パラメータチャレンジの達成装備例と報酬

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のパラメータチャレンジ(ミッション)の達成装備例と報酬についてまとめています。HP・MP・攻撃・防御・魔力・精神の達成キャラや必要装備などを紹介しているので、FFBEでパラメータチャレンジ達成の参考にして下さい。

パラメータチャレンジ

パラメータミッションまとめ
HP上昇おすすめ装備 MP上昇おすすめ装備
攻撃上昇おすすめ装備 防御上昇おすすめ裝備
魔力上昇おすすめ装備 精神上昇おすすめ裝備

HP25500達成例

キャラ 武器/防具
グラディオラスグラディオラス
(タイタン)

※タイタンST反映×2,武具強化,アビ覚,フレンドレベル5

ファングブレイカー ザイドリッツ
氷羽の聖冠 グランドアーマー
アクセサリー
アルシャのお守り ボムエンゲージ
リング
アビリティ
HP+30% HP+30%
HP+30% HP+30%

グラディオラスは、素のHPが高い事に加えて、兜以外にも帽子や服を装備出来るので、他のキャラよりHPミッションを達成しやすくなっています。

武具強化で15%以上付加できるなら、グランドアーマーは他の装備でもミッション達成可能です。

キャラ 武器/防具
ガブラスガブラス
(ラクシュミ)

※ラクシュミ,武具強化,フレンドレベル10

ハイウェイスター カオスブレイド
ガブラスの兜 クラウドの服
アクセサリー
カーボンバングル ボムエンゲージ
リング
アビリティ
HP+30% HP+30%
HP+30% HP+30%

ガブラスは、短剣剣大剣に限り2つ装備可能なため、武具強化によりHPを盛れれば、グラディオラスの次にHPを上げやすいキャラです。

武具強化でHPを合計55%以上強化する必要があるため、上げられない場合はラクシュミの召喚ボードで「HP+10%」を習得しましょう。

キャラ 武器/防具
覚醒レイン覚醒レイン
(ラクシュミ)

※ラクシュミ,武具強化+68%,フレンドレベル5

クリムゾンセイバー おおかなづち
氷羽の聖冠 グランドアーマー
アクセサリー
源氏の小手 ボムエンゲージ
リング
アビリティ
HP+30% ラピスを守りし者
HP+30% HP+30%

覚醒レインは、クリムゾンセイバーを装備することでHPが30%も上昇します。そのため、武器強化でHP+を付ければ爆発的にHPを伸ばすことが可能です。

クリムゾンセイバーとおおかなづち合わせて+68%付ければ、スパトラなしでミッション達成できます。

しかし、達成にはかなりの時間と運に左右されるためガブラスの兜や凪心の服などのスパトラを所持している場合は、武具強化のHP+の合計値が低くてもミッション達成可能です。

キャラ 武器/防具
ジークハルトジークハルト
(リヴァイアサン)

※リヴァイアサンST反映×2,武具強化,フレンドレベル5

ガンボウイナイフ デモンズアクス
氷羽の聖冠 パレードキュイラス
アクセサリー
ボムエンゲージ
リング
アルシャのお守り
アビリティ
英雄の誓い・土 HP+30%
HP+30% HP+30%

ジークハルトは、素のHPも高い上にパッシブでHP+のアビリティを多く取得します。

それでも武具強化を多少回る必要があり、ガンボウイナイフとデモンズアクスで合計40%以上になるように強化しましょう。

HP上昇おすすめ裝備はこちら

MP1850達成例

キャラ 武器/防具
フォルカフォルカ
(ラムウ)

※ラムウLv60,武具強化+10%,フレンドレベル4

ガンボウイナイフ 審判のロッド
トリックハット ストラテジックケープ
アクセサリー
アミュレット アーシェの指輪
アビリティ
英雄の誓い・水 MP+30%
MP+30% MP+30%

