【FFBE】フィーナ専用ショートストーリー攻略【フィーナ、想いのかけら】

フィーナバナー

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のフィーナ専用ショートストーリーの攻略ページです。白蓮の魔道士フィーナの解放アビリティなどの情報を記載しているので、フィーナ専用ショートストーリー攻略の参考にしてください。

イベント関連記事
ラスウェル専用 リド専用
サクラ専用 ジェイク専用
ニコル専用 ショートストーリーまとめ

フィーナ、想いのかけら概要

「フィーナ、想いのかけら」は、FFBE2周年イベントで実装されたフィーナのキャラクエストです。フィーナ、想いのかけらを攻略すると、白蓮の魔道士フィーナの新しいアビリティが解放されます。

白蓮フィーナの新解放アビリティ

アビリティ ステータスと効果
たくされた想い ・土/闇属性耐性+30%
・毎ターンMP5%回復

ユニット制限クエスト

フィーナを編成したパーティのみ、クエストに参加可能です。水着フィーナや白蓮フィーナではなく、ストーリーを進めると加入するフィーナを編成する必要があります。

フィーナは、ランゼルト地方の「レキオス丘稜」クリア後加入します。

フィーナの評価と習得アビリティはこちら

ボスのステータス/行動パターン

魔人フィーナ

行動パターン

行動 効果
アルテマ 無属性/魔法ダメージ
サンダガ 雷属性/魔法ダメージ
ウォタガ 水属性/魔法ダメージ
エアロガ 風属性/魔法ダメージ
ストンガ 土属性/魔法ダメージ

フィーナ、思いのかけらのボス「魔人フィーナ」は多くの属性魔法攻撃を中心に攻撃してくるため、精神値を上昇させることで被ダメージを軽減することができます。

また、フィーナが習得する「ブライトシャワー」は精神依存の攻撃なので、精神値を上昇させることで威力を上げられます。

戦闘中に様々なアビリティが使用可能になりますが、「究極魔法」を使ってしまうとミッション達成ができなくなってしまうので注意しましょう。

凛々しき純心の修練攻略はこちら

ミッション情報

全ステージクリア ラピス×100

再びパラデイア

クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

拠点への道

クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

アルドールの力

クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

退けぬ戦い

クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

分かたれた心

クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

魔人の想い

クエストクリア ラピス×40
アイテム未使用 ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

魔力継承

クエストクリア ラピス×40
「ブライトシャワー」使用 トラモグ5%
(純心の髪飾り)
「究極魔法」使用なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20
イベント関連記事
ラスウェル専用 リド専用
サクラ専用 ジェイク専用
ニコル専用 ショートストーリーまとめ

FFBEFFBE攻略トップへ

©2015-2022 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by Alim Co., Ltd. LOGO ILLUSTRATION : © 2014 YOSHITAKA AMANO All rights reserved.

孤高を極めし皇帝の攻略|真クラウンクエスト
孤高を極めし皇帝の攻略|真クラウンクエスト
王女を襲う凶矢の攻略|真クラウンクエスト
王女を襲う凶矢の攻略|真クラウンクエスト
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
孤高を極めし皇帝の攻略|真クラウンクエスト
孤高を極めし皇帝の攻略|真クラウンクエスト
王女を襲う凶矢の攻略|真クラウンクエスト
王女を襲う凶矢の攻略|真クラウンクエスト