タイタンの入手場所と進化方法

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)の幻獣タイタンの入手場所と、星2・星3の進化方法を紹介しています。タイタンの出現方法や習得させるべきアビリティ、攻略を掲載しているので、FFBEでタイタン入手の参考にしてください。タイタン

幻獣関連ページ
タイタン星3攻略 タイタン評価
幻獣ステータス一覧 探検チョコボ概要

タイタンの入手方法

星1入手方法

魔導士の隠れ里

  1. 1.ミシディア編のストーリーを完結させる
  2. 2.ミシディア地下道【探索】で黒魔道士と会話
  3. 3.ワールドマップに「魔道士の隠れ里」が出現
  4. 4.チョコボ農場の2階にいき、2人組に話しかける(マップ画像参照)
  5. 5.ワールドマップに「タイタンの洞窟」が出現、幻獣タイタンを倒すと入手

星2進化方法

  1. 1.タイタンのレベルを30まで上げる
  2. 2.タイタンの洞窟に「巨人の試練」が出現、クリアするとタイタンが星2に進化

星3進化方法

  1. 1.タイタンのレベルを40まで上げる
  2. 2.探検チョコボのザテール砂漠南部で橙幻鉱を入手する
  3. 3.魔道士国家ミシディアにあるタイタンの洞窟に「巨人の試練・改」が出現、クリアするとタイタンが星3に進化

育成時に習得するべきアビリティ

バストンラ

タイタンはパーティ全体の土属性耐性を50%強化できるバストンラを習得できます。

バストンラは、レシピ作成が可能ですが緑魔法装備ができないキャラでもタイタンを装備するだけでバストンラを使用可能になるため、強力な全体土属性攻撃を使用してくる強敵戦で活躍ができます。

ですが、マリーのような全属性耐性を強化できる優秀な属性バフ役を所持している場合は無理して取る必要はなく、HPや防御、攻撃パネルの開放にSPを使用しましょう。

味方強化役一覧はこちら

(201)
151
(101)
8
(6)
星2 2,723 908 454
(303)
227
(152)
12
(8)
星3 216,000 72,000 36,000
(24,000)
18,000
(12,000)
900
(600)

※()内は属性1.5倍ボーナス時

星2タイタンの倒し方

タイタン

行動 効果
岩石 単体に土属性ダメージ
単体に物理ダメージ
蹴り 単体に物理ダメージ
大地の怒り 全体に土属性魔法ダメージ
アースシェイカー 全体に土属性魔法ダメージ

全体魔法壁役を編成

タイタン戦で注意する攻撃は全体に土属性魔法ダメージの「大地の怒り」「アースシェイカー」のみです。

この2つは魔法攻撃なので、全体魔法を庇うことができるミステアやバッシュを編成しておくと非常に楽に倒すことができます。

また、ザデール砂漠西部【探索】の鍵付き宝箱から入手できるバストンラを使用しておくだけで被ダメージを大きく減らすことができます。

ザデール砂漠西部【探索】のマップはこちら

全デバフが有効かつ風属性弱点

巨人の試練のタイタンは、全デバフが有効のためフルブレイクなどを使用して被ダメージを抑えつつ、パーティの火力を上げましょう。

また、タイタンは風属性が弱点のため風切りの刃などを複数の物理アタッカーに装備させ、エレメントチェインを繋げて攻撃することで与ダメージを増やせます。

魔法パーティの場合、シャントットが習得するエアロガはチェインが組みやすい攻撃なので、シャントットを複数編成させましょう。

星3タイタンの倒し方

巨人の試練・改の星3タイタンは、単体/全体ともに麻痺や石化/付与攻撃をほぼ毎ターン使用してきます。

麻痺や石化状態になってしまうと、解除するために1キャラの動きが縛られてしまうため、予め「ジュエルリング」などの装備で対策してから挑みましょう。

タイタン星3の攻略はこちら

幻獣一覧

幻獣一覧

阿修羅阿修羅
育成方法と性能 入手方法 六道の鳥居攻略
アニマアニマ
育成方法と性能 入手方法 -
アレキサンダーアレキサンダー
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
フェニックスフェニックス
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
リヴァイアサンリヴァイアサン
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
フェンリルフェンリル
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
バハムートバハムート
育成方法と性能 入手方法 竜王の圏域攻略
テトラシルフィードテトラシルフィード
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
ラクシュミラクシュミ
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
タイタンタイタン
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
オーディンオーディン
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
カーバンクルカーバンクル
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
ディアボロスディアボロス
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
ラムウラムウ
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
シヴァシヴァ
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
ゴーレムゴーレム
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
イフリートイフリート
育成方法と性能 入手方法 星3攻略
セイレーンセイレーン
育成方法と性能 入手方法 星3攻略