フォルカはMPが最も高く、スパトラなしでもマジポットを最大まで合成することで、MPのパラメータチャレンジを達成できます。

上記記載の装備構成では、武具強化でMPを10%だけ盛ることで達成できますが、20%以上盛ることが出来る場合はストラテジックケープをゴロネコスーツなどに変更可能です。

アビリティでのMP補強が厳しい方は、武具強化で多く盛ることで必要な上昇量を減らせます。

キャラ 武器/防具
レムレム
(ラムウ)

※ラムウST反映×2,武具強化+47%以上,フレンドレベル4

審判のロッド ガンボウイナイフ
トリックハット ヴィシュヌベスト
アクセサリー
ソウルオブサマサ アーシェの指輪
アビリティ
MP+30% MP+30%
MP+30% MP+30%

レムは全キャラの中でもトップクラスにMPが高く、MPパッシブも20%と30%を習得します。

召喚獣の中でMP上昇を習得出来るラムウを装備させ、ラムウのST反映を2つ取りつつ、MP上昇も残さず習得しましょう。

武具強化で合計47%以上と周回が大変ですが、頭/体装備をMP+20%以上のものに変更できれば多少の緩和は可能です。

キャラ 武器/防具
マリーマリー
(ラムウ)

※ラムウST反映×2,武具強化+66%,フレンドレベル4

審判のロッド ナイト・オブ・タマネギ
ミンストレルプレア ストラテジックケープ
アクセサリー
ソウルオブサマサ 源氏の小手
アビリティ
MP+30% MP+30%
MP+30% MP+30%

マリーは、レムの次にMPが高いキャラで、武具強化でMPが盛れれば達成できます。

スパトラなしでは武具強化で、合計66%までMPを盛る必要があり、レムと比べると非常に難しいです。

片方を「りゅうおうの杖」などよりMPが上昇する装備にすることで、武具強化で必要なMPアップは少なく済みます。

MP上昇おすすめ裝備はこちら

攻撃2650達成例

キャラ 武器/防具
クラウドクラウド
(オーディン)

※オーディンST反映×2,アビ覚,フレンドレベル2

アルテマウェポン(FFVII) -
スキャニングゴーグル ルーネスの服
アクセサリー
ヤヌスの眼鏡 魔力操作環
アビリティ
バスターフォーム 神速の狩人
利用される者 大剣の極意

クラウドは攻撃力の高いキャラの中でも、両手持ち時の補正値が非常に高いので、攻撃力を伸ばし易くミッションに適したキャラです。

武器は自身のスパトラであるアルテマウェポン(FFⅦ)を装備させるのが最もおすすめです。

また、バスターフォームで発動するトラストアビリティでも攻撃を上げることが出来る事に加えて、攻撃上昇パッシブも多数あるので、フレンドレベルが低くても達成は可能です。

キャラ 武器/防具
ヴィンセントヴィンセント
(オーディン)

※オーディンST反映×2,武器強化+50%,フレンドレベル5

デスペナルティ -
ドラグーンヘルム ヒョウの服
アクセサリー
ヤヌスの眼鏡 マーシャルグローブ
アビリティ
バスターフォーム 神速の狩人
悔恨の記憶 銃の極意

ヴィンセントは銃を使って攻撃力2650を突破する構成です。銃はレアアビリティが「攻撃+30%」なので、もしレアアビリティを引くことができれば装備の難易度は大幅に下がります。

武具強化でレアアビリティの攻撃+30%の他、残り2枠で20%を超えるようにしないとスパトラ1つでのミッションの達成は難しいです。

キャラ 武器/防具
フラミーフラミー
(オーディン)

※オーディンST反映×2,武具強化,フレンドレベル2

咎人の剣"
神を斬獲せし者"
-
プリッシュの髪飾り ルーネスの服
アクセサリー
風の太鼓 風の太鼓
アビリティ
バスターフォーム 神速の狩人
天翔ける伝説の白竜 悔恨の記憶

