リド専用ショートストーリー攻略【恋のバズーカ大作戦】

恋のバズーカ大作戦

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のリド専用ショートストーリーの攻略情報を記載しています。星虹リドの解放アビリティやボスのステータスなどを記載。リド専用ショートストーリー攻略の参考にしてください。

イベント関連記事
ラスウェル専用 フィーナ専用
ジェイク専用 ニコル専用
サクラ専用 ショートストーリーまとめ

恋のバズーカ大作戦概要

「恋のバズーカ大作戦」は、FFBE2周年イベントで実装されたリド専用のキャラクエストです。

ストーリーの1stシーズンをクリア後、次元の狭間の強敵→ショートストーリーから挑戦可能です。

恋のバズーカ大作戦をクリアすると、星虹の技師リドの新しいアビリティが解放されます。

星虹リドの評価はこちら

星虹の技師リド新解放アビリティ

アビリティ ステータスと効果
AJ式カモフバリーオイル ・敵から50%狙われにくくなる
・物理攻撃を受けると20%の確率で味方全体のHP回復+LBゲージ100~200増加

ユニット制限クエスト

リドを編成したパーティのみ、クエストに参加可能です。水着リドや星虹の技師リドではなく、ストーリーを進めると加入するリドを編成する必要があります。

リドはディルナド大陸の「突風守りの関所」クリア後加入します。ミッションクリアには星5リドのLBが必要になるので、必ず星5まで覚醒しましょう。

リドの評価はこちら

ボスのステータス/行動パターン

ディッグアーマー

行動パターン

行動 効果
あばれまわる 全体/物理

HPが約50%を切ると、全体攻撃のあばれまわるを使用してきます。

ストーリー加入のリドはHPが低く、あばれまわるで戦闘不能になってしまう可能性が高いため、光の戦士などの全体かばう役を編成しましょう。

光の戦士の評価と習得アビリティはこちら

ミッション情報

揺れる乙女

クエストをクリア ラピス×40
アイテムを使用せずクリア ラピス×20
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

制御不能の古代メカ

クエストをクリア ラピス×40
ボスをリドのLBでフィニッシュ トラストモーグリ5%
(インヴィグレイター)
戦闘不能者なし ラピス×20
コンテなし ラピス×20

覚醒レイン専用ショートストーリー【過去との再会】
覚醒レイン専用ショートストーリー【過去との再会】
サクラ専用ショートストーリー攻略【その絆の色は】
サクラ専用ショートストーリー攻略【その絆の色は】
目覚めし臥竜アクスターの評価と習得アビリティ|NeoVision
目覚めし臥竜アクスターの評価と習得アビリティ|NeoVision
目覚めし臥竜アクスターの評価と習得アビリティ|NeoVision
目覚めし臥竜アクスターの評価と習得アビリティ|NeoVision