次元の狭間について『経験値ダンジョンなど』

レイドガチャで星4チケット・ALL10%トラモグ確認
帝国への反撃攻略【報酬にすべてのぼう】

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の「次元の狭間」について紹介しています。「次元の狭間」に出現するイベントや4/28(金)のアップデートの追加要素などの情報を掲載しているので、FFBE攻略の参考にしてください。

次元の狭間

通常のクエストと異なる特別なクエストに挑戦できる次元の狭間について説明します。

次元の間の概要

ホーム画面で「次元の狭間」をタップ。または、異界から行くことができます。

次元の狭間では「イベントクエスト」や主人公キャラの「専用装備クエスト」強敵を戦う「降臨の間」素材や経験値、ギルなどなどを入手できる「欲望の狭間」などに行くことができます。

イベントクエスト

定期的に行われるシリーズイベントやストーリーイベント、コラボイベントに行くことができます。

イベントクエストは常設ではなく、開催期間が決まっていますが、限定裝備やアイテムなどが入手できます。

専用装備クエスト

強き心の修練【専用装備クエスト】

レインなどのFFBEの主人公キャラの専用装備が入手できるクエストです。

現在は「燃え立つ心の修練」「静かなる闘志の修練」「凛々しき純心の修練」の3つが用意されています。

降臨の間

降臨の間

ストーリーやイベントクエストなどよりも、比較的に攻略が難しい強敵と戦うことができます。

また、異界の「土の結界塔」で戦えた強敵と再戦できる「再臨の間」があります。

▶降臨/再臨の間強敵一覧はこちら

欲望の狭間

クエストの解放

2015y09m21d_143014373

次元の狭間:欲望の狭間のクエストは、1日に1つだけ無料で解放できます。

それ以上のクエストを解放したい場合は、ラピスを使用することで0時まで解放できます。

ゲリラクエスト的な要素ではなく、いつでも突入可能なクエストなので、決められた時間にゲームできない方には非常に良いシステムです。

【晶石の間】アビリティ覚醒素材

晶石の間

ユニットのアビリティ覚醒素材がゲットできます。クエストは精霊の部屋」「達人の部屋」「賢者の部屋」用意されています。

4/28(金)のアップデートでクエスト名が入手できる晶石の種類がわかるように変更されます。

【創造の間】鍛冶・アビリティ、調合用素材

創造の間

鍛冶・アビリティ・調合に必要な素材がゲットできます。クエストは上級まで用意されています。

【覚醒の間】覚醒用素材

覚醒の間

ユニットの覚醒用素材がゲットできます。クエストは上級まで用意されており、4/28(金)のアップデートでドロップする素材の量が上昇し、ドロップする素材が一部変更されます。(ドロップしなくなるものも有ります)

【経験の間】ユニット経験値

経験の間

ユニット経験値が多く手に入ります。クエストは上級まで用意されており、4/28(金)のアップデートで上級で獲得できるユニット経験値が上方修正されます。

また、同アップデートでクエストも追加されます。

▶経験の間の詳細はこちら

【富豪の間】ギル

富豪の間

富豪の間では大量のギルを入手できます。クエストは上級まで用意されており、4/28(金)のアップデートで初級~上級で獲得できるギル量が上方修正されます。

また、同アップデートでクエストも追加されます。

▶富豪の間の詳細はこちら

【魔石の間】幻獣の強化素材

魔石の間

魔石の間では、幻獣の強化に必要な魔石が入手できます。4/28(金)のアップデートでクエストが追加されます。

▶魔石の間の詳細はこちら

週末開催イベント

次元の狭間は週末の土日に常時開催されるイベントダンジョンが出現します。

無限の迷宮

夢幻の迷宮

無限の迷宮では、3つのルートから選択し、正しいルートを選ぶと先のエリア進める特別なダンジョンです。

ユニットの星6覚醒素材やメタルジャボテン、キングギルガメなどのほかにバーストポットやスタークォーツなども入手できます。

▶夢幻の迷宮攻略はこちら

ジャボテン砂漠

ジャボテン砂漠

ジャボテン砂漠では合成時の取得経験値が多いメタル系のモンスターが出現します。

▶ジャボテン砂漠の詳細はこちら

ギルガメ洞窟

ギルガメ洞窟

ギルガメ洞窟では売却でギルが多く入手できるモンスターが出現します。

▶ギルガメ洞窟の詳細はこちら