フラミーは両手持ち時の補正が高いため攻撃力を伸ばしやすく、限定武器の咎人の剣を装備することで比較的容易に達成できます。

武具強化で攻撃を20%以上付ける必要がありますが、スパトラの数は他のキャラと比べ少なめです。

キャラ、武器共に期間限定のため、フラミーでのミッション達成は出来る人が限られてしまいます。

キャラ 武器/防具
ランディランディ
(オーディン)

※オーディンST反映×2,武具強化,フレンドレベル7

オメガウェポン
(FFXIII)
-
プリッシュの髪飾り ルーネスの服
アクセサリー
風の太鼓 風の太鼓
アビリティ
バスターフォーム バスターフォーム
天翔ける伝説の白竜 悔恨の記憶

ランディは攻撃力の高いキャラの中でも、アビリティ覚醒で両手持ち時の補正が高くなるため、攻撃力を伸ばし易いキャラです。

両手武具には適用されない両手補正のため、武器は片手用の武器に限られます。

装備構成はフラミーと似ていますが、武具強化で30%程攻撃を盛る必要があるほか、スパトラの武器が必要なため、ハードルは高めです。

キャラ 武器/防具
セフィロスセフィロス
(オーディン)

※オーディンST反映×2,武器強化+35%,フレンドレベル10

正宗 -
ドラグーンヘルム 常闇の鎧
アクセサリー
風の太鼓 ヤヌスの眼鏡
アビリティ
バスターフォーム 暗黒の剣技
利用される者 歪んだ英雄

セフィロスは正宗+トラストアビリティで両手持ち補正が100%まで上昇するので、武器は自身のトラマス報酬を装備するのがおすすめです。武器強化イベントで可能な限り鍛えましょう。

もしも正宗の攻撃力を35%以上盛ることができれば、ドラグーンヘルムや常闇の鎧は別の装備でも大丈夫です。

キャラ 武器/防具
アラネアアラネア
(オーディン)

※オーディンST反映×2,武器強化+25%,フレンドレベル10

シュトースシュペーア -
源氏の兜(V) 劫火の鎧
アクセサリー
ヤヌスの眼鏡 マーシャルグローブ
アビリティ
スカイランサー 王女の槍術
利用される者 悔恨の記憶

アラネアはトラストアビリティの関係で、自身のシュトースシュペーアを装備するのが一番攻撃力が伸びるようになります。

数多くのスパトラが必要になり、武器強化も結構な倍率を盛らなければいけないため難易度はかなり高めです。フレンドレベルや召喚獣のパネルなどにも妥協が許されません。

攻撃上昇おすすめ裝備はこちら

魔力2000達成例

キャラ 武器/防具
ルールールールー
(テトラシルフィード)

※シルフィードST反映×2,武具強化合計30%,フレンドレベル5

ナイト・オブ・タマネギ ウィザードロッド・改
ロイヤルクラウン 巫女の祈祷衣
アクセサリー
マギステルクレスト 忍の魔力帯
アビリティ
クインテッセンス ロッドの極意
ヘスの血脈 慈愛の竜賢

ルールーはマジカル・モグと火星の印のアビリティ覚醒により、スパトラなしで魔力2000に到達できます。

武具強化合計で30%以上盛る必要がありますが、アビリティの慈愛の竜賢をヘスの血脈などに変更する場合は、武具強化20%で到達可能です。

キャラ 武器/防具
無垢なる召喚士リディア無垢リディア
(テトラシルフィード)

※シルフィードST反映×2,アビ覚,フレンドレベル10

月蝕のロッド スタートレイル
ロイヤルクラウン アミクルム・ニゲラ
アクセサリー
透器エーテル・レイザー 透器エーテル・レイザー
アビリティ
ロッドの極意 ヘスの血脈
ヘスの血脈 クインテッセンス

無垢リディアは武具の魔力アップがあるため、魔力を上げやすいキャラです。

武具強化で魔力の20%上げれば、達成できます。

キャラ 武器/防具
魔人フィーナ魔人フィーナ
(テトラシルフィード)

