【FFBE】青魔道士フィーナ専用ショートストーリー攻略|開幕ベルが鳴る前に

開幕ベルが鳴る前に

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)の青魔道士フィーナ専用ショートストーリー攻略ページです。青魔道士フィーナの輝源などのイベント情報を記載しているので、青魔道士フィーナ専用ショートストーリー攻略の参考にしてください。

開幕ベルが鳴る前に概要

「開幕ベルが鳴る前に」は、青魔道士フィーナの星7覚醒が可能になる「輝源」を入手できるショートストーリークエストです。

解放するには、ストーリー3rdシーズン第1章後編「新緑の滝・立ちはだかる虚無竜」をクリアしている必要があります。

ストーリー3rdシーズン攻略はこちら

星7青魔道士フィーナの性能

青魔道士フィーナ

青魔道士フィーナは、3rdシーズンで特定クエストのミッションを達成するごとに、専用の青魔法が解放されるキャラです。

さらにストーリーダイジェストのクリアでNV覚醒が可能になる他、クロニクルバトルで専用武器が強化できるなど、配布キャラとしては便利な性能なので必ず入手や育成をしましょう。

ショートストーリー攻略のコツ

ユニット制限がある

全クエストに「青魔道士フィーナ」を編成する制限があります。「竜姫フィーナ」や「魔人フィーナ」など他のフィーナでは出発できないので注意しましょう。

出現する敵は簡単に倒せる難易度なので、青魔道士フィーナを育成していなくても他のアタッカーがいれば問題ありません。

二人の追いかけっこ攻略方法

青魔道士フィーナ専用クエスト内にある「二人の追いかけっこ」は、探索ダンジョン同様に青魔道士フィーナをマップ上で操作し、少女(マズルカ)に話しかけましょう。

道中にいる「ウェアラット」の前を通ってもエンカウントはしませんが、触れてしまうとエンカウントしてしまうのでスルーしましょう。

ミッション情報

全ステージクリア ラピス×100

お仕事くださいな!

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

舞台監督の依頼

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

仕込み?

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

照明チェック

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

ジェロシー親衛隊

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

友達のもとへ

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

マズルカを追って

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

有能ガイド

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

お家は?

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

二人の追いかけっこ

ミッション 報酬
クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

FFBEFFBE攻略トップへ

©2015-2022 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by Alim Co., Ltd. LOGO ILLUSTRATION : © 2014 YOSHITAKA AMANO All rights reserved.

青魔道士フィーナの評価と習得アビリティ|NeoVision
青魔道士フィーナの評価と習得アビリティ|NeoVision
キラーアビリティ習得キャラ一覧と入手場所
キラーアビリティ習得キャラ一覧と入手場所
ストーリー攻略チャート|大陸別やることまとめ
ストーリー攻略チャート|大陸別やることまとめ
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
ダークフェニックスの攻略|ダークビジョンズ2022/11月
ダークフェニックスの攻略|ダークビジョンズ2022/11月
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
ダークフェニックスの攻略|ダークビジョンズ2022/11月
ダークフェニックスの攻略|ダークビジョンズ2022/11月
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
ダークビジョンズの攻略とおすすめキャラ
ダークビジョンズの攻略とおすすめキャラ
キラー付与アビリティ習得キャラ一覧
キラー付与アビリティ習得キャラ一覧