跡
マダムの館まとめ
石版入手場所と交換報酬一覧 デーランボー攻略
古代遺跡2層マップ ウンディーネ攻略
古代遺跡1層マップ ベンヌ攻略