※ラムウST反映×2,フレンドレベル10

ウィザードロッド ファイアビュート
ロイヤルクラウン セイレーンのローブ
アクセサリー
呪いの人形 光耀の指輪
アビリティ
ヘスの血脈 ロッドの極意
ヘスの血脈 クインテッセンス

魔人フィーナは魔力を上げやすいヘスの血脈複数とトラストアビリィで魔力400%上限付近に持っていけます。

武具強化で魔力を50%上げられれば、上記装備で達成できます。50%上げられない場合は、「エンゲージリング」などのスパトラを装備しましょう。

キャラ 武器/防具

フレイフレイ
(テトラシルフィード)

※シルフィードST反映×2,武具強化合計20%,フレンドレベル5

ウィザードロッド・改 グローリーオブイヴィル
ロイヤルクラウン セイレーンのローブ
アクセサリー
透器エーテル・レイザー 源氏の小手
アビリティ
ロッド装備 ロッドの極意
ヘスの血脈 魔道士の覚悟

フレイは魔力のパッシブ値が非常に高く、上限解放により達成可能になりました。

ただし自身のトラマスが必要であり、限定キャラのため未所持の場合達成は困難です。

魔力上昇おすすめ裝備はこちら

防御1650達成例

キャラ 武器/防具
はぐれメタルはぐれメタル
(ゴーレム)

※アビ覚

- -
- -
アクセサリー
モナークリング モナークリング
アビリティ
- -
- -

はぐれメタルは元々素の防御力が高く、ある程度の防御%を伸ばすだけで防御1650を突破できます。

ただし、ドラクエコラボガチャでのみ入手できるキャラなので、現在は入手できません。また、8月までに復刻がされるかも不明です。

キャラ 武器/防具
ヴィルヘルムヴィルヘルム
(ゴーレム)

※ST反映×2,武具強化17%,フレンドレベル5

ハイウェイスター
(武具強化17%)
帝国の盾
グランドヘルム改 マクシミリアン
アクセサリー
モナークリング モナークリング
アビリティ
メタモルモルボル 裁定する悪魔
パンツァーオメガ 防御+20%

防御の倍率が300%を超えたことで、スパトラなしでも防御1650を達成できます。

ハイウェイスターに武具強化17%が乗っていますが、アビリティの防御+20%を防御+40%に変えるか、マクシミリアンを帝国の鎧に変えることでも達成できます。

キャラ 武器/防具
ジークハルトジークハルト
(ゴーレム)

※ST反映×2,幻獣防御上昇系全取得,フレンドレベル10

ハイウェイスター レバリーシールド
グランドヘルム改 帝国の鎧
アクセサリー
ジャッジマントマスター チャンピオンベルト
アビリティ
英雄の誓い・土 祈り子の夢
防御+20% 重鎧の秘儀

はぐれメタルよりは難しい達成方法ですが、はぐれメタルを入手していなくてもジークハルトで代用が可能です。

しかし、スパトラを多く使用してもギリギリの数値なので、はぐれメタルを持っている場合は、はぐれメタルで達成しましょう。

また、ジークハルトで防御を達成するには、幻獣のST反映と防御上昇系を全て取る必要がありますが、武具強化はしなくても達成可能です。

防御上昇おすすめ裝備はこちら

精神1850達成例

キャラ 武器/防具
シトラシトラ
(カーバンクル)

※カーバンクルST反映×2,武具強化合計36%,フレンドレベル10

ホーリーワンド ニルヴァーナ
氷羽の聖冠 サラのローブ
アクセサリー
マギステルクレスト マギステルクレスト
アビリティ
英雄の誓い・光 杖の極意
英雄の誓い・光 壁魔道士の誓い

スパトラを用いないシトラの達成例です。フレンドレベル10を想定していますが、武器強化でホーリーワンドとニルヴァーナの精神アップを37%以上つけられればフレンドレベル10未満でも達成できます。

キャラ 武器/防具
覚醒レイン覚醒レイン
(カーバンクル)

※カーバンクルST反映×2,精神+10%,フレンドレベル5

セラピアの杖 帝国の盾
氷羽の聖冠 帝国の鎧
アクセサリー
フォースの腕輪 エンゲージリング
アビリティ
ラピスを守りし者 杖装備
壁魔道士の誓い 英雄の誓い・光

3種類のスパトラを用意することで、覚醒レインの精神を1850突破出来ます。

カーバンクルの幻獣成長はST反映アップと精神+10%を含め、最大限精神を取る必要がありますが、武具強化で精神+のアビリティを付けていれば、代替出来ます。

キャラ 武器/防具
サンタローゼリア サンタローゼリア

(カーバンクル)

※カーバンクルST反映,武具強化合計30%,フレンドレベル10

ホーリーワンド 大地のベル
氷羽の聖冠 セイレーンのローブ
アクセサリー
源氏の小手 フォースの指輪
アビリティ
杖の極意 ホワイトハート
壁魔道士の誓い 帽子の秘義

サンタローゼリアはヒーラーの中でも精神が高く、強化上限の開放により達成可能になりました。

スパトラは必須ではありませんが、両手の杖と楽器を計30%以上武具強化が必要です。

キャラ 武器/防具
エーコエーコ

(カーバンクル)

※カーバンクルST反映,武具強化合計10%,フレンドレベル10

ホーリーワンド 天使のふえ
氷羽の聖冠 サラのローブ
アクセサリー
エンゲージリング フォースの指輪
アビリティ
杖の極意 癒し手の心得
壁魔道士の誓い にとうりゅう

エーコは精神パッシブが豊富なので、ホーリーワンドと天使のふえを合わせて精神+10%の武器強化をすることでスパトラ1つでミッション達成可能です。フレンドレベルが気になる場合はもう少し盛りましょう。

自身のトラマス報酬「天使のふえ」を装備することで、トラストアビリティや楽器装備時精神50%アップのパッシブがかかり、大幅に精神が上昇します。

精神上昇おすすめ裝備はこちら

ミッションと報酬一覧

ミッション内容 報酬
HP14,000以上のユニットを編成しクエストクリア アイアンボディ
HP25,500以上のユニットを編成しクエストクリア 金剛不壊
MP1,100以上のユニットを編成しクエストクリア リストレイント
MP1,850以上のユニットを編成しクエストクリア ミラクルマジック
攻撃1,650以上のユニットを編成しクエストクリア 星5セレクトチケット×2
攻撃2,650以上のユニットを編成しクエストクリア エクスカリバー(FFBE)
魔力1,200以上のユニットを編成しクエストクリア 星5セレクトチケット×2
魔力2,000以上のユニットを編成しクエストクリア 特攻魔法陣・人機
防御1,000以上のユニットを編成しクエストクリア 星5セレクトチケット
防御1,650以上のユニットを編成しクエストクリア 究防のペンダント
精神1,100以上のユニットを編成しクエストクリア 星5セレクトチケット
精神1,850以上のユニットを編成しクエストクリア ローブオブロード(FFBE)

パラメータチャレンジ概要

パラメータチャレンジミッションは、2/9(金)に追加されたミッションで、特定のステータスを一定以上にしクエストをクリアするミッションです。

ミッションには期限が設定されており、期限の8/31(金)11:59に達成できなかった場合は、ミッション達成に必要なステータスが上昇するとのことです。

みんなの達成パーティ

HPミッション

キャラ 武器/防具
覚醒レイン 覚醒レイン
(タイタン)
クリムゾンセイバー ガンボウイナイフ
氷羽の聖冠 クラウドの服
アクセサリー
アルシャのお守り ボムエンゲージリング
アビリティ
絶対の忠義 アイアンボディ
HP+30% HP+30%
注意書き
【フレンドレベル】8
【武具強化】クリムゾン32%、ガンボウイ29%
【ST反映率/幻獣パネル】星3LV60でST反映2、HP全部載せ
備考欄
求めていなかったバッシュ4体目の出現でスパトラの「絶対の忠義」が手に入り、結果としてHP25523となりました。レインのトラマス「ラピスを-」はHP20%だから、チャレンジの時は付けなくていいんだと、終わってから気づきました。
キャラ 武器/防具
ヴィルヘルム ヴィルヘルム
(オーディン)
エンハンスソード・改 帝国の盾
グランドヘルム・改 グランドアーマー
アクセサリー
ドミノブーツ ボムエンゲージリング
アビリティ
HP+30% アイアンボディ
重鎧の秘義 山そだち
注意書き
フレンドレベル 6
【武具強化】22%
【ST反映率/幻獣パネル】反映1つ、HPアップ10%2つ
ポットはカンストしてないので武器は20もあれば大丈夫だと。
備考欄
スパトラ無しの無課金でも行けそうなとこ
キャラ 武器/防具
覚醒レイン 覚醒レイン
(ラクシュミ)
クリムゾンセイバー ファングブレイカー
コチューキャップ グランドアーマー
アクセサリー
源氏の小手 ボムエンゲージリング
アビリティ
HP+30% HP+30%
HP+30% ラピスを守りし者
注意書き
【フレンドレベル】8
【武具強化】クリムが27%ファングが42%
【ST反映率/幻獣パネル】HP10%x2 STx2
備考欄
ファングが武具強化で30%が出たからおおかなつちを変更して
ギリ25501になった
もっと見る

MPミッション

キャラ 武器/防具
洸洋の軍師ニコル 洸洋の軍師ニコル
(ラムウ)
ガンボウイナイフ ウリックの短剣
ミンストレルプレア ストラテジックケープ
アクセサリー
マギステルクレスト アーシェの指輪
アビリティ
MP+30% MP+30%
MP+30% MP+30%
注意書き
【フレンドレベル】lv10
【武具強化】mp27% mp22%M
【ST反映率/幻獣パネル】ST反映×2 lv60
備考欄
ポットは全部上げました。
合計MP1868 武具強化が中々辛かったです。
キャラ 武器/防具
洸洋の軍師ニコル 洸洋の軍師ニコル
(ラムウ)
ガンボウイナイフ -
ミンストレルプレア ストラテジックケープ
アクセサリー
ソウルオブサマサ スリースターズ
アビリティ
MP+30% リストレイント
エルフの誇り 一途な想い
注意書き
【フレンドレベル】9
【武具強化】22%/24%
【ST反映率/幻獣パネル】ST反映率x2、MPのパネル全部
備考欄
武器のところは審判のロッドです。何故か出てこなかったので
キャラ 武器/防具
桜雲の賢者サクラ 桜雲の賢者サクラ
(ラムウ)
審判のロッド ガンボウイナイフ
トリックハット 凪心の服
アクセサリー
アーシェの指輪 ソウルオブサマサ
アビリティ
一途な想い 一途な想い
リストレイント エルフの誇り
注意書き
【フレンドレベル】10
【武具強化】合わせて50%以上
【ST反映率/幻獣パネル】反映2つとMP全部
備考欄
ミンストルブレアがあれば強化が多少楽です

攻撃ミッション

キャラ 武器/防具

()
- -
- -
アクセサリー
- -
アビリティ
- -
- -
注意書き
【フレンドレベル】
【武具強化】
【ST反映率/幻獣パネル】
キャラ 武器/防具
フェイ フェイ
(イフリート)
プレミアムハート -
プリッシュの髪飾り フェイの胴着
アクセサリー
風の太鼓 風の太鼓
アビリティ
ちょっと背伸びした心 ラビの心
バスターフォーム りょうてもち
注意書き
【フレンドレベル】7
【武具強化】命攻の刻印 攻撃7% 攻撃10%
【ST反映率/幻獣パネル】20%up
備考欄
※自身のトラマス「イドの力」は表示さらなかったので、ラビの心にしてあります。
※神速の狩人も表示されなかったので、両手持ちにしてあります。
攻撃2721
ポット64/65
トラアビ、スパトラ盛り盛りになるがフェイでもクリア
キャラ 武器/防具
セフィロス セフィロス
(イフリート)
正宗 正宗
グリフォンヘルム デモンズメイル
アクセサリー
ハードガントレット イフリートの爪
アビリティ
攻撃+30% 凛々しき剣士
デバウアーオブシャドーズ 刀の極意
注意書き
【フレンドレベル】7
【武具強化】+32% と +32% 正宗二本で64%
【ST反映率/幻獣パネル】ST反映無し/パネル攻撃260
備考欄
初心者でほとんどまだトラマスも少ない為、武具強化イベント時に、正宗二本共に「命攻めの刻印」が着くまでやりました。
ギリギリ1680です。
もっと見る

魔力ミッション

キャラ 武器/防具
無垢なる召喚士リディア 無垢なる召喚士リディア
(ラムウ)
ガンバンテイン 月蝕のロッド
トリックハット ロッティのローブ
アクセサリー
光耀の指輪 マギステルクレスト
アビリティ
純血の召喚士 クインテッセンス
ロッドの極意 誇り高き義賊
注意書き
【フレンドレベル】3
【武具強化】術魔の刻印L 3×2、魔力7%×2、魔力10%、魔力5%
【ST反映率/幻獣パネル】反映率×2魔力全て
キャラ 武器/防具
フレイ フレイ
(バハムート)
ウィザードロッド・改 月蝕のロッド
后冠エンプレス・ガーランド ストラテジックケープ
アクセサリー
アーシェの指輪 透器エーテル・レイザー
アビリティ
ロッド装備 クインテッセンス
ロッドの極意 誇り高き義賊
注意書き
【フレンドレベル】2
【武具強化】40%
【ST反映率/幻獣パネル】なし
備考欄
スパトラ盛りもりですが、ポットは37までで
魔力2022。フレと幻獣次第ではもっと楽になるかな
キャラ 武器/防具
魔人フィーナ 魔人フィーナ
(フェンリル)
ウィザードロッド・改 ファイアビュート
ロイヤルクラウン ローブオブロード(FFBE)
アクセサリー
呪いの人形 源氏の小手
アビリティ
ヘスの血脈 ヘスの血脈
ロッドの極意 ミシディアの賢者
注意書き
【フレンドレベル】10
【武具強化】合計37
【ST反映率/幻獣パネル】フェンリルl50、魔力10%、ステ反映40%
備考欄
スパトラ無し
慈愛の龍賢が表示されないためミシディア賢者で代用
星5トラマスは合計3つ使用
12武具、降臨報酬が大半
もっと見る

防御ミッション

キャラ 武器/防具
ガブラス ガブラス
(ゴーレム)
ハイウェイスター カオスブレイド
グランドヘルム・改 グランドアーマー
アクセサリー
ジャッジマスターのマント 闘魂ベルト
アビリティ
つねにだいぼうぎょ つねにだいぼうぎょ
重鎧の秘義 裁定する悪魔
注意書き
【フレンドレベル】6
【武具強化】18/22
【ST反映率/幻獣パネル】2/防御10%
備考欄
ポット最大。スパトラ無しでも400%なったからガブラスもギリギリ行けます。
キャラ 武器/防具
バッシュ バッシュ
(ゴーレム)
仁義エンブレム 最強の盾
グランドヘルム・改 オゼッタの鎧
アクセサリー
チャンピオンベルト チャンピオンベルト
アビリティ
六盟傑の誇り・土 六盟傑の誇り・土
六盟傑の誇り・土 六盟傑の誇り・土
注意書き
【フレンドレベル】10%
【武具強化】15%以上
【ST反映率2/幻獣パネル防御10%】
備考欄
フレンドレベルと武具強化の合計が24%あれば達成できます。頑張ってください。
キャラ 武器/防具
ジークハルト ジークハルト
(ゴーレム)
ハイウェイスター モルボルシールド
グランドヘルム・改 マクシミリアン
アクセサリー
モナークリング モナークリング
アビリティ
英雄の誓い・土 重鎧の秘義
裁定する悪魔 メタモルモルボル
注意書き
【フレンドレベル】4
【武具強化】防御20%
【ST反映率/幻獣パネル】反映二つ 防御10%
備考欄
ポット強化は61/65、スパトラ一切無しで達成出来ましたので参考にして頂ければと思います。
もっと見る

精神ミッション

キャラ 武器/防具
エーコ エーコ
(カーバンクル)
大地のベル ホーリーワンド
純心の髪飾り サラのローブ
アクセサリー
源氏の小手 マギステルクレスト
アビリティ
壁魔道士の誓い パンツァーオメガ
ロッドの極意 ラピスを守りし者
注意書き
【フレンドレベル】6
【武具強化】10+15%
【ST反映率/幻獣パネル】反映率×2 精神10%
備考欄
何とかスパトラ無しで達成。フレンドレベルにはあまり左右されないのでステ倍率を調整すれば他の組み合わせでもいけそうです。精神値は1866でした。
キャラ 武器/防具
サンタローゼリア サンタローゼリア
(カーバンクル)
ホーリーワンド 大地のベル
純心の髪飾り サラのローブ
アクセサリー
源氏の小手 マギステルクレスト
アビリティ
ホワイトハート ラピスを守りし者
杖の極意 アライバルオリジン
注意書き
【フレンドレベル】9
【武具強化】計5%
【ST反映率/幻獣パネル】反映2つ、精神いけるだけ、10%も
備考欄
スーパートラストなしでいけると思います!シルトのトラマスとってなかったのでアライバルオリジンで代用しました
1854
キャラ 武器/防具
エーコ エーコ
(カーバンクル)
天使のふえ ニルヴァーナ
ミンストレルプレア サラのローブ
アクセサリー
フォースの腕輪 エンゲージリング
アビリティ
精神+20% 英雄の誓い・光
にとうりゅう 賢帝の素養
注意書き
【フレンドレベル】LV4
【武具強化】天使のふえ(命精の刻印lv3、精神+10%、精神+7%)ニルヴァーナ(術精の刻印lv3、魔力+7%、魔力+5%)
【ST反映率/幻獣パネル】
反映率無し、星3、lv56、精神600+10%
備考欄
スパトラやらトラマスもりもりですが、一応お供えしておきますね。ギリギリ届いて精神値1854です。
あ、エーコ(星7)のレベルとポットは最大です。
参考にならないとお怒りの方には申し訳ないです。
頑張って作ったんですごめんなさい。
もっと見る

  • 達成ミッション
キャラ 武器/防具

注意書き
備考欄
リセット

この装備で投稿します。よろしいですか?

キャラ 武器/防具
アクセサリー
アビリティ
OK
キャンセル

    ステータス比較一覧 ステータス上限
    HP上昇おすすめ装備 MP上昇おすすめ装備
    攻撃上昇おすすめ装備 防御上昇おすすめ裝備
    魔力上昇おすすめ装備 精神上昇おすすめ裝備

    初心者向け情報一覧

    初心者必見!序盤の進め方 リセマラ当たりランキング
    ランク上げ【経験値効率】 ユニットレベル上げ
    【経験値効率】
    ラピスの入手方法と使い道 魔石の効率的な入手場所
    スタークォーツおすすめ交換 キャラ評価一覧
    勲章と報酬一覧 トラストマスター報酬一覧

    ©2015-2017 SQUARE ENIX CO All rights reserved.